загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Летний выездной детский сад
Страницы:
1
2
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Хочу обратиться к тем, кто отправлял своих малышей ( возраст 3-4 года) на летний отдых с частным детским садиком. Мне поступило предложение обеспечить такой отдых своему ребенку, дача в Ленобласти, группы по 7-8 человек. Срок - на 4 недели. Отпуск на работе у меня, к сожалению, раздроблен на 2 и 2 недели, мне большую часть лета предстоит работать. Какие трудности могут возникнуть в связи с таким отдыхом, о чем обязательно надо уточнить у организаторов, на что обратить особое внимание, не слишком ли сильный стресс для ребенка в таком возрасте уехать без мамы в незнакомое место ( я смогу приезжать только в выходные), и прочие вопросы....
Или какие есть варианты проведения лета для маленького ребенка, если мама (папа) работают (дежурный по району детский сад я не рассматриваю, а наш садик в июле-августе не работает), свободных бабушек-дедушек нет? Только няня?
У кого есть опыт или ценные мысли - делитесь, очень жду!
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 08.11.2012 17:14
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Оксана и Олежка, Россия, Самара, 48 лет
Оксана и Олежка, Самара, 48 лет.

Юль своих отправляла в лагерь.ездила к ним практически каждый день.не в восторге.выбирала по принципу не дальше 40 км.чтобы можно было доехать по быренькому.а вообще маленький очень.

Оксана и Олежка, Россия, Самара писала:
Юль своих отправляла в лагерь.ездила к ним практически каждый день.не в восторге.выбирала по принципу не дальше 40 км.чтобы можно было доехать по быренькому.а вообще маленький очень.
Оксан, я понимаю, что маленький. Но на сегодня выбор невелик: либо в городе с няней, пока я на работе, либо на выезде с другими детьми на даче. Вот я и озадачилась...
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Мой с пяти лет в пионерском лагере, потом в спортивном. Племянник с двух лет в детсаду на лето оставался. В общественном. Не в восторге, но вариантов не было. Переносят дети нормально. ( Конечно, зависит он характериологических особенностей детеныша)

Уточнить надо отсутствие потенциально опасных мест рядом - канава, озеро. Наличие забора и охраняемость территории. Так же где спят воспитатели относительно детей.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Уточнить надо отсутствие потенциально опасных мест рядом - канава, озеро. Наличие забора и охраняемость территории. Так же где спят воспитатели относительно детей.
Туда можно приехать в мае и посмотреть на месте, что к чему. Зимой дача закрыта. До ближайшего озера около километра, купаться водят только старших детей, там возраст от 3 до 7. Организуются 2 группы - 3-4 года и 5-7. Воспитатели спят каждый в своей комнате рядом с детскими спальнями. Дети спят на двухьярусных кроватях. Максимально возможно разместить 8 детей в каждой группе ( по 4 двухьярусные кровати в спальне). Стирка, глажка, уборка, готовка еды - все силами нянечек. Душ, санузлы - в доме ( я пока что видела только фото). На огороженной территории песочница, горка, качельки... Простенько, но есть.
Непонятно, как с медпомощью, если что, ближайший населенный пункт - Зеленогорск, до него 15 км. Совсем неясно, как с пожарной безопасностью... Кроме огнетушителя в коридоре, я не увидела ничего. Обещают, что будет круглосуточный охранник, но пока это обещания.
Эта дача заработала с прошлого лета, кто был летом 2012 - по отзывам остались довольны. Говорят, что к марту уже мест не будет.
Александа, Россия, Тольятти, 39 лет
Александа, Тольятти, 39 лет.

Я для своей малышке выбираю места отдыха, через знакомых. Там где воспитатели действительно смотрят за детками, кормят в действительности свежими продуктами,где могут оказать профессионально медпомощь. У меня ребегок через чур активный, я сразу предупреждаю и даю рекомендации как поступить в тех или иных случиях, что бы им было легче справиться. С трех лет отправляю в санатории и часные лагеря, в год три раза. Особенно понравился лагерь в городе Раменском.

Александа, Россия, Тольятти писала:
Я для своей малышке выбираю места отдыха, через знакомых. Там где воспитатели действительно смотрят за детками, кормят в действительности свежими продуктами,где могут оказать профессионально медпомощь. У меня ребегок через чур активный, я сразу предупреждаю и даю рекомендации как поступить в тех или иных случиях, что бы им было легче справиться. С трех лет отправляю в санатории и часные лагеря, в год три раза. Особенно понравился лагерь в городе Раменском.
Александра, а ссылочку про Раменское для сравнения не дадите?
И как ребенок перенес ваше длительное отсутствие рядом? Не скучал, не грустил, не плакал?
Оксана и Олежка, Россия, Самара, 48 лет
Оксана и Олежка, Самара, 48 лет.

разумнее было бы спросить у родителей,которые отправляли уже своих детей именно с этим садом и педагогическим составом.инетовские отклики(сложность вычленить проплаченные)по своему опыту была на месте, всё посмотрела,но многое зависит от человеческого фактора.как готовят повара,проследили за твоим ребёнком покушал он или нет.укрыт он ночью или ежится потому что упало одеяло
Нинуля, Москва, м. Аэропорт, 49 лет
Нинуля, Москва, м. Аэропорт, 49 лет.

Самое главное - человеческий фактор. Моя подруга работала в д/с на выезде. Малыми средствами им удавалось без приключений проводить там лето, хотя были и сложные детки, и слезы "хочу к маме", и сопли, и животики. Но весь персонал был очень дружный и порядочный. Все зависит от заведующей, от того как она организует весь этот процесс. Если группы небольшие, то уже "плюс". Если ребенок способен расстаться с мамой хотя бы на несколько дней, то стоит попробовать. За городом летом ребенку лучше,чем в городе, тем более Зеленогорское направление. Да и отзывы родителей положительные. И последнее: всегда можно забрать, если что-то не так и тогда подключать няню. Но как для любой нормальной мамы - это испытание!

Юль, первую неделю дети все домой просятся. Наши 9-ти летние из спортлагеря звонили и плакали. Потом втягиваются и уже насильно не вытащишь. Лишь бы персонал был хороший - в этом девочки правы. Если вариантов нет, то отправляй.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Юль, а что мешает ребенка с няней на дачу отправить?
Александа, Россия, Тольятти, 39 лет
Александа, Тольятти, 39 лет.

Ссылки нет, я могу найти номер телефона, т.к. мне родственники посоветовали. Я туда приехала посмотрела, обговорила все, объяснила что я буду в я Тольятти. Они согласились. Звонила через день, говорила с дочкой. Когда пришло время забирать, моя наотрез отказалась уезжать.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Юль, а что мешает ребенка с няней на дачу отправить?
Лен, это уже круглосуточная няня получится (дорогая очень), мне ее еще и кормить придется, таскать сумки с едой из города, да и скучно там будет, особенно в плохую погоду. В садике обещают с детьми заниматься и играть. Это совсем не вариант sad_rt_40.png

Всем спасибо за ответы! Конечно, человеческий фактор - главное. Мне этот вариант предложила одна из работающих там воспитательниц. К сожалению, ни с кем из родителей мне пообщаться не удается, в прошлом году этот сад только начал вывозить своих воспитанников за город, в первый месяц было 6 детей, во второй - 9. Но сейчас они полны оптимизма, что загрузка будет полной ( 16 детей). Стоит это 40 тысяч на 4 недели, причем в договоре не прописан возврат денег, если я забираю ребенка раньше оговоренного срока.
Буду думать!
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

blink_rt_40.gif Юль, точно знаю, что есть варианты значительно дешевле и с меньшим количеством детей.
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 55 лет.

Для Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка:

да что тут обсуждать - конечно ребёнок будет переживать, по моему мнению, в летний лагерь стоит отправлять детей не раньше 9-10 лет.
если работа заставляет так делать - значит надо менять работу.
Нинуля, Москва, м. Аэропорт, 49 лет
Нинуля, Москва, м. Аэропорт, 49 лет.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
да что тут обсуждать - конечно ребёнок будет переживать, по моему мнению, в летний лагерь стоит отправлять детей не раньше 9-10 лет. если работа заставляет так делать - значит надо менять работу.
Юля же хочет отправить своего малыша не в лагерь, а на дачу детского сада в маленькую группу. В лагерь, конечно, в 9-10 лет и желательно с подружкой или другом. Для первого раза - это самый лучший вариант. И еще : редкая работа позволяет отдыхать все лето. Это у учителей и преподавателей, например, большой отпуск. У военных и т.п.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
если работа заставляет так делать - значит надо менять работу.
Андрей, ты много знаешь работ, позволяющих маме все лето проводить с ребенком??????
Разве что учителя или сами воспитатели в детских садах. Но это не моя профессия
Олег, Россия, Калуга, 41 год
Олег, Калуга, 41 год.

Юль.Единственно смотри на состояние медпункта и квалифицированность его персонала.И обязательно узнай сколько и откуда едет ближайшая " Скорая".Не дай бог чего...тьфу,тьфу,тьфу.Хотя с медицинской точки зрения не рекомендуется до хотя бы пяти лет выезжать без присмотра квалифицированного персонала.А там,как я понял не воспитатели,а волонтеры? И нянечки.Если так то это не самый лучший тандем.

Олег, Россия, Калуга писал:
Юль.Единственно смотри на состояние медпункта и квалифицированность его персонала.И обязательно узнай сколько и откуда едет ближайшая " Скорая".Не дай бог чего...тьфу,тьфу,тьфу.Хотя с медицинской точки зрения не рекомендуется до хотя бы пяти лет выезжать без присмотра квалифицированного персонала.А там,как я понял не воспитатели,а волонтеры? И нянечки.Если так то это не самый лучший тандем.
Нет, не волонтеры, а воспитатели этого же садика. Достаточно молоденькие девочки, которые так же уезжают туда на месяц. С медпунктом все сложно, я уже писала выше, что ближайшая квалифицированная помощь в 15 км, или Питер - 70 км.
Я не ограничиваюсь этим вариантом летнего детсада, буду еще искать другие и сравнивать, уже с учетом всех данных мне здесь рекомендаций.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр