То-о чём я и говорил-демократическая(дерьмократическая) вседозволенность-путь в ад
До трёх лет-личность формируется.Потом возможно только исправление-с большими потерями для всех.
Дядя Фёдор, согласно "священным писаниям", в "ад" (в смысле "не в рай" - про ад там в них не говорится ничего
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
) можно попасть даже просто не "веря" в "Саваофа"...
(Пошёл он, кстати, "нах" со всеми своими "воинствами Израилевыми"!
)
Если же ты использовал слово "ад" в переносном смысле - "много поведенческих проблем в более старшем возрасте" - то, мне кажется, ты не учитываешь, что ребёнок в 7 лет уже практически ничего не помнит про события, которые с ним произошли до 3 лет. Поскольку до 3 лет большинство детей ещё не могут полноценно общаться - из-за недоразвитости языковых навыков - то какое-то "социальное воспитание" ещё просто мало значимо и бессмысленно. Лучшее, что можно добиться в плане .... дрессировки (это - не "социальное воспитание"), это приучить его к некому режиму дня. Да и то - если получится. Смысл режима дня - удобство для взрослых. Вообще, конечно, как уже все согласились, все дети развиваются с разной скоростью и некоторым из них и в два года можно начинать что-то объяснять "за жизнь."
"До трёх лет-личность формируется."
Тут ты биологически неправ.
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
"Личность" формируется на все 100% в момент зачатия. Потом человек ВСЮ ЖИЗНЬ лишь приспосабливается жить с заложенной в него генами "личностью." Я, например, и в 45 меняюсь и учусь.
Из меня, как и из тебя - я так понимаю, растили "хорошего строителя коммунизма"... Я был председателем пионерской дружины города, мне пророчили успех в "партийной карьере"... К 18 годам я стал 100% "прыщом на жопе социализма."
У "них" ничего не получилось.
А чувство справедливости, сострадания, сочувствия, как и ненависти и мстительности ЗАЛОЖЕНО в любом хомо сапиенс от рождения по самой его природе.
Доброта и доверие вокруг вырастят с большой степенью вероятности более доброго и доверяющего человека. (Но и "Чикатило" может вырасти
)
Именно по этой причине все восточно-европейцы, а русские особенно, какие-то хитренькие, жадные и ленивые. Не все, конечно. Но в целом. Теперь пытаются бороться с самими собой - т.е. с коррупцией. То, что они такие, виновата среда - включая их родителей и особенно социум в целом.
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)