мы с бывшим мужем кошку через интернет взяли... котенка срочно отдавали, т.к. в той семье у ребенка аллергия проявилась... характер у нее оказался независимый... когда ей было 1,5 года, я на даче подобрала котенка, размером он был чуть больше моей ладони.. он был дикий.. но прожив на даче несколько недель, он привык к людям и стал очень ласковым котиком..решили взять его домой на пару недель (дачный сезон заканчивался и бросать его на там не стали). было найдено место, куда мы его пристроим, потому что моя тогдашняя свекровь была против еще одного кота в доме, а родители не могли забрать его к себе, т.к. у моего брата сильная аллергия на животных (много лет назад из-за этого пришлось расстаться со своей любимой кошкой). но спустя эти 2 недели, мы не смогла расстаться с котом. кошка приняла его настороженно. она до этого общалась только с собачками (гости к нам приходили). котик тоже бы напуган. он вообще не видел других животных... но очень быстро они подружились.. кошка часто вылизывала его, даже если он был против, зажимала его лапами и продолжала свое дело. но это было редко потому что ему это очень нравилось... НО... все хорошее кончается.... наша семья распалась. коты остались в семье моего бывшего мужа. я с собой не смогла их забрать, потому что мы с дочкой переехали к моим родителям и моему брату.. у брата аллергия, маленькая дочь и вот-вот должен был родиться еще один ребенок... так получилось, что за к коту я была привязана намного сильнее, чем к кошке.. спустя некоторое время от общих знакомых (они ветеринары) я узнала, что кот тяжело болен. три раза он был пролечен, но состояние улучшилось не сильно. хотя всё это время мой БМ говорил, что с котами всё хорошо... и вот, по истечению 2 месяцев после нашего разрыва, от тех же знакомых я узнаю, что коту была проведена операция, и если бы протянули бы еще пару дней, то кота было бы не спасти... все эти 2 месяца каждую ночь мне снился кот... узнав про операцию, со мной случилась истерика... и на семейном совете было решено, забрать кота, пытаясь сделать всё возможное, что бы у брата не случилось приступа... и вот с Нового Года кот живет со мной. у брата и его детей всё хорошо. кошку мы не забываем, но ничего не знаем о ней, как она сейчас... очень переживаем с дочкой... весной, составляя гениалогическое древо, дочь указала в родствениках: сестра кошка Дуся и брат кот Тёма.. она их всегда называла и называет своими братом и сестрой... для меня кот - мой второй ребенок. у меня даже в анкете написано "У меня двое детей: от первого брака дочь, от второго - кот." сейчас коту 3,5 года, а кошке 5...
дочка иногда говорит, что неплохо бы было забрать и кошку, завести еще собачку, но тут же горько вздыхает и говорит, что к сожалению мы сделать этого не можем...
вот мои любимцы