загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Вы учите детей зарабатывать деньги?
Страницы:
1
2
3
4
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет. [администратор]

Вопрос скорее к родителям подростков, 12-17 лет. Ну или тех, кто сам был в таком возрасте smile_rt_40.png

Вы как-то учите детей зарабатывать деньги? Понятно, что в подростковом возрасте детям нужно учиться, а не работать круглые сутки, но получить опыт зарабатывания хотя бы карманных денег я думаю нужно. Чтобы понимали, что все просто так не бывает, и тем более деньги.

Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков? Или организовать свой какой-то мини бизнес? Или платили за работу по дому, за хорошие оценки? Поделитесь пожалуйста, где, как, с помощью чего подросток может подработать, заработать карманные деньги.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

Тема хорошая, тоже задумался. У меня мальчишки могут убираться, посуду мыть , не заставляю , но намеками даю понять ...небольшое вознаграждение ввиде вкусняшек.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Вопрос скорее к родителям подростков, 12-17 лет. Ну или тех, кто сам был в таком возрасте Вы как-то учите детей зарабатывать деньги? Понятно, что в подростковом возрасте детям нужно учиться, а не работать круглые сутки, но получить опыт зарабатывания хотя бы карманных денег я думаю нужно. Чтобы понимали, что все просто так не бывает, и тем более деньги. Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков? Или организовать свой какой-то мини бизнес? Или платили за работу по
Мой меня в его 14 мог бы поучить
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Вопрос скорее к родителям подростков, 12-17 лет. Ну или тех, кто сам был в таком возрасте Вы как-то учите детей зарабатывать деньги? Понятно, что в подростковом возрасте детям нужно учиться, а не работать круглые сутки, но получить опыт зарабатывания хотя бы карманных денег я думаю нужно. Чтобы понимали, что все просто так не бывает, и тем более деньги. Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков? Или организовать свой какой-то мини бизнес? Или платили за работу по
Адназначна)
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Из троих один зарабатывает сам, пробовал разные места. Когда требуется (ну вот на нг уезжал с друзьями и девочкой) он побольше трудиться , когда нет - учиться только
Средняя сильно загружена учебой ей не до этого. Но в случае если по миру пойдем - у нее диплом предпроф художки и 4 огэ на 5 - может репетитором быть, сейчас это актуально
Младшая … руки мои не доходят, надо канал её видосам закидать. У нее есть одно хобби
На улицах всегда это вызывает ажиотаж и у взрослых и детей - деньги блин теряем ! lollol_rt_46.png надо только помочь, но некогда
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2025 10:55
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Леонид, Санкт-Петербург, 42 года.

Считать точно учу младшую наличкой.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Считать точно учу младшую наличкой.
Кстати очень полезный навык
Я сколько не говорю сыну про накопительный эффект во всем , про 10% - бестолку. Хотя мне говори.т что откладывает… но посмотрим он к лету мотоцикл хочет поменять - вот все и вскроется. Я если честно сомневаюсь
Считать даже больше важно , чем зарабатывать щитаю
Дочка молодец - коробочка
А младшая … кстати еще не начинала про подсчет
Хорошая тема
Сейчас начну.
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2025 10:52
Анастасия, Россия, Москва, 41 год
Анастасия, Москва, 41 год.

Летом на каникулах говорила идите работайте, не хотели.
Осенью дочка 17 лет нашла подработку на вечер, сама.
Сын на зимних каникулах тоже сам нашел 14 лет.

Мне останется только гордиться😁
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Старшая с 14лет работает летом в городском трудовом отряде. Младшие делают какие то поделки, плетут колечки, браслетики и тд и продают у магазина.
Светлана, Россия, Москва, 52 года
Светлана, Москва, 52 года.

Да.Моя дочь с 16лет работала в Маке,в то время можно было с этого возраста официально работать.Сама с ней сходила,все узнала.Они с подружкой вместе устроились.По 4часа в день.Денежки были небольшие,но свои,заработанные.У меня девчонка активная,быстро втянулась,обзавелась новыми друзьями,быстро прошла все компетенции(не помню точно,как это называется).Потом уже сама новеньких обучала.Несколько раз была лучшим работником месяца,фото ее висело на стенде,было приятно.Вкус собственных денег поняла,когда не надо просить у родителей,а заработать и купить что хочется.В 19 лет я ее отселила жить отдельно в свою квартиру,так и живёт самостоятельно с тех пор,на свои заработки

Nocaption, Россия, Москва писала:
Из троих один зарабатывает сам, пробовал разные места. Когда требуется (ну вот на нг уезжал с друзьями и девочкой) он побольше трудиться , когда нет - учиться только Средняя сильно загружена учебой ей не до этого. Но в случае если по миру пойдем - у нее диплом предпроф художки и 4 огэ на 5 - может репетитором быть, сейчас это актуально Младшая … руки мои не доходят, надо канал её видосам закидать. У нее есть одно хобби На улицах всегда это вызывает ажиотаж и у взрослых и детей - деньги блин
Что за хобби у младшей,любопытно?

Светлана, Россия, Москва писала:
Что за хобби у младшей,любопытно?
Она делает из подручных материалов (как и все дети) разные штуки
Но в одной модели «существ» (не могу сказать это наша бизнес идея😅wink_rt_40.png она так натренировалась - берет их на улицу, на площадку, на тренировку - они как кукла на руку могут быть - и у нее фабрика уже разных видов и размеров цветов дизайнов от 4 до 25 см
Нравится всем и ей приятно, она дарит их
Надо видео урок запилить Но он даже не снят
Но мы не компьютерная семья … не знаем где у него кнопка - поэтому тяжело у нас это процесс цифровизации
Наталия, Россия, Краснодар, 53 года
Наталия, Краснодар, 53 года. [модератор чата]

Мой сын первые 50 рублей заработал в 7 лет, помогал соседу по даче выдергивать подсолнухи, а это не так просто в общем-то))) Пришел домой чумазый, довольный, уставший и говорит -вот копейку заработал, а тяжело оказывается деньги зарабатывать. в 9-10 лет сам ушел на поле с клубникой, собирать, вставал в 5 утра и до 11 там собирал. Не заставляла, не мотивировала, хотел купить себе трансформеров, игрушки были не из дешевых, а двух ему было мало. Хотя возможно это сработало))
Про подростков скажу, что необходимо мотивировать, каждый родитель сам знает способ мотивации и зарабатывать, пробовать себя в оплачиваемом труде есть смысл.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

У меня сам захотел в 17 лет. Никто не заставлял. Работал и работает по будущей специальности + учёба. За два месяца заработал на последнию модель айфона + маме на шампанское постоянно. Сейчас копит на наш отдых, одевается тоже на свои деньги. Всё сам находил, устраивался.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Она делает из подручных материалов (как и все дети) разные штуки Но в одной модели «существ» (не могу сказать это наша бизнес идея😅 она так натренировалась - берет их на улицу, на площадку, на тренировку - они как кукла на руку могут быть - и у нее фабрика уже разных видов и размеров цветов дизайнов от 4 до 25 см Нравится всем и ей приятно, она дарит их Надо видео урок запилить Но он даже не снят Но мы не компьютерная семья … не знаем где у него кнопка - поэтому тяжело у нас это п
Надо же,интересно как.Действительно,почему не развиваете это дело?Сколько лет девочке?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Никогда дочь подростком не работала, и я не настаивала.
Всегда учила, что главная её задача, которая сильно повлияет на её будущее - это учёба, а на каникулах после ударной учёбы естесственно отдых. Никаких денег за оценки не давала, только похвала. Считаю неправильным давать деньги за оценки. За работу по дому? А с чего бы это? Мы живём в общем доме и вместе поддерживаем порядок, убираем за собой. Платить ребёнку за то, что он убирает за собой же? Дичь...к каким установками это приведёт?
Карманные деньги у неё были из тех, что дарили на ДР или НГ( если дарили). Остальные потребности в деньгах закрывались по просьбе с обоснованием необходимости данных её трат. Например, пойти с подружками в кино, кафе и т.д., без проблем в пределах разумного.
Результат меня устраивает. Она уже замужем, как она относится к их семейному бюджету мне нравится, экономить научилась, не тратить деньги на ерунду тоже.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.01.2025 11:17
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Дочке 11, очень рукодельная.
Намекаю, что можно плести из того же бисера не только игрушки, но и фенечки, браслетики, бусы и это может принести профит в виде денюшки.
Но она пока играет, поэтому плетет игрушки.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Никогда дочь подростком не работала. Всегда учила, что главная её задача, которая сильно повлияет на её будущее - это учёба. Никаких денег за оценки не давала, только похвала. Считаю неправильным давать деньги за оценки. За помытые полы? А с чего бы это? Мы живём в общем доме и вместе поддерживаем порядок, убираем за собой. Платить ребёнку за то, что он убирает за собой же? Дичь...к каким установками это приведёт? Карманные деньги у неё были из тех, что дарили на ДР или НГ( если дарили). Остал
Мне родители платили за помытую духовку или вытяжку.
Ничего, выросла, даже работать пошла рано - в 16 лет.
Но тогда у меня в принципе почти не было карманных денег. Только сэкономленные на проезде в художку или со Дня Рождения.

Светлана, Россия, Москва писала:
Надо же,интересно как.Действительно,почему не развиваете это дело?Сколько лет девочке?
10 исполнилось 6.01
Хотели на нг каникулах но че та не дожали до конца
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2025 11:21
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Нет, не учили сына. Видел и рассказывали как мы это делаем, как нам все достается. Попробовал в 16 лет летом, не понравилось))) Сейчас ттт все нормально, своя семья уже.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Нет, конечно. Не занимаюсь этим. Более того, считаю вредным.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр