загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Вы учите детей зарабатывать деньги?
Страницы:
1
2
3
4
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
За оценки не платил. Помогал найти в летние каникулы. Сейчас чего заморачиваться? Всякие Яндекс доставки пятерочки озоны. Они сами легко находят.
Стремно. Хрен знает, на кого нарвешься.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Стремно. Хрен знает, на кого нарвешься.
Ну эти фобии уже другая тема.
С детства гиперопека. Ладно в садик. А потом в школу на авто в сопровождении. Секции кружки в сопровождении. Вокруг одного ребенка толпа взрослых.
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Вопрос скорее к родителям подростков, 12-17 лет. Ну или тех, кто сам был в таком возрасте Вы как-то учите детей зарабатывать деньги? Понятно, что в подростковом возрасте детям нужно учиться, а не работать круглые сутки, но получить опыт зарабатывания хотя бы карманных денег я думаю нужно. Чтобы понимали, что все просто так не бывает, и тем более деньги. Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков? Или организовать свой какой-то мини бизнес? Или платили за работу по
Дочке 17, заканчивает сейчас 11 класс. 2 года назад школьный психолог создала кружок "Урегулирование школьных конфликтов". Старшеклассников готовили и они ходили к младшим школьникам примирять конфликтных детей между собой. Так ей это дело зашло, что в пр. году ее и двух подруг отправили от школы на курсы подготовки вожатых на 3 мес. В июне она отработала две смены по 14 дней помощницей вожатого в дневном лагере для младших школьников. Каждый день она готовила для них какие&то развлечения, игры, конкурсы, А когда приносила всякие самодельные открытки, записочки от этих благодарных малышей, не было счастливее человека)) .
В июле съездила отдохнуть в лагерь и уже после лагеря захотела именно зарабатывать себе на 15 айфон. Это было только ее желание, т. к на др. тел. она не соглашалась. Спасибо огромное Наташе (м. Планерная), ее предложение с работой оказалось очень кстати. Моя отработала чуть больше месяца и очень довольная приобрела себе тел.) Цену деньгам все мои дети знают и я не хотела бы, чтобы в школьное время работали. А летом, почему нет, если это не сильно напряжно. Меня лично утомляли в свое время 3 мес. болтаний) Я с удовольствием соглашалась на мелкую подработку у мамы на работе.
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 16.01.2025 20:31
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

Сын сам зарабатывает на свои хотелки с 7 лет. Я только контролировал его действия и учил самостоятельно правильно принимать решения.
Обеспечил себя гироскутером, айфоном, комп, ноутбук.В Москве это возможно.
Математический склад ума, давал списывать и решал задачи в школе за деньги ( я даже был не курсе)
ЕГЭ забирало свободное время, но всё равно закончил Яндекс-лицей.
Сейчас вкладывает всё свободное время в своё образование.
Днем 1 курс института, вечером стажировка в программировании на фирме Авито + любовь facepalmm_rt_40.png Ох уж эти женщины.
Не до денег lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 16.01.2025 20:50
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков?

Скажем так, намекала. Не увидела особого рвения, и меня тогда это немного обеспокоило. Как оказалось, зря. Начиная со 2 курса дневного сын вышел на полное самообеспечение, а с 22 лет живет отдельно.

Или платили за работу по дому, за хорошие оценки?
Ни в коем случае.

Карманные деньги выдавала. Обратно за «провинности» не отбирала.
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
До 18 лет дети должны жить за счёт родителей и ни в чем не нуждаться. После 18, если ещё учатся, то также. Когда ребенок получит профессию, то может уже работать.
Тань, это не ты в ГД идеи новых законов подкидываешь? sarcastic_rt_50.gif

Именно так и вырастают тунеядцы, которые до старости живут на шее у родителей-пенсионеров... Ибо считают, что им все должны.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

У меня другая проблема -как детей , а точнее старшего отучить зарабатывать 🤣
Он создаёт какие-то аккаунты , прокачивает бойцов каких-то 🤦🏼‍♀️
Дочка младшая летом продавала в одноразовых стаканчиках ежевику.🫐 🤣на пляже . как-то за 2 часа 1000 руб заработала
Они сами как-то по себе такие выросли , хотят зарабатывать деньги
Я считаю учиться надо!
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Тань, это не ты в ГД идеи новых законов подкидываешь? Именно так и вырастают тунеядцы, которые до старости живут на шее у родителей-пенсионеров... Ибо считают, что им все должны.
А у вас какие растут?
Наталья, Москва, 38 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня другая проблема -как детей , а точнее старшего отучить зарабатывать 🤣 Он создаёт какие-то аккаунты , прокачивает бойцов каких-то 🤦🏼‍♀️ Дочка младшая летом продавала в одноразовых стаканчиках ежевику.🫐 🤣на пляже . как-то за 2 часа 1000 руб заработала Они сами как-то по себе такие выросли , хотят зарабатывать деньги Я считаю учиться надо!
Конечно, учиться надо. Чтобы поступить в вуз, надо довольно много сил и времени прикладывать. И не стоит обманываться, что неучи успешнее образованных.
Наталья, Москва, 38 лет.

Дети, которые хорошо учатся, экономят семейный бюджет и тоже зарабатывают деньги. Ну, вот, дочь приглашают на бесплатные курсы, школа оплачивает дополнительное платное образование. Олимпиадники получают гранты. Существуют премии для школьников за успехи в образовании. Но это, конечно, сложнее, чем объявления разклеивать и чуваков в компьютерных играх прокачивать.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр