Главная Форум Наши дети Воспитание детей Вы учите детей зарабатывать деньги?
Страницы:
1
2
3
4
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
Прочтите первое сообщение Тс еще раз и ответ вам , переосмыслите ...Ваше мнение Вы тут озвучили , но оно с темой поста никоим образом не коррелируется.Вдумчиво прочтите еще раз
Я образованная и умею читать. smile_rt_40.png
Социопат Москва, 46 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 16.01.2025 13:32
Социопат, Россия, Москва, 46 лет
Социопат, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Обязанность родителей содержать своих детей. И родители должны свои обязанности выполнять, а не перекладывать на более слабого.
Речь шла о навыке. Я не заставляю. А притствую и хвалю когда они проявляют желание.
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Тема хорошая, тоже задумался. У меня мальчишки могут убираться, посуду мыть , не заставляю , но намеками даю понять ...небольшое вознаграждение ввиде вкусняшек.
Дети учатся на примере окружения, прежде всего в семье.
Убираться, мыть посуду это домашние дела которые делятся в семье по мере возможности. Никогда не финансировала подобные навыки.
Дочь стимулировала так, помоги мне - мы быстрее сделаем вместе - и больше времени будет для/на .... и никаких фин.привязок/вкусняшек за помощь в домашних делах.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Дети учатся на примере окружения, прежде всего в семье. Убираться, мыть посуду это домашние дела которые делятся в семье по мере возможности. Никогда не финансировала подобные навыки. Дочь стимулировала так, помоги мне - мы быстрее сделаем вместе - и больше времени будет для/на .... и никаких фин.привязок/вкусняшек за помощь в домашних делах.
Спасибо за ваше мнение ...учту и его give-rose_rt_60.gif
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Тема хорошая, тоже задумался. У меня мальчишки могут убираться, посуду мыть , не заставляю , но намеками даю понять ...небольшое вознаграждение ввиде вкусняшек.
Т е они убираются у вас за вкусное, когда вы их погостить берете? rofl_rt_56.gif
Прикольно
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2025 13:56
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Т е они убираются у вас за вкусное, когда вы их погостить берете? Прикольно
Ужаас как смешно )))
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Любопытно )) главное потом не удивляться , что они ведутся на манипуляции ))) ибо женщина в этом виновата ))
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Младший сын подрабатывал у бабушки - точил ножи. Несколько летних каникул выступали с оркестром в парках, тоже за небольшие деньги. Сейчас планирует поступать в медицинский вуз. Работать с курса 3 .
Ильнур, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Любопытно )) главное потом не удивляться , что они ведутся на манипуляции ))) ибо женщина в этом виновата ))
Вы ап чом ??Мальчишки живут у меня с пятницы по вечер воскресенье.А еще все праздники и каникулы , Др , Н.г и т.д.Делаем уроки, купаемся с мелким, стрижемся , посещаем кино,театры, цирки, парки.Ремонтируем квадрик сейчас в гараже.Летом рыбачим.Да , это мой метод воспитания.Куда вестись? Дети знают что папа главный.
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 16.01.2025 14:59
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Я же не говорю, что дети должны себе на еду и одежду сами зарабатывать в 13 лет. Само собой что это родители должны обеспечивать. Речь про доп. заработок, на игрушки-развлечения, скорее даже в целях воспитания, и понимания что деньги с неба не падают.
А в чем воспитание, собственно? Цель-то какая?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
В 10 лет он сделал себе костюм. Маска ананимуса, плащ из аниме, светодиодные погоны. И в таком виде ходил по парку и предлагал фото за донаты.
mosking_rt_50.gif я б сфоткалась, люблю креативных, а не попрошаек!!))
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Вопрос скорее к родителям подростков, 12-17 лет. Ну или тех, кто сам был в таком возрасте Вы как-то учите детей зарабатывать деньги? Понятно, что в подростковом возрасте детям нужно учиться, а не работать круглые сутки, но получить опыт зарабатывания хотя бы карманных денег я думаю нужно. Чтобы понимали, что все просто так не бывает, и тем более деньги. Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков? Или организовать свой какой-то мини бизнес? Или платили за работу по
Не учил-показывал своим примером...
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Поделитесь пожалуйста, где, как, с помощью чего подросток может подработать, заработать карманные деньги.
Младший сын этим летом работал в ТОШ
Трудовая организация школьников.
Заработанные деньги в копилке на компьютер.
Потом его позвал на помощь знакомый парнишка , который делал нам ремонт в квартире, помочь выкопать яму в гараже, заплатил довольно неплохо, деньги отправились в ту же копилку.

Планирует на следующее лето тоже в ТОШ.
Они там еще участвовали в каких то соревнованиях и выиграли по Яндекс колонке с Алисой. Спасибо организаторам.
Иринка, Россия, Владимир, 44 года
Иринка, Владимир, 44 года.

Сыну 10 лет. Плачу за 5 ки, для меня важно, чтобы он понимал, что делать работу качественно на отлично - это приносит профит и уважение. Приучаю его к постоянному труду : в палане учиться, заниматься с репетиторами, на шахматы, на секцию ходить, где выжимают их как лимоны. Не бояться боли и трудностей. Каждый день будни занят. На каникулах много читаем/слушаем - задают много. Сейчас редко когда с уроками нужна моя помощь. Каждый день будни занят. Научить учиться и привыкать много работать, не бездельничать. Быть самостоятельным. Вот моя главная задача. В 9 лет сказала, что теперь ты полноправный хозяин в доме, приучаю его принимать решения, думать головой. Пусть он пока не определился в жизни чего хочет, главное дать возможность и знания заложить. Летом ходили на пляже стекла собирали. Я платила им немножко. Ведь потом сами будут там бегать. Вот пока собирать ягоду терпения не хватает..но я жду))
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Вопрос скорее к родителям подростков, 12-17 лет. Ну или тех, кто сам был в таком возрасте Вы как-то учите детей зарабатывать деньги? Понятно, что в подростковом возрасте детям нужно учиться, а не работать круглые сутки, но получить опыт зарабатывания хотя бы карманных денег я думаю нужно. Чтобы понимали, что все просто так не бывает, и тем более деньги. Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков? Или организовать свой какой-то мини бизнес? Или платили за работу по
Дочери 13 лет. Про учить зарабатывать - если в моменте и своим трудом, то нет, ее основные задачи на настоящее время это все же учеба и спорт. Но у нее и нет потребности в карманных деньгах, часть накоплений на вкладе под %, часть у нее всегда имеется на расходы, которые я не поощряю - это игры и косметика сверх плана 😁. За уборку своей комнаты, уроки и тп. она ничего не получает, это ее территория и ее сфера ответственности. Был период, когда она делала какие-то ролики и продавала их таким же девчонкам, по 20-30 рублей… ну так себе доход, конечно.
На перспективу безусловно обсуждаем планы подработки во время студенчества и тд., выбор профессии
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Старшего с 15 летом с собой на работу беру.
По моему зарабатывать можно научить только собственным примером.
Так сказать передать стиль мышления. Разговаривая и отвечая честно на вопросы. Почему вот это так, а это так)
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

Летом в Светлогорске на лавочке сидела девочка 12лет и продавала расписанные собственноручно ракушки. Я сначала мимо прошла, потом вернулась и купила, она была слегка удивлена. Я думала местная. Разговорились, она мне про каждую свою ракушку рассказала, умничка такая, оказалась из Москвы, с родителями на отдыхе… А моя девица 13 лет в это же время в том же Светлогорске дома валялась, без сил после 6 часов тренировок на сборах. Обе по факту потрудились, одна только денег заработала, а вторая нет
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

За оценки не платил.
Помогал найти в летние каникулы.
Сейчас чего заморачиваться? Всякие Яндекс доставки пятерочки озоны. Они сами легко находят.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Да, ко мне дочка обращалась летом насчет подработки.
Я ей предложил было поработать в камералке на археологических раскопках, но, к сожалению, рабочие места на стройплощадках с пропускным режимом, а ей не исполнилось 14, и паспорта не было, поэтому вопрос отложился на будущее лето.
А вообще тема для ребенка отличная: сидишь на солнышке (в помещении, в бытовке) и отмываешь в тазике находки.
Попутно, если интересно, можно расширить свои познания в предмете, поучаствовсть в классификации и учете массового материала, описании индивидуальных находок, склеивании посуды из фрагментов...
Если будет совсем интересно, можно попутно освоить профессию археологического художника: наносить на миллиметровку дно раскопа со всеми объектами, а также стенки. И еще можно освоить программу 3Д-моделирования. Это все совсем не сложно, а профессия востребована.
Мойщик материала получает в районе 3тр в смену, причем график свободный, как договоришься, почасовка, без оформления.
Я не знаю других столь же достойных вариантов заработка для ребенка. Ну не курьером же или клинером по чужим домам бегать. И не рекламу раздавать за копейки, которые еще и не заплатят.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр