загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Вы учите детей зарабатывать деньги?
Страницы:
1
2
3
4
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

До 18 лет дети должны жить за счёт родителей и ни в чем не нуждаться. После 18, если ещё учатся, то также. Когда ребенок получит профессию, то может уже работать.
Платить за работу по дому считаю неприемлемым. Платят за такое только домработникам по предварительному договору.
За оценки платить вообще глупо. Так только двоечников можно поощрять, больше ни с кем не работает.
На карманные расходы даю сколько просит. Зал иногда оплачиваю.
Семья должна быть как защита от всех невзгод жизни, тогда человек вырастает счастливым.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Нет, конечно. Не занимаюсь этим. Более того, считаю вредным.
Согласна
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.

Старшая в 10 классе учится + допы, нагрузка огромная, не до работы. Но точно может (и планирует) репетитором подработать.
Летом с младшей на даче украшения делали и сдавали в местный магазинчик, соседям помогали.
За работу по дому не плачу, мы ж вместе живём и вместе пачкаем)
Дмитрий, Россия, Вологда, 45 лет
Дмитрий, Вологда, 45 лет.
В отношениях

Старший (16 лет) сын в 12 лет взял гитару, переносной комбик и пошёл на улицу. Через месяц купил себе новую гитару за 40 т.р. Ещё через месяц хороший гитарный усилитель. С тех пор карманные деньги не просит. Бывает просит добавить, но в долг. Всегда отдаёт. Я за него не волнуюсь. С его характером он нигде не пропадёт. Сейчас учится на дизайнера одежды. Планирует свой бренд организовать.

Младший (8 лет) неплохо рисует. Точнее неплохо работает с графикой. А так же есть склонность к математике и IT. Учу его потихоньку программированию. Уверен, скоро начнёт делать игры. А это уже деньги.
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
До 18 лет дети должны жить за счёт родителей и ни в чем не нуждаться. После 18, если ещё учатся, то также. Когда ребенок получит профессию, то может уже работать. Платить за работу по дому считаю неприемлемым. Платят за такое только домработникам по предварительному договору. За оценки платить вообще глупо. Так только двоечников можно поощрять, больше ни с кем не работает. На карманные расходы даю сколько просит. Зал иногда оплачиваю. Семья должна быть как защита от всех невзгод жизни, т
Все то Вы верно пишите.Но юность наша пришлась на эпоху перемен.Не чурались , не работы не подработки Родителям по полгода з/п не платили.Считаю очень даже полезно , когда дитя само стараетсЯ, ставит цели и выполняет хотелки и знает цену деньгам.Не пропадет в жизни 100% !
Простите , не все с золотой ложкой во рту родились.А кто видел как родителям тяжело сами помогали.Навык добывать и зарабатывать лишним не будет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
Все то Вы верно пишите.Но юность наша пришлась на эпоху перемен.Не чурались , не работы не подработки Родителям по полгода з/п не платили.Считаю очень даже полезно , когда дитя само стараетсЯ, ставит цели и выполняет хотелки и знает цену деньгам.Не пропадет в жизни 100% ! Простите , не все с золотой ложкой во рту родились.А кто видел как родителям тяжело сами помогали.Навык добывать и зарабатывать лишним не будет.
Обязанность родителей содержать своих детей. И родители должны свои обязанности выполнять, а не перекладывать на более слабого.
Ильнур, Москва, 45 лет.

Обязанность родителей содержать своих детей. И родители должны свои обязанности выполнять, а не перекладывать на более слабого.
Вы прям как из детского сада ....родители могут болеть, умереть ....тогда как один тянет и себя и детей и второго ....бросите ради карманных расходов детишкам ??
В отношениях

Вы прям как из детского сада ....родители могут болеть, умереть ....тогда как один тянет и себя и детей и второго ....бросите ради карманных расходов детишкам ??
Когда болеют и умирают, то есть другие взрослые родственники, которые помогают. У Вас в семье не так?)
Ильнур, Москва, 45 лет.

Когда болеют и умирают, то есть другие взрослые родственники, которые помогают. У Вас в семье не так?)
Семьи разные бывают ...так то на родственников надеятся dntknw_rt_60.gif лучше рассчитывать на себя.Вы или муж , без разницы бывший , или теперешний детям будут помогать ...остальные не всегда готовы.Поэтому так себе идея.Просто гипотетически ...случилось не дай Бог , на кого рассчитывать ? На старенькую маму? Или пенсионера отца ?
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет. [администратор]

Я же не говорю, что дети должны себе на еду и одежду сами зарабатывать в 13 лет. Само собой что это родители должны обеспечивать.
Речь про доп. заработок, на игрушки-развлечения, скорее даже в целях воспитания, и понимания что деньги с неба не падают.
В отношениях

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Я же не говорю, что дети должны себе на еду и одежду сами зарабатывать в 13 лет. Само собой что это родители должны обеспечивать. Речь про доп. заработок, на игрушки-развлечения, скорее даже в целях воспитания, и понимания что деньги с неба не падают.
Судя по всему Ильнур считает, что если родители не в состоянии зарабатывать достаточно, то это должны делать несовершеннолетние дети.
А так, если у ребенка есть желание работать за деньги, то надо его поощрять в этом конечно.
Ильнур, Москва, 45 лет.

Судя по всему Ильнур считает, что если родители не в состоянии зарабатывать достаточно, то это должны делать несовершеннолетние дети. А так, если у ребенка есть желание работать за деньги, то надо его поощрять в этом конечно.
Вы мух от котлет можете отделить простым вопросом.Однако домысливаете.У ребенка все есть , хотелки больше , свыше, пусть с малых ногтей учится себе сам приобретать ... привывать навыки , или нет ваше право.У детей с привитыми навыками адаптация к жизни и выживаемость выше.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Моя в 12 лет научилась делать простые игры в роблаксе и колбасила там внутреннюю валюту - хоть на это не тратились 😂

Обидно было, когда вещи фирменные пару раз одевала и все… теперь на авито продает на своем аккаунте, деньги от покупки оставляю ей.

Важнее всего научить пользоваться банковскими продуктами! Обязательно с 7 лет карту рекомендую - сбер, т-банк. Сначала давала задания через приложение и денежку за задание переводила. Кэшбэк есть на картах - очень хороший опыт обучения финансовой грамотности!
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Вопрос скорее к родителям подростков, 12-17 лет. Ну или тех, кто сам был в таком возрасте Вы как-то учите детей зарабатывать деньги? Понятно, что в подростковом возрасте детям нужно учиться, а не работать круглые сутки, но получить опыт зарабатывания хотя бы карманных денег я думаю нужно. Чтобы понимали, что все просто так не бывает, и тем более деньги. Вы предлагали или помогали им найти временную работу для подростков? Или организовать свой какой-то мини бизнес? Или платили за работу по
Мой сам начал лет с 10 искать пути заработков))
Хотя нет… в детском саду начал
Первое, это он зимой лепил снежки и продавал за забор взрослым. А потом в тихий час покумекал и решил, если их покрасить краской, то дороже можно продавать. Осуществил
Потом другой мальчик пожаловался маме, что Гриша по 100 руб зарабатывает, ну и мне доложила воспитательница

Но это не сломало бизнесмена. Летом он организовал девочек сделать лучший букетик, а он также продавал за забор

В 10 лет он сделал себе костюм. Маска ананимуса, плащ из аниме, светодиодные погоны. И в таком виде ходил по парку и предлагал фото за донаты.

Это при том, что у него все всегда было в достатке. Эта тяга к зарабатыванию сама проснулась

Сейчас ему 15. Работает на фирме у отца своего. С ним заключили договор- соглашение. Прописанные обязанности и зп. Там же его и учат премудростям инженера, программиста и звукаря.

Так что само у него пришло желание работать
В отношениях

Вы мух от котлет можете отделить простым вопросом.Однако домысливаете.У ребенка все есть , хотелки больше , свыше, пусть с малых ногтей учится себе сам приобретать ... привывать навыки , или нет ваше право.У детей с привитыми навыками адаптация к жизни и выживаемость выше.
Не надо моим детям выживать, пусть просто живут счастливой жизнью. Я их не на помойке рожала, чтобы им выживать в жизни надо было.
Ильнур, Москва, 45 лет.

Не надо моим детям выживать, пусть просто живут счастливой жизнью. Я их не на помойке рожала, чтобы им выживать в жизни надо было.
Это от вас не зависит ....половина Украины и приграничная часть России тоже так считала и все нормальные так считали ....будьте мудрее
В отношениях

Это от вас не зависит ....половина Украины и приграничная часть России тоже так считала и все нормальные так считали ....будьте мудрее
Ну если так рассуждать, то всем надо идти на кладбище и там облагораживать местность, так как все мы когда-нибудь умрем, а вероятность войны меньше.
Светлана, Россия, Москва, 52 года
Светлана, Москва, 52 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Мой сам начал лет с 10 искать пути заработков)) Хотя нет… в детском саду начал Первое, это он зимой лепил снежки и продавал за забор взрослым. А потом в тихий час покумекал и решил, если их покрасить краской, то дороже можно продавать. Осуществил Потом другой мальчик пожаловался маме, что Гриша по 100 руб зарабатывает, ну и мне доложила воспитательница Но это не сломало бизнесмена. Летом он организовал девочек сделать лучший букетик, а он также продавал за забор В 10 лет он сделал себе
Ого,какой предприниматель!)))
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Дочь сама стремится зарабатывать, по мере возможности.

Плела из бисера (кольца, браслеты) продавала на ярмарке несколько раз. Если учесть материал, упаковку, взнос за торговлю то с невеликим плюсом выходило, по времени (изготовление + продажа) не рентабельно.

Учиться на Графического дизайнера (2 курс) делала несколько "работ по профилю" на заказ знакомым, деньги + реальные работы в портфолио.

Картами банковскими пользуется с 14 лет, подаренное + заработанное умеет копить и тратить на целевые статьи расходов (это природное Скорпион).

Сейчас нет времени (и большой надобности) работать, договорились что пока её основная работа получить образование и навыки в профессии (техникум + худ. школа), летом собирается с подругой в сетевой магазин идти работать, там вроде бы с 16 берут.

До этого все попытки заработать с официально не увенчались успехом ни в школе (рабочих мест было 36 кажется на 4500 чел, распределяли среди нуждающихся), куда ходили с подругой прошлым летом не взяли ни её ни подругу (та на 2 года старше) брали уже более старших. Знакомых которые неофициально примут нет к сожалению.
Ильнур, Москва, 45 лет.

Ну если так рассуждать, то всем надо идти на кладбище и там облагораживать местность, так как все мы когда-нибудь умрем, а вероятность войны меньше.
Прочтите первое сообщение Тс еще раз и ответ вам , переосмыслите ...Ваше мнение Вы тут озвучили , но оно с темой поста никоим образом не коррелируется.Вдумчиво прочтите еще раз wink_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр