Из спикеров - Ю. Гиппенрейтор очень советую. Ещё жива, и ещё можно уговорить где-то поучаствовать, хотя уже тяжело ей бывает.
( Это в линейку с теми, кого уже назвали)
Ну а тема, актуальная сейчас: что-то про как найти баланс между технологиями в нашей жизни и гаджетозавистмостью у детей.
И вторая тема, очень глобальная на самом деле. Сейчас идёт общая инфантилизация детей в подростковом возрасте.
Например у современных подростков и старшеклассников какой-то огромный разрыв между "хочу" и "как к этому прийти".
Они просто не хотят быть самостоятельным их устраивает жить с родителями на всем готовом
Насчёт жить с родителями - сомневаюсь.
Многие не хотят.
Насчёт - жить на всем готовом, вполне понятное желание))) я тоже так хочу 😂
В контексте темы- интересно было бы послушать, на что и когда обратить внимание, чтобы этого избежать со своими детьми. Мне, как родителю, было бы интересно.
Но это я просто знаю об этой тенденции, так как год назад проходило исследование большое в мегаполисе, на эту тему, среди старшеклассников, выводы ещё не видела, но тенденция была уже тогда видна и подтверждена.
отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2025 18:10
Из спикеров - Ю. Гиппенрейтор очень советую. Ещё жива, и ещё можно уговорить где-то поучаствовать, хотя уже тяжело ей бывает.
Ну а тема, актуальная сейчас: что-то про как найти баланс между технологиями в нашей жизни и гаджетозавистмостью у детей.
И вторая тема, очень глобальная на самом деле. Сейчас идёт общая инфантилизация детей в подростковом возрасте.
Например у современных подростков и старшеклассников какой-то огромный разрыв между "
Так же я бы организовала детям и родителям курс совместных лекций об оздоровлении, укреплении организма, поддержании физического здоровья и влияния его на качество жизни, в том числе и правильного питания.
В наше время считаю маловато пропаганды именно профилактики и укрепления здоровья.
Сегодня случайно в Пятерочке услышала рекламу: можно пригласить в школу специалистов компании X5 для проведения урока по правильному питанию.
Они просто не хотят быть самостоятельным их устраивает жить с родителями на всем готовом
Потому что родители сами к этому приучили. Он еще рот не открыл, а ему уже еду пихают. И какая тут самостоятельность, если они еще не родились, а уже знают, что родители все за них сделают?
Например у современных подростков и старшеклассников какой-то огромный разрыв между "
Пару лет назад проводили мы фестиваль про образование. Сейчас задумали повторить
Расскажите, какие вопросы про воспитание и образование детей были бы вам интересны настолько, чтобы сходить на очное мероприятие?
Каких спикеров было бы интересно послушать?
У своих спрашиваем, но интересно узнать срез по всей нашей необъятной)))
Прошу в теме вежливо и по-существу
Воспитание это: семья, окружение и школа/колледж. Всем бы придерживаться стратегии...
Отсутствие двойных стандартов очень важно. У родителей, как пример.
Честность. Умение держать слово. Отвечать за слова ( честно говоря, прям беда с этим. Хоть в 10, хоть в 40 лет, у людей , слово- это просто эмоции, а не ответственность)
Умение общаться. Этому правда надо учить...
Ценить чужое мнение и время.
Есть такое мнение, чтоб ребенок был воспитанным, часто, надо воспитывать и ребенка и родителей .
Это такая непростая тема. Высказалась сумбурно, но, надеюсь , найдете что то полезное
Воспитание это: семья, окружение и школа/колледж. Всем бы придерживаться стратегии...
Отсутствие двойных стандартов очень важно. У родителей, как пример.
Честность. Умение держать слово. Отвечать за слова ( честно говоря, прям беда с этим. Хоть в 10, хоть в 40 лет, у людей , слово- это просто эмоции, а не ответственность)
Умение общаться. Этому правда надо учить...
Ценить чужое мнение и время.
Есть такое мнение, чтоб ребенок был воспитанным, часто, надо воспитывать и ребенка и родителей .
Да, это про личный пример
Есть ещё такая история, что школа и дом должны транслировать одно и то же в плане воспитания. Усилия должны быть направлены в одну сторону
Пару лет назад проводили мы фестиваль про образование. Сейчас задумали повторить
Расскажите, какие вопросы про воспитание и образование детей были бы вам интересны настолько, чтобы сходить на очное мероприятие?
Каких спикеров было бы интересно послушать?
У своих спрашиваем, но интересно узнать срез по всей нашей необъятной)))
Прошу в теме вежливо и по-существу
Именно на личную встречу не пошла бы никуда. Онлайн, наверно, что-то бы послушала, может, про правила поступления в вузы в этом году.