Главная Форум Наши дети Воспитание детей Что вам было бы интересно узнать про воспитание
Страницы:
1
2
3
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Домашнего или семейного? Это разные варианты
Не придирайся. Семейное конечно.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Из спикеров - Ю. Гиппенрейтор очень советую. Ещё жива, и ещё можно уговорить где-то поучаствовать, хотя уже тяжело ей бывает.
( Это в линейку с теми, кого уже назвали)

Ну а тема, актуальная сейчас: что-то про как найти баланс между технологиями в нашей жизни и гаджетозавистмостью у детей.

И вторая тема, очень глобальная на самом деле. Сейчас идёт общая инфантилизация детей в подростковом возрасте.
Например у современных подростков и старшеклассников какой-то огромный разрыв между "хочу" и "как к этому прийти".
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Например у современных подростков и старшеклассников какой-то огромный разрыв между "хочу" и "как к этому прийти".
Они просто не хотят быть самостоятельным их устраивает жить с родителями на всем готовом
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Они просто не хотят быть самостоятельным их устраивает жить с родителями на всем готовом
Насчёт жить с родителями - сомневаюсь.

Многие не хотят.

Насчёт - жить на всем готовом, вполне понятное желание))) я тоже так хочу 😂

В контексте темы- интересно было бы послушать, на что и когда обратить внимание, чтобы этого избежать со своими детьми. Мне, как родителю, было бы интересно.
Но это я просто знаю об этой тенденции, так как год назад проходило исследование большое в мегаполисе, на эту тему, среди старшеклассников, выводы ещё не видела, но тенденция была уже тогда видна и подтверждена.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2025 18:10
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Не придирайся. Семейное конечно.
Я не придираюсь, а уточняю)
Если тебя что-то интересует, могу ответить)
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Из спикеров - Ю. Гиппенрейтор очень советую. Ещё жива, и ещё можно уговорить где-то поучаствовать, хотя уже тяжело ей бывает. ( Это в линейку с теми, кого уже назвали) Ну а тема, актуальная сейчас: что-то про как найти баланс между технологиями в нашей жизни и гаджетозавистмостью у детей. И вторая тема, очень глобальная на самом деле. Сейчас идёт общая инфантилизация детей в подростковом возрасте. Например у современных подростков и старшеклассников какой-то огромный разрыв между "
И не только подростков biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Так же я бы организовала детям и родителям курс совместных лекций об оздоровлении, укреплении организма, поддержании физического здоровья и влияния его на качество жизни, в том числе и правильного питания. В наше время считаю маловато пропаганды именно профилактики и укрепления здоровья.
Сегодня случайно в Пятерочке услышала рекламу: можно пригласить в школу специалистов компании X5 для проведения урока по правильному питанию.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Потому что родители сами к этому приучили. Он еще рот не открыл, а ему уже еду пихают. И какая тут самостоятельность, если они еще не родились, а уже знают, что родители все за них сделают?
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Если про спикеров, Никита Карпов, автор книг про подростков
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Что вам было бы интересно узнать про воспитание
Наверное уже ничего)) 15 лет опыта не прошли даром))
Елена, Воронеж, 42 года.

Из спикеров - Ю. Гиппенрейтор очень советую. Ещё жива, и ещё можно уговорить где-то поучаствовать, хотя уже тяжело ей бывает. ( Это в линейку с теми, кого уже назвали) Ну а тема, актуальная сейчас: что-то про как найти баланс между технологиями в нашей жизни и гаджетозавистмостью у детей. И вторая тема, очень глобальная на самом деле. Сейчас идёт общая инфантилизация детей в подростковом возрасте. Например у современных подростков и старшеклассников какой-то огромный разрыв между "
О, да
Спасибо!
Елена, Воронеж, 42 года.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Если про спикеров, Никита Карпов, автор книг про подростков
Спасибо!
Елена, Воронеж, 42 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
Наверное уже ничего)) 15 лет опыта не прошли даром))
Я если минус 5 лет?
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Я если минус 5 лет?
тут наверное каждый для себя сам определяет) конечно, мне ещё воспитывать и воспитывать,но принцип уже поняла)
Аделя, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 46 лет
Аделя, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 46 лет.
В отношениях

Пару лет назад проводили мы фестиваль про образование. Сейчас задумали повторить Расскажите, какие вопросы про воспитание и образование детей были бы вам интересны настолько, чтобы сходить на очное мероприятие? Каких спикеров было бы интересно послушать? У своих спрашиваем, но интересно узнать срез по всей нашей необъятной))) Прошу в теме вежливо и по-существу
Воспитание это: семья, окружение и школа/колледж. Всем бы придерживаться стратегии...
Отсутствие двойных стандартов очень важно. У родителей, как пример.
Честность. Умение держать слово. Отвечать за слова ( честно говоря, прям беда с этим. Хоть в 10, хоть в 40 лет, у людей , слово- это просто эмоции, а не ответственность)
Умение общаться. Этому правда надо учить...
Ценить чужое мнение и время.
Есть такое мнение, чтоб ребенок был воспитанным, часто, надо воспитывать и ребенка и родителей .
Это такая непростая тема. Высказалась сумбурно, но, надеюсь , найдете что то полезное
Елена, Воронеж, 42 года.

Аделя, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Воспитание это: семья, окружение и школа/колледж. Всем бы придерживаться стратегии... Отсутствие двойных стандартов очень важно. У родителей, как пример. Честность. Умение держать слово. Отвечать за слова ( честно говоря, прям беда с этим. Хоть в 10, хоть в 40 лет, у людей , слово- это просто эмоции, а не ответственность) Умение общаться. Этому правда надо учить... Ценить чужое мнение и время. Есть такое мнение, чтоб ребенок был воспитанным, часто, надо воспитывать и ребенка и родителей .
Да, это про личный пример
Есть ещё такая история, что школа и дом должны транслировать одно и то же в плане воспитания. Усилия должны быть направлены в одну сторону
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Пару лет назад проводили мы фестиваль про образование. Сейчас задумали повторить Расскажите, какие вопросы про воспитание и образование детей были бы вам интересны настолько, чтобы сходить на очное мероприятие? Каких спикеров было бы интересно послушать? У своих спрашиваем, но интересно узнать срез по всей нашей необъятной))) Прошу в теме вежливо и по-существу
Именно на личную встречу не пошла бы никуда. Онлайн, наверно, что-то бы послушала, может, про правила поступления в вузы в этом году.
Елена, Воронеж, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Именно на личную встречу не пошла бы никуда. Онлайн, наверно, что-то бы послушала, может, про правила поступления в вузы в этом году.
Спасибо
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр