все идет от родителей. родители же потом и страдают - и от девочек, которых воспитывают как мальчиков, и от мальчиков, которых жалеют как девчонок. к сожалению, действительность такова, что мальчиков наши русские женщины воспитывают как бедных, несчастных, которых надо опекать и ставить на ноги. а девчонок наоборот-типа ты должна, тебе надо "семью поднимать"
в корне неправильно... я пытаюсь воспитывать мужчинку, не знаю, насколько получается, но один восточный мужчина подошел ко мне в парке и, стесняясь,сказал - смотрите на маленького ребенка (моему тогда было до года, лежал в коляске) -сына как на мужчину. вы должны относится к нему уже сейчас как к взрослому мужчине, не подавлять его и уважать. Я благодарна этому молодому человеку, что он подошел к незнакомой женщине и нашел силы это сказать. это очевидная вещь, но о ней нужно думать всегда, во всех своих поступках и словах. Нам, женщинам, кто воспитывает ребенка-сына одна, удобно воспитывать сыновей-я своему с двух лет говорила что ты большой, что сумки из магазина мы несем поровну, что он самостоятельно может решить вопросы, если это не касается его здоровья и жизни. короче, надо видеть в дите будущего отца, мужа...и тогда все будет хорошо... то же самое и про девочек... моей подруге отец каждый год с малолетства на ДР дарил дорогую ювелирку и одевал как принцессу
)) не баловал, но подчеркивал, что она женщина...