загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Воспитание будущих мужчин и женщин
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Татьяна, Польша, Варшава писала:
понятие сюсюкаюсь, тоже относительно
ребенок как копирка, все копирует, обниматься, целоваться, говорить я тебя люблю строго обязательноsmile1_rt_40.png)) а показывать что он маааалееенькийsmile1_rt_40.png и типа все прощать, то наверное неправильно...все индивидуально
Татьяна, Польша, Варшава, 52 года
Татьяна, Польша, Варшава, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
ребенок как копирка, все копирует, обниматься, целоваться, говорить я тебя люблю строго обязательно)) а показывать что он маааалееенький и типа все прощать, то наверное неправильно...все индивидуально
вот под этим подпишусь полностью smile_rt_40.png)
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Алена, Россия, Москва писала:
Сами воспитывайте своих детей, НО УНИЖАТЬ И ОБИЖАТЬ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ! Это - та же самая дедовщина в АРМИИ
Ага, воспитывают! В учебное время по школьному двору идёт стайка третьеклассников, из горла пиво пьют. Попробуй отними! Или по лестнице подняться - утром чисто было, а днём появляются использованные шприцы. Так, что не вмешиваться? А дедовщина это совсем другое.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Ага, воспитывают! В учебное время по школьному двору идёт стайка третьеклассников, из горла пиво пьют. Попробуй отними! Или по лестнице подняться - утром чисто было, а днём появляются использованные шприцы. Так, что не вмешиваться? А дедовщина это совсем другое.
если их родители на это закрывают глаза, то ваше вмешательство вряд ли что исправит sad_rt_40.png
Наталья, Россия, Кировск, 52 года
Наталья, Кировск, 52 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Нет у преподавателя реальных мер воздействия на детей или родителей. Только увещивания и другие сотрясения воздуха.
А кто им их даёт. По нашему закону у преподавателей действительно нет ничего.
Даже прав. Преподаватель не имеет права ни на что. Только слова и убеждения. С нашими детками достаточно, как вы думаете? Да большую проблему приносят не столько дети, сколько сами родители. Ребёнок только начинает жить, а как....он не знает. Первые уроки жизни, примеры он получает в семье, на примере поведения и отношений своих родителей.

Ещё вариант, раз разговор пошёл о девочках. Я в РГПУ лет 15 по совместительству отработал - ремонтировал всякую технику и прочее.... Мимо меня прошли прямо табуны студенток и аспиранток. Так вот пьешь чай с преподавательницами, обсуждаешь последние сплетни и - а вот у вас такая-то чего отмочила? Ааа... она... тово... этово... по психической... на учёте, оказывается, состоит... отец приходил... просил войти в положение, не отчислять, дать получить образование... сейчас весеннее обострение или половое созревание... Поверьте, такой ребёнок, большое несчастье для семьи, и cемья, порой, делает всё возможное, но таких детей, сожалению, достаточно много. Это в Высшей Школе диагноз официально поставлен, но до этого она училась в общей школе, и на что тогда списывались отклонения в поведении?
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год.

По поводу воспитания мальчиков. Я не знаю, как нужно воспитывать парней, так как у меня дочки. Но знаю одно, что уважать мужчин, только за то, что он родился мужчиной я точно не буду. Конкретный пример, один знакомый мужчина постоянно всем похваляется, петушится, занимается сплетнями, любит чтоб его хвалили и им восхищались. Но со стороны всё это смотрится противно и недостойно мужчины. Если кто-то пытался ему сделать замечание из женщин, то он сразу орал, что он мужчина, и его должны только за одно это уважать. Один раз я не выдержила и сказала, что я не собираюсь уважать мужчину только за то, что у него яйца в штанах, потому как уважение не требуют, его заслуживают. К сожалению, мне не за что уважать этого мужчину, т.к. те поступки и личностные качества оставляли желать лучшего. Я понимаю, что его поведение, это следствие воспитания его семьи. И вот я подумала, что нужно воспитывать своих детей так, чтоб их в первую очередь было за что уважать. Если мы человека уважаем, то значит этот человек интересен во всём и с ним приятно и находиться, и общаться.
Наверное как-то так.

Алена, Россия, Москва писала:
Не позволяйте унижать своих детей! Ребенка имеете право наказывать только Вы. У моего ребенка была такая учительница, лупила детей по голове, подзатыльники, обзывания, унижения каждый день. Ничего такого особенного эти дети не делали. Они просто дети. Они могут побаловаться на перемене, побегать. Она же так их запугала, что дети ходили, как серые тени. Сами воспитывайте своих детей, НО УНИЖАТЬ И ОБИЖАТЬ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ! Это - та же самая дедовщина в АРМИИ. Любите своих детей, это самое дорогое, что у нас есть. P.S.: кстати, на эту горе-учительницу сейчас заведено уголовное дело, за жестокое обращение с детьми. А мы перешли в другой класс. Берегите детей! Верьте своим детям и защищайте их.
Когда пошёл в первый класс, то пришлось очень туго. Было сразу дано понять, что ты пришёл в ШКОЛУ чтобы УЧИТЬСЯ, а шалости остались там, в детстве. И ты уже достаточно взрослый и должен нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки. У учительницы был Орден Ленина.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская писала:
По поводу воспитания мальчиков. Я не знаю, как нужно воспитывать парней, так как у меня дочки. Но знаю одно, что уважать мужчин, только за то, что он родился мужчиной я точно не буду.
тут немного другой акцент - не надо его уважать просто за то что он мужчина, надо поддерживать в нем стремление быть мужчиной и за это уважать...как-то вот так
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

ну в три года он еще именно маленький мужчинка или мужчок, кому как больше нравится ) говорить об ответственности в таком возрасте пока рано )
Мужичок! smile_rt_40.png Моему 3 года, я уже начал учить ответственности.

понятие сюсюкаюсь, тоже относительно как можно не целовать и не обнимать этих малявок, где ж они потом научатся нежности и любви если женщина ласкает, целует мужчину, это разве не проявление любви, или она и с мужчиной сюсюкается? ) да и от мужчин хочется нежности и ласки, а не "упал-отжался")
Сюсюкать и уделять внимание - разные вещи.

Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская писала:
По поводу воспитания мальчиков. Я не знаю, как нужно воспитывать парней, так как у меня дочки. Но знаю одно, что уважать мужчин, только за то, что он родился мужчиной я точно не буду.
Т.е. если у вас родится сын, то уважения он от вас не дождётся?
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год
Г@лин@, Москва, м. Бабушкинская, 51 год.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Т.е. если у вас родится сын, то уважения он от вас не дождётся?
Если у меня родится сын, то я буду его любить и постараюсь воспитать его так, чтоб окружающие могли сказать о нём когда он вырастит, что он хороший человек. Но если мой сын вырастит например, алкашом и тунеядцем (от этого ни один родитель не застрахован), то уважать я его точно не буду. Жалеть буду, помогать буду, а уважать нет.
И потом, об увжении речь идёт по отношению ко взрослым мужчинам, к детям такое слово просто неприемлемо. Маленького мальчика просто невозможно уважать или не уважать, он ещё ребёнок. Не надо утрировать.
Алексей, Россия, Гатчина, 60 лет
Алексей, Гатчина, 60 лет.

Сколько пацанам не вдалбливай "что такое хорошо, а что такое плохо" - на пользу им это не пойдёт. Мамочка ВСЕГДА инстинктивно готова защищать своё дитя... и "дитё" это хорошо чувствует, даже когда его ругают.
Пацаны " набираются опыта" ТОЛЬКО от более старших и поэтому авторитетных для них мужчин. И "слизывают" с них стиль поведения и в обществе... и в быту... и с женщинами. Это может быть тренер.., руководитель кружка... старший приятель... сосед по-подъезду... или "мамин друг". smile_rt_40.png

Алексей, Россия, Гатчина писал:
Сколько пацанам не вдалбливай "что такое хорошо, а что такое плохо" - на пользу им это не пойдёт. Мамочка ВСЕГДА инстинктивно готова защищать своё дитя... и "дитё" это хорошо чувствует, даже когда его ругают. Пацаны " набираются опыта" ТОЛЬКО от более старших и поэтому авторитетных для них мужчин. И "слизывают" с них стиль поведения и в обществе... и в быту... и с женщинами. Это может быть тренер.., руководитель кружка... старший приятель... сосед по-подъезду... или "мамин друг".
еще может быть и отец хорошим примером smile_rt_40.png)

"папам" - по статусу положено...
но только ж они почему-то сбежали от вас... или вы от них.... Но для ребенка - ближе мама. А это значит - что с папой "что-то не так"...(((( И как он может быть авторитетом?

"папам" - по статусу положено... но только ж они почему-то сбежали от вас... или вы от них.... Но для ребенка - ближе мама. А это значит - что с папой "что-то не так"...(((( И как он может быть авторитетом?
если у папы с мамой, что-то не сложилось, но оба как родители ведут себя достойно, то оба и могут быть авторитетом

если у папы с мамой, что-то не сложилось, но оба как родители ведут себя достойно, то оба и могут быть авторитетом
мой опыт показывает, что "авторитетнее" тот из мужчин, который "чаще мелькает перед глазами" парня... smile_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

"Мелькать "можно по разному..главное,когда будете мелькать, чтобы ребенок вас заметил,а вы -его.

мой опыт показывает, что "авторитетнее" тот из мужчин, который "чаще мелькает перед глазами" парня...
у нас папа полноценно присутствовал и присутствует в жизни ребенка, пожалуй даже больше, чем когда жили вместе, т.к. чувствует свою ответственность smile_rt_40.png)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр