Продолжая баловать Алёнку едой в гостях, сегодня мы готовим манты.
Если вам кто-то скажет, что он лучше меня готовит манты, вы не верьте этому человеку, лучше меня манты готовит только моя бабушка, а ещё лучше меня она готовит борщ и шоколадное печенье, но мы сегодня про манты, так вот, повинуясь капризам гостьи, мне пришлось готовить манты, но в виду того, что гостья не сильно капризна, да и кризис на дворе, манты будут на готовом свинном фарше, без курдючного сала и даже без сливочного, но сочность мантов мы восполним луком, вообще манты - это такое блюдо, которое луком совершенно не испортишь.
" Хотя мы-то с вами знаем, что расово-верные манты делают из мелко резаного мяса"
Ну что, приступим к приготовлению одного из самых вкусных и питательных яств Азии.
1. Для вкусных мантов совсем необязательны заморские пряности, желательны, но необязательны, и только по вашему вкусу, но вполне хватит того, что продаётся на рынке и за исключением мяса совсем недорого, нам для самых простых, ну и не совсем правильных мантов хватит черного молотого перца, лука, фарша, соли, муки и кипяченой воды комнатной температуры.
2. Замешиваем тесто, некоторые в тесто для мантов добавляют яйцо, но расово-верные манты готовятся без яйца, вы ведь не добавляете в кефир молоко, чтоб не портить вкус, так и в тесто для мантов ненужно яйцо, высыпаем муку на стол, делаем углубление, заливаем кипяченую воду комнатной температуры
(я воду солю), а также добавляем немного соли и месим руками до состояния, пока оно не станет похоже на пластилин и не перестанет прилипать к рукам
3. Готовое тесто скручиваем в шар, мокрыми руками слегка увлажняем его и - в пищевую плёнку, можно и под влажное полотенце, но у меня под рукой была пищевая плёнка, после оставляем его на ~40 минут, а в это время мы займёмся начинкой.
4. Как я написал выше, просто фарш - это не та начинка, с которой получаются вкуснейшие манты, манты должны готовиться из мелко-мелко порезанного мяса, да ещё при лепке в самом верху начинки лучше положить кусочек курдючного сала, ну или немного сливочного масла, но мы готовим из того, что есть. Так как у нас свинной и совсем нежирный фарш, для сочности мы размешаем фарш с луком в пропорции 1х1, но как я и писал, луком манты не испортишь, это как не испортишь завтрак из кефира и бутерброда с абрикосовым вареньем к нему....
5. Смешав фарш с луком, посолив и поперчив по вкусу, добавляем немного теплой воды, накрываем и даём настояться начинке около 20 минут
6. За это время можно подготовить мантоварку, пощупать спутника/спутницу рядом, ну а мужчине попозировать перед гостьей, говаривают, что для женщин нет ничего с-суальнее мужчины на кухне, сам я женщиной никогда не был, а потому не готов это утверждать, но не проверить данное я считаю глупостью.
7. Когда тесто и начинка подошли, можно начинать раскатывать тесто, но для ещё большего эффекта ВаУ!, которое мы хотим произвести на женщину, мы будем несколько оригинальны с легким налётом бунтарства, а потому колбаску делаем прямоугольной, а если вы совсем бунтарь, то можно сделать её треугольной.
Из получившейся колбаски, не дав женщине отойти от восторга вами, мы красивым движением отрезаем нужный нам кусок и... И дальше мы показываем ей, что кроме бунтарства, некой жесткости и брутальства, мы можем быть чувственными и внимательными, понимающими и принимающими её настроение...
8. И вот эта демонстрация того, что девушка может нам довериться чуть менее чем полностью, начинается с теста, тесто лучше сначала растянуть при помощи рук, пальцев, вытягивая его постепенно в лепёшку, ну а после нужно раскатать очень тонко, практически до прозрачности, раскатав тесто до нужных нам размеров, разрезаем его на квадраты.
9. После чего в квадраты кладем фарш, подмигивая спутнице, говоря всякие шутки, но так как у меня нет спутницы, я разговариваю с телевизором, ну в этот раз с Аленкой, хотя разницы почти никакой, ибо не пофлиртуешь ((
10. Начинку заворачиваем в тесто в виде, да какая разница в каком, ходит легенда, что девушкам нравится разнообразие, как в еде так и в с-се, а потому можно завернуть и треугольником, и кругом, и квадратом, а отдельные парни не парятся и заворачивают колбаской, потом отрезают нужный кусок, я восхищаюсь ими, я бы против системы не пошел, но у вас есть шанс удивить вашу спутницу
Завернутые манты кладём на смазанную решетку мантоварки, ставим на сильный огонь, и, в зависимости от размера мантов, выбираем время приготовления
(в среднем 25-45 минут)
11. После того, как манты сварятся, достаём их с решетки на тарелку, укладываем красиво, на край тарелки добавляем сметану, в рядом стоящие пиалки - другие соусы и - едим )) шутя с девушкой/женщиной, намекая на пристойные непристойности и если она не снежная королева с льдом вместо сердца, она растает
12. Благодаря луку манты получились сочными, но не настолько, какими бы они получились с курдючным салом.
13. Ну и конечно Алена
"с ледяным сердцем", та, которая оценивает мои кулинарные способности, чтоб потом порекомендовать меня вам, ну или наоборот.
Ps^ Прошу отнестись к посту с юмором, особенно про то, что лучше меня никто готовить не умеет... да и вообще, это я так рекламирую себя %) )))