В 2010 году , рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 821,2 кг.. Вот из такой тыквы , можно и карету сделать.
Но мы карету мастерить не будем , мы найдём ей более распространённое применение. Предлагаю простой и незатейливый рецепт крем - супа из тыквы.
Для этого нам понадобится всего :
Тыква 1.5 кг
Морковь 2 шт
Лук (репка) 1 головка
Молоко (цельное) 0.5 литра.
Чесночные сухарики
Для преобразования овощей в пюре нам понадобится блендер.
Процесс очень прост , очищаем овощи , нарезаем крупными кусками , погружаем в ёмкость для варки и заливаем водой , что бы чуть покрыло наши ингредиенты. Отвариваем до полной готовности.
После того , как овощи сварились сливаем половину овощного бульона в отдельную ёмкость , а овощи и остаток бульона разминаем блендором до состояния пюре , после чего добавляем молоко до образования пастельного цвета. Если получается густовато , добавляем отлитый ранее овощной бульон до нужной консистенции. Ставим на огонь и подогреваем до начального кипения , подсаливаем по вкусу.
Подаём к столу в разогретом виде с сухариками , для полноты вкуса , можно добавить немного очищенных тыквенных семян.
Приятного аппетита !!!