загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум "Золотая голова , у забора прилегла."
Страницы:
1
2
3
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
В 2010 году , рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 821,2 кг.. Вот из такой тыквы , можно и карету сделать. biggrin_rt_40.png
Но мы карету мастерить не будем , мы найдём ей более распространённое применение. Предлагаю простой и незатейливый рецепт крем - супа из тыквы.
Для этого нам понадобится всего :
Тыква 1.5 кг
Морковь 2 шт
Лук (репка) 1 головка
Молоко (цельное) 0.5 литра.
Чесночные сухарики
Для преобразования овощей в пюре нам понадобится блендер.

"Золотая голова , у забора прилегла."


Процесс очень прост , очищаем овощи , нарезаем крупными кусками , погружаем в ёмкость для варки и заливаем водой , что бы чуть покрыло наши ингредиенты. Отвариваем до полной готовности.

"Золотая голова , у забора прилегла."


После того , как овощи сварились сливаем половину овощного бульона в отдельную ёмкость , а овощи и остаток бульона разминаем блендором до состояния пюре , после чего добавляем молоко до образования пастельного цвета. Если получается густовато , добавляем отлитый ранее овощной бульон до нужной консистенции. Ставим на огонь и подогреваем до начального кипения , подсаливаем по вкусу.

"Золотая голова , у забора прилегла."


Подаём к столу в разогретом виде с сухариками , для полноты вкуса , можно добавить немного очищенных тыквенных семян.
Приятного аппетита !!!

"Золотая голова , у забора прилегла."
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
тыкву люблю только в печеном виде, и то - если у неё есть природная сладость, с сахаром уже не то...
у меня 2 вопроса:
1 как переносится организмом такое сочетание продуктов? Не увеличивает ли желание уединиться в "комнате для раздумий"? rolleyes_rt_40.gif
2 где проходит дигустация? biggrin_rt_40.png
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Буээээ... Тыква... stretcher.gif

Только мое и только личное осчусчение smile_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Наверное это так же божественно, как и харчо. rolleyes_rt_40.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
тыкву люблю только в печеном виде, и то - если у неё есть природная сладость, с сахаром уже не то... у меня 2 вопроса: 1 как переносится организмом такое сочетание продуктов? Не увеличивает ли желание уединиться в "комнате для раздумий"? 2 где проходит дигустация?
1. Сочетание продуктов абсолютно безопасное , для тех у кого есть не переносимость молочных продуктов , можно не добавлять молоко или сливки , но тогда теряется мягкий и нежный вкус и из крем - супа , он превращается в суп - пюре , а пастельный цвет можно придать , если добавить не молоко а тоже овощ под названием кабачок.
2.Дегустацию можно провести на дому , принимаются заявки для выезда на дом biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 10.01.2015 19:55
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
а пастельный цвет можно придать , если добавить не молоко а тоже овощ под названием кабачок.
о, а вот это тема good2_rt_68.gif люблю кабачки biggrin_rt_40.png
а если молоко заменить плавленным сыром, коллега а,шеф-повар?
Евгения, Россия, Егорьевск, 42 года
Евгения, Егорьевск, 42 года.
 
Я делала в этом году - соседка тыкву притащила. На самом деле вкусно! В меру горьковат, но если вы едите грейпфруты - суп вкуснее. Ну, для тех кто любит разнообразие - особенно. Только киснет мгновенно из-за добавок молока/сливок, поэтому готовить только чтобы сразу все съесть! Сухарики добавляла и покупные и самодельные - просто поджарить кубики ржаного хлеба с солью. Чеснок ли, ароматное масло - на любителя!
Татьяна*, Россия, Москва, 56 лет
Татьяна*, Москва, 56 лет.
 
Я бы добавила немного соевого соуса Heinz оригинального.
Надеюсь сухарики тоже самодельные? Замечательный ужин!
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.
 
Спасибо)))
Вкуснатище)))
Ольга, Россия, Урал, 46 лет
Ольга, Урал, 46 лет.
 
ВКУСНЕНЬКО, отличный рецепт! я бы только сухарики самодельные предложила бы, без химии, в такое замечательное блюдо, самим чесночные ведь тоже сделать можно
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
... а если молоко заменить плавленным сыром, коллега а,шеф-повар?
Плавленный сыр убьёт нежность и лёгкость и придаст более насыщенный и пикантный вкус
Готовка - любимое хобби ,но на первом месте путешествия, так сказать , открывать мир заново .
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Евгения, Россия, Егорьевск писала:
Я делала в этом году - соседка тыкву притащила. На самом деле вкусно! В меру горьковат, но если вы едите грейпфруты - суп вкуснее. Ну, для тех кто любит разнообразие - особенно. Только киснет мгновенно из-за добавок молока/сливок, поэтому готовить только чтобы сразу все съесть! Сухарики добавляла и покупные и самодельные - просто поджарить кубики ржаного хлеба с солью. Чеснок ли, ароматное масло - на любителя!
Для того , что бы не закисло , доводите до кипения , после добавления молока и храните в холодильнике. Спокойно отстаивает не меньше недели.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.
 
Евгения, Россия, Егорьевск писала:
Я делала в этом году - соседка тыкву притащила. На самом деле вкусно! В меру горьковат, но если вы едите грейпфруты - суп вкуснее. Ну, для тех кто любит разнообразие - особенно. Только киснет мгновенно из-за добавок молока/сливок, поэтому готовить только чтобы сразу все съесть! Сухарики добавляла и покупные и самодельные - просто поджарить кубики ржаного хлеба с солью. Чеснок ли, ароматное масло - на любителя!
На что вкус похож?
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Юлия, Россия, Вилючинск писала:
На что вкус похож?
На тыквенный суп, Юльwink_rt_40.png
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Татьяна*, Россия, Москва писала:
Я бы добавила немного соевого соуса Heinz оригинального. Надеюсь сухарики тоже самодельные? Замечательный ужин!
Все ингредиенты исключительно домашние , овощи с огорода , молоко коровье - натуральное , с фермы , сухарики из хлеба испечённого в хлебопечке , от чего просто рассыпаются во рту.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Юлия, Россия, Вилючинск писала:
На что вкус похож?
Немного сластит , главное не переборщить с морковкой.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
На тыквенный суп, Юль
Не ела никогда. Вообще, не знаю, какая тыква на вкус. Я подозрительна к незнакомым овощам и фруктам, пробовать не люблю.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Не ела никогда. Вообще, не знаю, какая тыква на вкус. Я подозрительна к незнакомым овощам и фруктам, пробовать не люблю.
А как можно обьяснить вкус? blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif пробовать надо
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Не ела никогда. Вообще, не знаю, какая тыква на вкус. Я подозрительна к незнакомым овощам и фруктам, пробовать не люблю.
Я понимаю , если бы это был бы какой - нибудь тропический овощ , но не знать вкуса тыквы !? ohmy_rt_40.png
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.
 
Как по мне так тыква запеченная в костре , без всяких добавок ,самое лутшее блюдо которое возможно приготовить из тыквы.
biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Не ела никогда. Вообще, не знаю, какая тыква на вкус. Я подозрительна к незнакомым овощам и фруктам, пробовать не люблю.
Будешь в Тайланде - фрукт дуриан попробуй обязательноwink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
В теме ""Золотая голова , у забора прилегла."" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр