Однажды на рассвете утром рано
Мне в дверь тихонько кто-то постучал.
Я дверь открыла: «Счастье?.. Так нежданно..»
«Я просто в гости. Завтракать. На чай!»
Оставив у порога два ботинка,
Протопало на кухню через холл.
Достало аккуратно из корзинки
Пирог горячий. «Ну, садись за стол!»
И в доме стало радостно, уютно.
Ведь счастье перешло его порог.
Не каждому приносят ранним утром
Красивый, вкусный, праздничный пирог.
Мойте руки перед приготовлением !
Бисквитный пирог
Мука пшеничная 150 гр
Сахар ( песок ) 150 гр
Какао (порошок) 4 ст.л.
Яйца (курячие) 4 шт.
Сгущёнка (вар.) 1 б.
Сметана 6 ст.л.
Плитка белого шоколада
Масло слив. 50 гр.
Муку и сахар делим на две равные части . Одну часть муки смешиваем с какао. Яйца также делим по два яйца , так как наш пирог будет состоять из двух коржей . Отделяем в яйцах белок от желтка.
Миксером на самых больших оборотах взбиваем яичный белок 5 мин., до образования пиковой массы , добавляем в массу желток и взбиваем ещё 2 минуты. Постепенно вводим муку смешанную с какао , две столовых ложки сметаны и мешаем миксером на высоких оборотах пару минут. Готовую массу выкладываем в ёмкость для мультиварки , предварительно смазав стенки и донышко сливочным маслом. На мультиварке ставим режим "выпечка" на 50 минут.
Через 50 минут вынимаем испечённый корж и повторяем всю операцию заново , только какао в муку не добавляем , что бы корж получился светлым.
После того , как наши два коржа готовы , нижний светлый корж смазываем варёным сгущённым молоком , это наша начинка между коржами и соединяем коржи между собой.
Теперь займёмся белой глазурью , для верхнего коржа.
Для этого , в ковшике размягчаем сливочное масло , добавляем колотую плитку белого шоколада и две столовых ложки сметаны и на самом слабом огне , помешивая растапливаем до однородной массы. Выносим на холод немного застыть.
Поливаем наш пирог сверху белой глазурью , желающие могут по желанию украсить ещё всякой разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой. , всё зависит от вашей фантазии. Поставьте готовый бисквитный пирог на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита !!!