загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Варенье-объеденье и другие запасы
Страницы:
1
2
3
4
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.
 
(Нет предела совершенству!)
Пожалуйста, поделитесь своими любимыми рецептами варенья. И вообще, заготовок на зиму. Из серии - век живи, век учись.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 42 года
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 42 года.
 
Аня, буквально на прошлой неделе - мною было выброшены ("уничтожены") очень много банок варенья (заготовки прошлых лет, стоят и пылятся годами)....в том числе и варенья, джемы, соления, яблочное повидло..

В последнее время мы заготавливаемся только компотами (после баньки идет на ура) и огурцы маринуем...И это у родителей, для себя отдельно - ничего не делаю.

Еще знала один рецептик Соляночки (салатик) на зиму - с капустой, с грибами- обалденная штучка....Но, к сожалению, уже давно не "производила" всё забыто...
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
та же история.. вот в этом году я ленивая хозяйка) жаль труда и времени да и продуктов. потом выбрасываю или месным неимущим отдаю. решила отдохнуть . едим свежие фрукты и овощи, или компот , джем , желе но без консервации - приготовила сьели. еще картошки и овощей с полтонны не меньше из погреба выкинули. тыква прошлогодняя в начале июля закончилась только как свежая была, каши варили, запекали.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.
 
Для Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола:

Я делаю из опят.отвариваю грибы,тушу капусту,лук морковку,немного помидор.когда всё готово добавляю грибы.дотушиваю и закатываю.действительно вкусно
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
кстати банок собралось несметное колличество и этот все было годами занято разноссолами ! выбросить жаль. уже предлагала их в дар) но самовывоз, живу на перефирии спроса нет.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Я только замораживаю ягоды и овощи. При варке все полезные витамины убиваются, консервы - мертвая еда.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Делаю на зиму солёные и сладкие огурцы, помидоры. Хреновину или аджику.
Свежие овощи зимой не вкусные, нормальные помидоры появляются только к весне, огурцы тоже. Поэтому почти всю зиму едим разносолы)
Варенье в последние годы не едим, компоты не пьем, зато очень хорошо идет (с кашами и творогом на завтрак) перетертая с сахаром черная смородина без варки. Сплошные витамины))
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.
 
Мы всё практически и варим и морозим, так же в этом году, только морошку постараюсь довезти как есть,чтобы семейство попробовало, ну или на крайняк в собственном соку rolleyes_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
имею в наличии свежесобранную чернику. думаю, что с ней сделать? Себе любимой варенье сделала. А доча варенье не ест. Заморозить - хм.... у меня обычный холодильник, сомневаюсь, что в процессе заморозки что-то сохраниться...
Кто что с черникой делает???
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
имею в наличии свежесобранную чернику. думаю, что с ней сделать? Себе любимой варенье сделала. А доча варенье не ест. Заморозить - хм.... у меня обычный холодильник, сомневаюсь, что в процессе заморозки что-то сохраниться... Кто что с черникой делает???
с сахаром перетереть можно. Компот закатать можно. А еще лучше сьесть ее свежую)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
с сахаром перетереть можно. Компот закатать можно. А еще лучше сьесть ее свежую)
свежую не получится, ребятенок дома будет через 3 недели ) Да и зимой хочется побаловать smile_rt_40.png
ну да, мой выбор сейчас между перетереть с сахаром и заморозить.... Нашла рецепт, пишут, 2(сахар) к 1 (ягода). Многовато сахара, по-моему... Что скажете?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
имею в наличии свежесобранную чернику. думаю, что с ней сделать? Себе любимой варенье сделала. А доча варенье не ест. Заморозить - хм.... у меня обычный холодильник, сомневаюсь, что в процессе заморозки что-то сохраниться... Кто что с черникой делает???
Чернику лучше сгрызть свежую)
Замораживать смысла не вижу, ее в компотах/морсах не представляю, если только, чтобы потом варенье сварить. Но тогда проще уж сразу.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
свежую не получится, ребятенок дома будет через 3 недели ) Да и зимой хочется побаловать ну да, мой выбор сейчас между перетереть с сахаром и заморозить.... Нашла рецепт, пишут, 2(сахар) к 1 (ягода). Многовато сахара, по-моему... Что скажете?
А есть способ варки черники вообще без сахара. Я раньше так делала, вкусно).
Имейте в виду, что черника в собственном соку в процессе приготовления теряет 30% от первоначального объема. Это нужно учитывать, выбирая и подготавливая банки. Тара должна быть тщательно вымыта и прожарена в духовом шкафу в течение получаса. Свежие ягоды нужно залить холодной водой и дать постоять около часа, это нужно для того, чтобы всплыли все мошки. После этого черника промывается, из россыпи удаляют лисья и прочий мусор. Теперь берем большую кастрюлю или миску, таз, куда будет удобно поставить банки. Из трех литров ягод получается 4 пол-литровых баночки готового продукта. Тару ставим в воду, так, чтобы она доходила до 4/5 высоты. Включаем медленный огонь и стерилизуем. Черника в собственном соку будет понемногу увариваться, поэтому нужно следить и по мере надобности докладывать ягодки. Банки следует ставить только в холодную воду, но ни в коем случае не в горячую, иначе стекло лопнет. Крышки для консервации тоже необходимо простерилизовать, для этого достаточно прокипятить их минут 5-10, такая процедура не нанесет им вреда, зато убьет все микробы. Когда черника в собственном соку будет почти готова, то есть ягоды больше не будут уменьшаться в объеме, по желанию можно добавить в каждую банку по чайной ложке сахарного песка, но можно этого и не делать, и без него консервация прекрасно сохраняется.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Чернику лучше сгрызть свежую) Замораживать смысла не вижу, ее в компотах/морсах не представляю, если только, чтобы потом варенье сварить. Но тогда проще уж сразу.
еще сушить предлагают (в инете) учитывая, сколько в ней сока.... swoon2_rt_68.gif )))
компот... я не люблю, им невозможно утолить жажду. хотя спрошу-ка ребятенка, пусть выберет )
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
свежую не получится, ребятенок дома будет через 3 недели ) Да и зимой хочется побаловать ну да, мой выбор сейчас между перетереть с сахаром и заморозить.... Нашла рецепт, пишут, 2(сахар) к 1 (ягода). Многовато сахара, по-моему... Что скажете?
Можно 1:1,5, если ягода не кислая, а она, вроде, не кислая..
Я бы ягоду размяла, туда 1,5 части песка и на 1 кг ягод где-то 0,5 стакана кипяченой воды, если смесь получилась густая. Вода даст разойтись сахару и сделает смесь более похожей на желе.
Но без варки хранить только в холодильнике под фольгой или бумагой.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 18.07.2015 13:11
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Чернику лучше сгрызть свежую) Замораживать смысла не вижу, ее в компотах/морсах не представляю, если только, чтобы потом варенье сварить. Но тогда проще уж сразу.
Я люблю кисель черничный, или чернику с молоком. Вкуснее любого йогурта: размять чернику с ложкой сахара, залить молоком- отличный десерт.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я люблю кисель черничный, или чернику с молоком. Вкуснее любого йогурта: размять чернику с ложкой сахара, залить молоком- отличный десерт.
Это когда она свежая, а после разморозки она будет нормальной?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
девочки, спасибо give-rose_rt_60.gif
обдумаю и выберу
слежу за темкой )
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях
 
Ирина, Россия, Москва писала:
сладкие огурцы
это как?
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Это когда она свежая, а после разморозки она будет нормальной?
нет, размороженную только в кисель или в пирог
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.
 
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
А есть способ варки черники вообще без сахара. Я раньше так делала, вкусно). Имейте в виду, что черника в собственном соку в процессе приготовления теряет 30% от первоначального объема. Это нужно учитывать, выбирая и подготавливая банки. Тара должна быть тщательно вымыта и прожарена в духовом шкафу в течение получаса. Свежие ягоды нужно залить холодной водой и дать постоять около часа, это нужно для того, чтобы всплыли все мошки. После этого черника промывается, из россыпи удаляют лисья и прочи
Cпасибо! А кроме черники что-то так делали?
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Варенье-объеденье и другие запасы" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр