загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Девочки поделитесь плиз рецептиком тортика или пирога! очень хочется
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
я тут наполеон пекла, только не соленный а с сыром и грибами и колбаской (ветчиной)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.
 
ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" ( а поскольку я добавляла вишню из вишнёвой настойки - у меня получилась "Пьяная вишня в снегу" girl-dance_rt_72.gif )
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
1. Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем приготовить начинку.
5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
6. Тесто разделить на 16 частей.
7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
12. Украсить кокосовой стружкой.
13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения. Приятного чаепития!

Сообщение отредактировала Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 03.10.2015 14:23
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.
 
Шарлотка с яблоками. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 ст. л растительного масла, разрахлитель или сода, гашенная уксусом ( совсем чуть-чуть). Яйца сбить с сахаром, добавить муку, масло, разрыхлитель, сбить все миксером. Яблоки 3 шт очистить, нарезать дольками-полосками. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Половину теста вылить в форму, выложить яблоки ( покрыть ими все тесто и толстым слоем), залить яблоки второй половиной теста и в духовку на 180 гр. на 50 мин, духовку не открывать. Готово!
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
 
А у нас фирменная начинка, осенняя, душистая. Яблоки очистить от шкурок, натереть на терке, выложить в глубокую сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и корицу по вкусу и на среднем огне тушить -жарить до загустения, периодически помешивая. Можно добавить немного распаренного изюма и лимонной цедры. Запах в квартире стоит очень аппетитный. В итоге начинка получается а-ля мармелад. Я обычно слоеный пирог с такими яблоками пеку, но и в другие пироги пойдет.
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.
 
А у меня более простой, но очень вкусный рецепт Шарлотки:
Смешать 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л.соды, 7-8 ст.л.раст масла. Можно еще корицы добавить)) Форму смазываю сливочным маслом и чуть присыпаю манкой, выкладываю очищенные и нарезанные яблоки, сверху выкладываю тесто. И в духовку на 180 градусов минут на 20-30
Сегодня еще и клюкву добавила))
Сообщение отредактировала Таня, Москва, м. Домодедовская (автор поста) 03.10.2015 16:10
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
раз уж пошел разговор про шарлотки..
беру 3 яйца и по 1 стакану сахара и муки. взбиваю. смазываю форму маслом, наливаю часть теста, много яблок и заливаю остатками теста. в последнее время пеку в мульте и двойную порцию сразу.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
раз уж пошел разговор про шарлотки.. беру 3 яйца и по 1 стакану сахара и муки. взбиваю. смазываю форму маслом, наливаю часть теста, много яблок и заливаю остатками теста. в последнее время пеку в мульте и двойную порцию сразу.
Тот же рецепт, но в последнее время еще немного соды добавляю, получается румянее и чуть пышнее.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.
 
Ирина, Россия, Москва писала:
Тот же рецепт, но в последнее время еще немного соды добавляю, получается румянее и чуть пышнее.
Сoду гасите или так прoстo кладете? хoчу пoпрoбывать)))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Сoду гасите или так прoстo кладете? хoчу пoпрoбывать)))
Просто кладу, яблоки кислые, антоновка, они погасят.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр