загрузка
Страницы:
1
2
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Рецепт, созданный и проверенный "на полях" подготовки к НГ, буквально, на коленке. Фотоаппарата под рукой не было, т.ч. - поверьте на слово, получилось вкусно, экзотично и очень красиво

Филе белого мяса страуса режем на средние кусочки и маринуем в соусе терияки (магазинном или самодельном) часа 2-3, больше не надо.
Жарим на сильно разогретой сковородке до готовности (очень быстро, быстрее чем курица). Под конец жарки щедро колеруем тем же соусом.

Гарнир - рисовая или любая "белая" восточная лапша. Совет - если у вас не получается сделать её не слипшейся, то вывалите её в сковородку со страусом и перемешайте, все недостатки уйдут, хотя цвет будет, конечно, уже не тот.

Оттеночный салат - берём салат из морских водорослей, можно чука, но у меня были сушёные разноцветные специально для салата, пол чайной ложки очень хорошего кунжутного масла и столько же соевого соуса. Перемешиваем.

Сервируем и поражаем экзотикой! Обращаю внимание на то, что всё это получается неимоверно дёшево, а смотрится...
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Где вы только берёте все эти извращения?! 8 (61.53%)
 
А можно провести у меня мастер-класс? 1 (7.69%)
 
И, таки, шо вас так взбудоражило?! 4 (30.76%)
 
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Москва, 46 лет
Анна, Москва, 46 лет.
 
Позвольте, Игорь, поделиться своими соображениями. В терияки не стоит мариновать час, а тем более два. Максимум минут 15.
Где взять страусятину??))))))
татьяна , Россия, Моршанск, 45 лет
татьяна , Моршанск, 45 лет.
 
А рецепта для новогодней утки(возможно даже и гуся, не уверенна что гусь в духовку влезет) у вас нет?smile1_rt_40.png
Ирина Алексашина, Россия, Москва, 50 лет
Ирина Алексашина, Москва, 50 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Где взять страусятину??))))))
Видела на Первомайской, правда давно. Видимо не пошло.
Катерина, Россия, Павлово, 36 лет
Катерина, Павлово, 36 лет.
 
Страус по вкусу похож на курицу?
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Позвольте, Игорь, поделиться своими соображениями. В терияки не стоит мариновать час, а тем более два. Максимум минут 15. Где взять страусятину??))))))
По поводу маринования - мне надо было гарантированно придать вкус мясу. Т.е. использовал терияки как маринад, а не, как классический японский терияки. Надо учитывать, что белая страусятина, она как сурими, сама почти безвкусна, но прекрасно "подстраивается".

В магазинах. Страусы, спасибо глобальному потеплению, в наших широтах экзотикой не являются biggrin_rt_40.png
Посмотрите в торговых центрах мясные палатки, те, где "есть всё".
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2015 19:51
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Катерина, Россия, Павлово писала:
Страус по вкусу похож на курицу?
Нет. Белое мясо гораздо нежнее куриной грудки и имеет очень лёгкий слабовыраженный вкус. Стоит очень недорого, т.к. считается отходами. У страуса ценится красное мясо.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Ирина Алексашина, Россия, Москва писала:
Видела на Первомайской, правда давно. Видимо не пошло.
Народ боится. Мало кто готов взять вместо той же курицы страусятину
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
татьяна , Россия, Моршанск писала:
А рецепта для новогодней утки(возможно даже и гуся, не уверенна что гусь в духовку влезет) у вас нет?
У меня есть всё cool_rt_40.png king_rt_56.gif sarcastic_rt_50.gif beach_rt_68.gif , но набивать лень.

Погуглите. Есть масса вполне простых рецептов.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2015 19:50
Катерина, Россия, Павлово, 36 лет
Катерина, Павлово, 36 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Нет. Белое мясо гораздо нежнее куриной грудки и имеет очень лёгкий слабовыраженный вкус. Стоит очень недорого, т.к. считается отходами. У страуса ценится красное мясо.
Может, спрошу у нас на рынке. Не поем, так поприкалываюсь dance_rt_62.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Катерина, Россия, Павлово писала:
Может, спрошу у нас на рынке. Не поем, так поприкалываюсь
Должно быть. В крайнем случае, полно ферм.
Учтите, что белое продаётся мороженным, брикетами, где-то, по кило с копейками.
Катерина, Россия, Павлово, 36 лет
Катерина, Павлово, 36 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Должно быть. В крайнем случае, полно ферм. Учтите, что белое продаётся мороженным, брикетами, где-то, по кило с копейками.
Спасибо!
Евгений, Россия, Москва, 59 лет
Евгений, Москва, 59 лет.
 
Катерина, Россия, Павлово писала:
Страус по вкусу похож на курицу?
это больше индюк.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.
 
татьяна , Россия, Моршанск писала:
А рецепта для новогодней утки(возможно даже и гуся, не уверенна что гусь в духовку влезет) у вас нет?
Делаю маринад...бутылка минералки и пакет кефира плюс специи по вкусу.обязательно добавляю базилик,чуть присаливаю.и в этом маринадеде замачиваю гуся на трое суток.ничего страшного если он весь не погружен,переворачивайте.потом вытаскивайте и в духовочку,не обмывая.часа на 2-3.я под фольгой делаю.смазывания медом на любителя...мне не нравится.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Катерина, Россия, Павлово писала:
Страус по вкусу похож на курицу?
не похож
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 54 года
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 54 года.
 
Цены, однако, совсем не куриные..

http://www.straus.ru/divproducts/price-prod
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 03.12.2015 21:46
татьяна , Россия, Моршанск, 45 лет
татьяна , Моршанск, 45 лет.
 
оксана, Россия, Самара писала:
Делаю маринад...бутылка минералки и пакет кефира плюс специи по вкусу.обязательно добавляю базилик,чуть присаливаю.и в этом маринадеде замачиваю гуся на трое суток.ничего страшного если он весь не погружен,переворачивайте.потом вытаскивайте и в духовочку,не обмывая.часа на 2-3.я под фольгой делаю.смазывания медом на любителя...мне не нравится.
Спасибо большое. give-rose_rt_60.gif На выходных попробую, так сказать, пробу снимуsmile1_rt_40.png .
татьяна , Россия, Моршанск, 45 лет
татьяна , Моршанск, 45 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Цены, однако, совсем не куриные.. http://www.straus.ru/divproducts/price-prod
2000 рублей яйцо swoon_rt_40.gif
Марина, Россия, Пушкино, 40 лет
Марина, Пушкино, 40 лет. [модератор]
 
татьяна , Россия, Моршанск писала:
2000 рублей яйцо
Так это, наверное, для высиживания и выращивания птички, яйцо. И молодняк тоже для разведения, а вот интересно узнать цены на разделанную тушку и ее части. smile_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Народ боится. Мало кто готов взять вместо той же курицы страусятину
А зря. Очень вкусно, вкус ни на какое другое мясо не похож.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Цены, однако, совсем не куриные.. http://www.straus.ru/divproducts/price-prod
Цвет мяса смотрите! Красное очень дорогое
Страницы:
1
2
В теме "Страусятина по японски" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр