Сынуля уехал к бабуле на каникулы, мы с дочкой бомжуем. Т.е. особо не готовим.
Посмотрела в холодильник, там осталось несколько грибов и сырок "Дружба".
Решила сделать грибной суп.
Итак: 5 шампиньонов - 100-150 гр.
2 средние картошки
маленькая морковь
маленькая луковица
сырок "Дружба" 1,5 шт. (как раньше были сырки из детства)
соль, перец по вкусу
20-30 мл сливок
1 долька чеснока
вода 700 мл.
Выход на 4 порции.
Получилось вполне вкусненько. Даже на удивление стала есть дочка. И быстро без особых хлопот.
Лук с морковкой я мельчу в чаше блендером (насадка нож для размельчения). Такая чаша сейчас ко всем блендерам практически идет.
Далее режу картофель кубиками. Все это складываю в чашу мультиварки. Не обжариваю.
Туда же соломкой грибы режу.
Солю, перчу, добавляю воду.
Далее включаю мультиварку. У меня она не начинает отсчет времени от начала приготовления, время считается от закипания воды. От закипания воды 20 мин. Варим.
Через 20 мин от закипания кидаем туда нарезанный кубиками сырок, опять доводим до кипения. Периодически помешивая.
Сыр должен раствориться полностью. Вливаю сливки, доводим до кипения. Давим чеснок на чеснокодавке.
Потом выключаю основной режим и оставляю на режиме подогрев еще минут 7-10.
Всё, супчик готов. Рецептик использовала из книги рецептов к мульте.