Главная Форум Женский форум. Дом и семья Кулинарный форум Пробовала сегодня новый рецепт. Недорого и быстро. Суп.
Страницы:
1
2
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Galisha, 🌠 писала:
время готовки- минут двадцать
Это двадцать минут на какой из этапов?
В отношениях

Томный вечер продолжается.
Поставила в мультю чуду-юду по имени гратен из картофеля.
Пока это выглядит так.

Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Новокосино (автор поста) 26.03.2016 21:40
В отношениях

Рецепт вообще простецкий.
300 гр. картофеля режем в комбайне слоями по 2 мм толщиной.
Картофель промываем водой, на дуршлаг, и даем стечь воде.
70 мл сливок, соль, перец по вкусу смешиваем. В эту жидкость картошку. Перемешиваем, даем настояться 5 мин.
70 гр. сыра трем на терке.
Чашу смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля, посыпаем половиной сыра, потом вторую часть и остаток сыра. Доливаем с чашу остаток сливок, добавляем еще 10 мл воды.
Ставим чашу в мультю. У меня на режим омлет на 30 мин. Посмотрим, что у нас получится.
Galisha, 🌠, 46 лет
Galisha, 🌠, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
Это двадцать минут на какой из этапов?
У меня сегодня от момента когда я в кефир соду добавила, до готовых в тарелке.
rofl_rt_56.gif еще и сообщения писать и читать успевала blush_rt_40.gif
В отношениях

Galisha, 🌠 писала:
У меня сегодня от момента когда я в кефир соду добавила, до готовых в тарелке. еще и сообщения писать и читать успевала
А сковородка оладушек сколько примерно жарится с двух сторон?
Galisha, 🌠, 46 лет
Galisha, 🌠, 46 лет.

А сковородка оладушек сколько примерно жарится с двух сторон?
Вот чего не засекала, того не засекала. Пекла на двух. Большой и маленькой. За раз 6-7 оладушков.Переворачивать как зарумянятся.Общее время примерно запомнила, потому что голодный сын явился с прогулки и готов был начать есть котов в сыром виде swoon_rt_40.gif А бульон на суп еще был в скороварке, картошка на тушеную в мультиварке только чиститься собиралась biggrin_rt_40.png
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Galisha, 🌠 писала:
Ой- е-ей, чуть не засмущщщали на ровном месте, потому как вроде без рецепта нямка...руки сами замешивают. Значит, затерялось в недрах холодильника -0.5 л кефира, простокваши (у меня Снежок (кто купил- не выпил вовремя)). Пусть постоит, согреется до комн.t - чайную ложку гашеной соды в кефир, размешать - яйцо - мука просеянная, сколько возьмет тесто. должно достаточно сильно густо быть - щепотка соли - сахар 1-2 ложки Сахар сыплем после муки, тесто лучше подходит. На сковороду масло
Хороший рецепт, нужно попробовать! smile_rt_40.png
В отношениях

Galisha, 🌠 писала:
Вот чего не засекала, того не засекала. Пекла на двух. Большой и маленькой. За раз 6-7 оладушков.Переворачивать как зарумянятся.Общее время примерно запомнила, потому что голодный сын явился с прогулки и готов был начать есть котов в сыром виде А бульон на суп еще был в скороварке, картошка на тушеную в мультиварке только чиститься собиралась
Мы на такой крайняк голодный по быстрому кашу бацаем.
В отношениях

Гратену не хватило времени изначального. Добавила еще 15 мин на выпечке.
В отношениях

Вот, что получилось в итоге.
В отношениях

Параллельно забацала оливье.
Насадка для кубиков у комбайна упрощает процесс приготовления до безобразия.

В отношениях

Ну, на сегодня вечер окончен. Ужин заядлой холостячки)
Евгений, Россия, Москва, 61 год
Евгений, Москва, 61 год.

Вы какие сырки предпочитаете?
Каратовские любые... смотря что делать... бывало и большую пачку Янтаря в суп вываливал.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Ок, сравню состав Дружбы и Карата. А я не люблю суп-пюре, никогда не делаю. Мне нравится суп, когда в нем что-то жевать можно))) Когда я работала в стоматологии, то там вели пропаганду кушать много жесткой пищи. Это и для зубов полезно и для десен. Хотя вареные овощи в супе жесткой пищей тоже совсем не назовешь.
Жевать там надо сухарики)) А вообще в супе можно жевать с пользой для зубов только мясо) все остальное сильно мягкое.

Карат по составу включает творог, сыр, сливки, а дружба - растительные жиры..
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
а дружба - растительные жиры..
Там Дружба вроде ребрендинг проводила, по радио слышала. Почитаю.
Сейчас посмотрела, что "Дружба" - это сорт сыра, а не производитель. Дружба и Каратом производится.
Вообще запуталась.
Евгений, Россия, Москва, 61 год
Евгений, Москва, 61 год.

Кто то тут пургу гонит... Есть завод, называется Карат который производит плавленый сыр Дружба..Волна..Янтарь...Для супа.. и ещё много чего.
Ирина, Москва, 47 лет.

Там Дружба вроде ребрендинг проводила, по радио слышала. Почитаю. Сейчас посмотрела, что "Дружба" - это сорт сыра, а не производитель. Дружба и Каратом производится. Вообще запуталась.
Сейчас посмотрела, каратовский хороший, прошу пардона!

Я значит какую-то другую дружбу изучала и не стала брать.
Ирина, Москва, 47 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Кто то тут пургу гонит... Есть завод, называется Карат который производит плавленый сыр Дружба..Волна..Янтарь...Для супа.. и ещё много чего.
Я гоню)
Отписалась выше)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр