"Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной, как вдруг мне захотелось есть..." (Из неопубликованного).
Давно я себя не баловал кулинарными изысками, а вас темами, но, то настроения нет, то времени, то того и другого...
Но, чу.. свершилось! Рассаживайтесь поудобнее, подвязывайте слюнявчики, настраивайте губозакаточные машинки, поехали..
1. Включаем мурашковыделительную музыку.. Погромче, хрен с ними, с соседями, давно уже на мозольку наступить им надо..
2. Сегодня мы готовим рыбу с овощами.
Сначала нужно приготовить соус, для этого нужно взять
Сметана 15-20% 200г.
Огурцы соленые 50г.
Укроп свежий 10-15 гр,
перец черный, красный совсем немного...
Чеснок 1-2 зубчика
Все измельчаем, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
Затем берем рыбоньку семейства окуневых, можно тресковых, идеально сибас...
(В ресторане: Дорогая что ты будешь? Я буду лангустов за 3000$, икру белуги за 1000$, Шато де Флер за 1500$ А ты любимый что хочешь? А я хочу сибаса... сибаса отсюда побыстрей...
)
3. Сначала чистим от чешуи.
затем отрезаем плавники, ХВОСТ и ГОЛОВУ не трогаем! НЕ ТРОГАЕМ Я СКАЗАЛ!!
Далее делаем продольный надрез со спины, от головы до хвоста, сначала на одной половинке, затем на другой, по принципу разделки на филе. Осторожно отрезаем хребет с двух сторон, у головы и у хвоста, через получившийся надрез извлекаем хребет и внутренности. брюхо у рыбы должно остаться целым. НЕ ЗАБЫВАЕМ ХОРОШО ПРОМЫТЬ нашу заготовку в холодной проточной воде.
Таким образом получаем рыбу в форме лодочки.
4. Далее берем любые овощи
чистим и слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением тимьяна. (Если под рукой тимьяна нет, ничего страшного, можно обжарить зубчик раздавленного ножом чеснока.
Солим, перчим..
5. пока овощи обжариваются, солим, перчим рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком
6. Укрываем рыбешку зеленью
Продолжение следует...