загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
"Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной, как вдруг мне захотелось есть..." (Из неопубликованного).

Давно я себя не баловал кулинарными изысками, а вас темами, но, то настроения нет, то времени, то того и другого...
Но, чу.. свершилось! Рассаживайтесь поудобнее, подвязывайте слюнявчики, настраивайте губозакаточные машинки, поехали..

1. Включаем мурашковыделительную музыку.. Погромче, хрен с ними, с соседями, давно уже на мозольку наступить им надо..

Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


2. Сегодня мы готовим рыбу с овощами.

Сначала нужно приготовить соус, для этого нужно взять
Сметана 15-20% 200г.
Огурцы соленые 50г.
Укроп свежий 10-15 гр,
перец черный, красный совсем немного...
Чеснок 1-2 зубчика

Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


Все измельчаем, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.

Затем берем рыбоньку семейства окуневых, можно тресковых, идеально сибас...

(В ресторане: Дорогая что ты будешь? Я буду лангустов за 3000$, икру белуги за 1000$, Шато де Флер за 1500$ А ты любимый что хочешь? А я хочу сибаса... сибаса отсюда побыстрей... rofl_rt_56.gif )

Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


3. Сначала чистим от чешуи.
затем отрезаем плавники, ХВОСТ и ГОЛОВУ не трогаем! НЕ ТРОГАЕМ Я СКАЗАЛ!!
Далее делаем продольный надрез со спины, от головы до хвоста, сначала на одной половинке, затем на другой, по принципу разделки на филе. Осторожно отрезаем хребет с двух сторон, у головы и у хвоста, через получившийся надрез извлекаем хребет и внутренности. брюхо у рыбы должно остаться целым. НЕ ЗАБЫВАЕМ ХОРОШО ПРОМЫТЬ нашу заготовку в холодной проточной воде.

Таким образом получаем рыбу в форме лодочки.

Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


4. Далее берем любые овощи

Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


чистим и слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением тимьяна. (Если под рукой тимьяна нет, ничего страшного, можно обжарить зубчик раздавленного ножом чеснока.
Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)



Солим, перчим..


Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


5. пока овощи обжариваются, солим, перчим рыбу, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком

Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


6. Укрываем рыбешку зеленью

Скромный холостяцкий ужин..(часть первая)


Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 01.05.2016 17:25
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
на фото лежит судачёк)..он семейства окунёвых)
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
на фото лежит судачёк)..он семейства окунёвых)
Вот это опозорился))) Действительно, попутал названия и вид)) Каюсь, грешен..
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
А где такой судачок свеженький прикупили? А жёлтые овощи похоже на картошку-так ли это? Потом говорите перцем рыбу, а там разноцветная смесь-поподробнее пожалуйста.
$t@$ Metro, Biryulёvo, 39 лет
$t@$ Metro, Biryulёvo, 39 лет.
 
Давай чонить попроще! Типо какое нить блюдо из макарон новое)))мы макароны обожаем rolleyes_rt_40.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
$t@$ Metro, Biryulёvo писал:
Давай чонить попроще! Типо какое нить блюдо из макарон новое)))мы макароны обожаем
Не согласна! Макароны сами забацаете)) А тут-шедевр!)
Денис, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Денис, Санкт-Петербург, 50 лет.
 
блин, когда за тар-тар фотки начнет выкладывать??
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Вот, сижу я на работе, гляжу на сию прелесть и просто возмущена! Требую доставки рыбки мне на обед rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А где такой судачок свеженький прикупили? А жёлтые овощи похоже на картошку-так ли это? Потом говорите перцем рыбу, а там разноцветная смесь-поподробнее пожалуйста.
На рынке прикупил. Там два перца черный и красный с семенами.. на фото мельнички...
Да, желтый это картофель, к сожалению из -за ограниченности функционала больше фотографий добавить не смог.
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 01.05.2016 13:49
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Денис, Россия, Санкт-Петербург писал:
блин, когда за тар-тар фотки начнет выкладывать??
Я бы с удовольствием выложил все фото вчерашнего действа, но это по правилам сайта не позволительная роскошь и примерно треть фотографий осталась за кадром, а третью часть я бы не осилил) Во второй части на последней фотке тар-тар можно увидеть...
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
Вот, сижу я на работе, гляжу на сию прелесть и просто возмущена! Требую доставки рыбки мне на обед
Боюсь далековато выйдет)) Кстати несмотря на всю офигительность, по процессу приготовления, не сложнее чем мясо по французски или что-то в этом роде..
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
высший класс!
ac40_rt_94.gif
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Боюсь далековато выйдет)) Кстати несмотря на всю офигительность, по процессу приготовления, не сложнее чем мясо по французски или что-то в этом роде..
И процесс приготовления и вкус я представляю прелестно) Но кушать хочется сейчас а до дома только завтра(((
Уже глянула и вторую часть темы) Рыбка и правда получилась восхитительной!
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
И процесс приготовления и вкус я представляю прелестно) Но кушать хочется сейчас а до дома только завтра((( Уже глянула и вторую часть темы) Рыбка и правда получилась восхитительной!
Ну так вот и будет повод отметить приезд и порадовать себя любимую, а может и не только себя))
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Ну так вот и будет повод отметить приезд и порадовать себя любимую, а может и не только себя))
Только себя))) компанию мне сможет составить только мой пёс-обожает рыбу)
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
Только себя))) компанию мне сможет составить только мой пёс-обожает рыбу)
Ну вот, и то не напрасно))
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
Вот, сижу я на работе, гляжу на сию прелесть и просто возмущена! Требую доставки рыбки мне на обед
Блиииин.... Сколько же тут модераторов... А сколько еще в кустах сидят! wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.05.2016 07:11
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.
 
"Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной, как вдруг мне захотелось есть..." (Из неопубликованного).

good2_rt_68.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif good2_rt_68.gif
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр