Клубнички
состав:1 пачка сливочных вафель(с белой начинкой)желательно не дешевые
1 банка сгущенки ( может уйти чуть больше может меньше, так что вливайте понемногу )
миндаль очищенный(чтобы его очистить надо его на минут 5 залить кипятком,и кожура потом легко слазиет) ну или купить уже очищенный
и так,перекручиваем вафли на мясорубке и смешиваем со сгущенкой до образования такой липкой массы но не жидкой,отщипываем кусочек этой смеси раздавливаем в лепешечку и вкладываем туда миндаль,придаем форму клубнички.Налепили,теперь приступаем к покраске-лучше использовать
свекольный сок,но если нет то можно пищевой краситель развести в водичке,затем аккуратно обмакиваем каждую клубничку в красный раствор и обваливаем в сахаре
и пределываем листики,тут уже ваша фантазия,можно даже свежие листья роз(только не есть их потом)
в принципе можно и не обмакивать в красителе и сахаре,они и так вкусные,можно в кокосовой стружке,тогда будут вообще похожи на раффаело.
Торт без выпечки, что то типа Тирамиссу)
состав:
бисквитные коржи(светлые)- 1 пачка
кофе растворимый- 2.5 ч.л.
коньяк- 1 ст.л.
вишня,или клубника(в зимнее время я беру замороженную или консервированные фрукты типа персики,ананасы или фрукты из домашних компотов)- 200-300 г.
сливки 33%-0.5 л или есть те которые специально для взбивания
сах.пудра-100 г
шоколад молочный- 1 плитка
сыр сладкий плавленный "Омичка"-3 шт.ну или любой сладкий плавленный сыр
желатин- 1 ст.л.
сгущенка-0.5 банки
масло сливочное-100 г
Если есть разъемная форма то лучше это делать в ней,если нет то выстилаем целофаном подходящую кастрюльку,и начинаем:
для начала режем бисквит на палочки примерно размером как крабовые палочки,укладываем их на целофан в форму.Делаем кофе с коньяком(пол стакана вод (не кипятка) плюс кофе и коньяк),этим и пропитваем наши бисквитные палочки,только не сильно чтобы они не размокли сильно. Затем поливаем сверху кремом (крем-масло слегка взбить с сгущенкой).Дальше выкладываем вишню или клубнику по вашему желанию.
Теперь готовим сливочное суфле,для начала заливаем 1 ст.л. желатина 2 ст.л. холодной воды на 30 мин,для набухания,а в это время миксером взбиваем сливки 33% с сахарной пудрой до густоты,добавляем туда сырки "Омичка",и растопленный в микроволновке желатин и немного остуженный(главное не доводить его до кипения,всего 30 сек. ему будет достаточно в микроволновке).Добавляем тонкой стрйкой желатин во взбитые сливки и еше немного взбиваем,главное не перевзбивать,а то может получиться масло.Так и быстренько все это заливаем поверх фруктов и убираем в холодильник на несколько часов.Когда застынет если была разъемная форма- то просто убираем бортики аккуратно,если делали в кастрюльке тоже аккуратно вытягиваем вместе с целофаном,и убираем его,делать предельно осторожно так как торт очень нежный.Украшаем ягодами и поливаем растопленнм шоколадом,а можно просто присыпать тертым шоколадом.Торт очень вкусный,легкий и нежнй.Писала много,но на самом деле делается он очень быстро,просто хотела поподробнее написать.Лично я его делала за 40 мин.
P.S.:"Этот торт на фото я делала летом,поэтому я использовала свежую малину."
Вот сделала буквально вчера за полчаса:
а это кусочек-извините за качество фоток)))Увы пока фсе фотографирую на телефон