загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
У себяв анкете выложила фотки своих вкусняшек...подумала анкету посмотрят не все...а рецепты могут пригодиться. Вот выкладываю здесь с рецептами.Буду рада если кому то окажусь полезной
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Сыр домашний без ферментов и таблеток



Рецептов сыров много, но я хочу предложить свой вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже давно
Может быть кого-то и заинтересует.
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.Дуршлаг выстилаем 4 слоями марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и помещаем под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг Через 4-5 часов брынза готова. Убираем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала. я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира.Получается еще вкуснее и нежнее.
И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3. Молоко надо брать то которое продается в полиэтиленновых пакетах а не в картонке, яйца лучше брать магазинные.По вкусу можно при варке добавить рубленную зелень, сухие прованские травы, я добавляла давленный чеснок (это на любителя). С таким сыром хорошо делать вареники, осетинские пироги,просто пироги.И очень люблю его утром с кофейком
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Сальск (автор поста) 04.02.2012 10:22
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Салат "Седьмое небо"



Состав:
Куриное филе 150г,
Грибы 90г,
Лук 60г,
Огурец
Яйца 2шт.,
Помидор
Сыр
Майонез ,
Подсолнечное масло
Соль по вкусу.
Куриное филе и яйца отварить,грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Куриное филе,помидор, огурец нарезать соломкой. Яйцо на терке. Салат выложить слоями, промазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром. Получается нежно и вкусно)


колодец

На 1 порцию потребуется;
100 гр.Свинины
50 гр.филе курицы
50 гр.грибов св.
лук
киви
майонез
сыр
растительное масло
мясо порезать тонкими полосками,отбить,посолить добавить специи по вкусу. Помыть и подсушить грибы, обжарить на растительном масле до готовности, лук порезать кольцами распределить на протвени затем почистить от кожуры киви порезать кольцами и выложить на лук киви затем вокруг киви выкладывать мясо чередуя свинину с курятиной.выложив колодец наполнить его грибами сверху грибов положить киви, затем майонез и присыпать сыром. В духовке запекать 60-70 мин. при 180*Запеченный киви с луком выложить для гарнира.


Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 


Салат "Белая береза"
состав:
форель слабосоленая-200г
креветки-500г
помидоры-2шт
сыр российский-150г
яйца вареные-5шт
майонез

для украшения:
листья салата
укроп
мелкие маринованные грибы
оливки черные

Приготовление:
Выкладываем на блюде в виде березки начиная с первого слоя.
1слой-креветки(нужно брать варено-мороженые),поэтому нам останется их только разморозить и очистить
майонез
2слой-желтки натертые на терку
майонез
3слой-форель мелко порезанная
майонез
4слой-сыр натертый на терку
майонез
5слой-помидоры порезанные на мелкие кубики
майонез
6слой-белок натертый на терку
майонез
Теперь украшение:
на концы веточек березки прикладываем по листику салата,имитируя листву.Из порезанных оливок укладываем черные полосочки,имитируя кору березы.И у подножия нашего "дерева" укладываем грибочки и веточки укропа.
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 


Жюльен в булочке
Курица (окорочок) — 1 шт
Грибы свежие (вешенки) можно пресные консервированые грибы шампиньоны,можно сухие,предварительно замочить их — 400 г
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Булочки — 6 шт
Растительное масло (для обжарки и смазывания противня)
Соль

С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. Лук, у меня был мелкий 5 шт, нашинковать, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки. Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом.

Салат "Морская звезда"


Продукты:маринованные огурцы 2-3 шт,куриное филе 150 г.,картофель 2 шт,яйца 3 шт,морковь 3шт,чеснок,майонез,крабовые палочки и красная икра (для украшения).
Приготовление:Отварить куриное филе,картофель, морковь и яйца.Куриное филе мелко нарезать,картофель,морковь и яйца натереть на мелкой тёрке.Огурцы мелко нарезать.Куриное филе предварительно смешать с чесноком и майонезом, а морковь только с майонезом.Выкладывать салат слоями:огурцы,курица с чесноком,картофель,яйца,морковь.Украсить салат крабовыми палочками с красной икрой.
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Это для сладкоежек
Домик вишенки

готовится по типу "Монастырской избы"
состав
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
грец.орехи или арахис (по желанию)
для начинки торта
вишни, вишневое варенье (если жидкое добавьте крахмал, или панир. сухари)
Крем
1-вариант -вареная сгущенка, слив. масло, тертый шоколад
2-вариант -сметана или сливки жирные, сахар (ессли сметана не жирная, добавьте загуститель для сливок)
Приготовление
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе)или арахис на мясорубке перетрем.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашего Домика.
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для Домика готовы, займемся ее строительством smile_rt_40.png
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху обсыпаем Домик тертым шоколадом или арахисом
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 

Клубнички
состав:1 пачка сливочных вафель(с белой начинкой)желательно не дешевые
1 банка сгущенки ( может уйти чуть больше может меньше, так что вливайте понемногу )
миндаль очищенный(чтобы его очистить надо его на минут 5 залить кипятком,и кожура потом легко слазиет) ну или купить уже очищенный
и так,перекручиваем вафли на мясорубке и смешиваем со сгущенкой до образования такой липкой массы но не жидкой,отщипываем кусочек этой смеси раздавливаем в лепешечку и вкладываем туда миндаль,придаем форму клубнички.Налепили,теперь приступаем к покраске-лучше использовать
свекольный сок,но если нет то можно пищевой краситель развести в водичке,затем аккуратно обмакиваем каждую клубничку в красный раствор и обваливаем в сахаре
и пределываем листики,тут уже ваша фантазия,можно даже свежие листья роз(только не есть их потом)
в принципе можно и не обмакивать в красителе и сахаре,они и так вкусные,можно в кокосовой стружке,тогда будут вообще похожи на раффаело.



Торт без выпечки, что то типа Тирамиссу)
состав:
бисквитные коржи(светлые)- 1 пачка
кофе растворимый- 2.5 ч.л.
коньяк- 1 ст.л.
вишня,или клубника(в зимнее время я беру замороженную или консервированные фрукты типа персики,ананасы или фрукты из домашних компотов)- 200-300 г.
сливки 33%-0.5 л или есть те которые специально для взбивания
сах.пудра-100 г
шоколад молочный- 1 плитка
сыр сладкий плавленный "Омичка"-3 шт.ну или любой сладкий плавленный сыр
желатин- 1 ст.л.
сгущенка-0.5 банки
масло сливочное-100 г
Если есть разъемная форма то лучше это делать в ней,если нет то выстилаем целофаном подходящую кастрюльку,и начинаем:
для начала режем бисквит на палочки примерно размером как крабовые палочки,укладываем их на целофан в форму.Делаем кофе с коньяком(пол стакана вод (не кипятка) плюс кофе и коньяк),этим и пропитваем наши бисквитные палочки,только не сильно чтобы они не размокли сильно. Затем поливаем сверху кремом (крем-масло слегка взбить с сгущенкой).Дальше выкладываем вишню или клубнику по вашему желанию.
Теперь готовим сливочное суфле,для начала заливаем 1 ст.л. желатина 2 ст.л. холодной воды на 30 мин,для набухания,а в это время миксером взбиваем сливки 33% с сахарной пудрой до густоты,добавляем туда сырки "Омичка",и растопленный в микроволновке желатин и немного остуженный(главное не доводить его до кипения,всего 30 сек. ему будет достаточно в микроволновке).Добавляем тонкой стрйкой желатин во взбитые сливки и еше немного взбиваем,главное не перевзбивать,а то может получиться масло.Так и быстренько все это заливаем поверх фруктов и убираем в холодильник на несколько часов.Когда застынет если была разъемная форма- то просто убираем бортики аккуратно,если делали в кастрюльке тоже аккуратно вытягиваем вместе с целофаном,и убираем его,делать предельно осторожно так как торт очень нежный.Украшаем ягодами и поливаем растопленнм шоколадом,а можно просто присыпать тертым шоколадом.Торт очень вкусный,легкий и нежнй.Писала много,но на самом деле делается он очень быстро,просто хотела поподробнее написать.Лично я его делала за 40 мин.
P.S.:"Этот торт на фото я делала летом,поэтому я использовала свежую малину."

Вот сделала буквально вчера за полчаса:


а это кусочек-извините за качество фоток)))Увы пока фсе фотографирую на телефон
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Сальск (автор поста) 07.02.2012 13:33
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 

Ингредиенты:
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок половинылимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень, зерна граната по желанию.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.



Снегурка
яйца вареные - 5 шт
скумбрия соленая - 1шт
яблоки зеленые - 2 шт
сыр российский - 150 гр
лук(замаринованный) - 1 шт
майонез
для украшения:
фиолетовая капуста(для сока)-1 небольшой кочанчик
сыр плавленный (пласт)- 1 шт
черный перец горошек- 2 шт
сырные нити копченые-100 г
Приготовление:
Сразу с первого слоя выкладываем продукты в форме снегурочки,как у меня на фото
1слой-скумбрия очищенная от костей и мелко порезанная
майонез
2слой-лук порезаннвый кольцами,и заранее замаринованный в уксусе
майонез
3слой-зеленое яблоко очищенное и натертое на крупную терку
майонез
4слой-сыр натертый на терку(только немного оставьте для украшения)
майонез
5слой-желтки натертые на терку
майонез
А вот теперь приступаем к украшению:
Трем на мелкую терку белок и сыр,только в разные чашечки.Отдельно трем на терку фиолетовую капусту и выдавливаем из нее сок прям в натертый белок,и он прям на глазах окрашивается в голубой цвет,что нам и нужно для шубки снегурочки.И уже эти белком делаем эту самую шубку, а рукавички и опушку шубки делаем мелко натертым сыром.Лицо врезаем из пластового сыра,вставляем черный перец-это глазки, кетчупом рисуем губки,а носик можно тоже из кусочка сыра.Плетем косу из сырных нитей копченых,из них же делаем челочку.Все наша снегурочка готова.Это новогодний вариант,но думаю при наличии фантазии можно трансформировать просто в русскую красавицу))))



Закуска с перепелиными яйцами
состав:
перепелиные яйца
форель слабосоленая
лук красный
красная икра(или зерна граната)
перепелиные яйца отварить 2-3 минуты,очистить.Лук нарезать тонкими кольцами(по желанию можно замариновать).
Каждое яйцо обернуть ломтиком форели,закрепить кольцом лука.Сверху на каждое яичко положить по икринке или зерна граната.Украсить зеленью.
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Суши по-русски или селедка под шубой на новый лад

Филе сельди соленой 100г
Свекла крупная 1шт. Морковь 1штКартофель 2шт.Яйцо 2шт.Лук репчатый 1шт.Майонез 250г Соль по вкусу
Для украшения:Зеленый лук,Зелень (укроп и др. по желанию)
Приготовление:
1. Отварите яйца, картофель в мундире, свеклу и морковь до полуготовности.
2. Свеклу порежьте тонкими пластинами; морковь, картофель, яйца и сельдь – тонкими брусочками, лук – полукольцами.
3. Выкладывайте на каждую пластину свеклы брусочки картофеля, моркови, яйца, сельди и полукольца лука. Смажьте все майонезом. Сверните каждую пластину свеклы и закрепите зеленым луком. Украсьте зеленью.
Конечно же всем прекрасно известен рецепт «Сельдь под шубой» и потому каждый может приготовить эти суши по своему вкусу (например, кто-то добавляет еще и свежее яблоко, а другие считают это немыслимым).
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
 
Про то, что это всё здорово и писать не стоит - так всё видно! А вот как бы обсудить, как такое и другие родительские искусства передать бы по наследству...
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Про то, что это всё здорово и писать не стоит - так всё видно! А вот как бы обсудить, как такое и другие родительские искусства передать бы по наследству...
Ну это уже совсем другой вопрос)))))Хотя могу сказать - я всему училась сама)))мама моя готовить не очень любит, она больше любит убирать и стирать-нет она конечно меня привлекала лет с пяти к работе на кухне...но например с тестом она никогда не любила возиться...когда родился младший брат то домом во многом стала заниматься я мне было 13 лет...помню сварила тогда первый свой бощ...делала все по наитию...повторяла то что помнила как делает мама...ну сейчас понимаю что было далеко как говориться не айс...но пришедшие с работы мама и папа съели мой первый шедевр и даже похвалили...а потом мне самой хотелось что мастерить...готовить...что бы порадовать и удивить)))Наверное надо ненавязчиво привлекать ребенка к своим увлечениям и хвалить даже если получается не очень хорошо))))
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях
 
Викулечка, спасибо большое за рецепты. Те что были в декабре оказались удивительно вкусными и простыми в приготовлении (а то иногда по кулинарным книгам такая фигня получается). Все новогоднее меню было по твоим рецептам. Теперь буду к днюхе готовиться rolleyes_rt_40.gif
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.
 
Просто супер! Виктория, вы большая умничка kiss02.gif ! Меня не заставить..я на вашу маму больше похожа sad_rt_40.png
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.
 
Была б мужчиной, я бы вам предложение сразу сделала! Вы ещё и красавица такая..Мужчины, в бой! starwars.gif
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Екатерина, Москва, м. Марьино писала:
Викулечка, спасибо большое за рецепты. Те что были в декабре оказались удивительно вкусными и простыми в приготовлении (а то иногда по кулинарным книгам такая фигня получается). Все новогоднее меню было по твоим рецептам. Теперь буду к днюхе готовиться
Катюшка)))Очень рада что вам пригодились мои рецептики)))Я люблю готовить из простых и доступных продуктов.Просто в моем городке достаточно сложно найти всякие деликатесы, которые описываются в журналах или в кулинарных книгах, вот и готовим из доступного и не очень дорого) Катюшка еще совет, если будешь делать слоенные салаты то в майонез можно добавить желатин- 3 чайные ложки залить 100 гр. воды, дать набухнуть, потом чуть чуть нагреть, и добавить в 200 гр майонезе.И вот эту смесль сразу смешивай с каждым слоем- потом выкладывай- так салат лучше будет форму держать и майонез еще нежнее будет. Если есть формы для выпечки торта или кекса-разъемные, то можно выкладывать в них,тогда еще ровнее и красивее получиться. Просто выстели форму пленкой, выложи туда слоями салат ( естественно в обратном порядке, т.е на дно формы то что будет у тебя верхушкой салата), дай постоять в холодильнике, перед подачей форму раскрыть аккуратно перевернуть на блюдо, снять форму, снять пленку- вуаля- красиво и ровно, украшай как тебе захочется))))
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]
 
Виктория, Россия, Сальск писала:
Ну а насчет мужчин....уже не надо бои устраивать...сдалась без боя...надеюсь навсегда... хотя буду рада новым друзьям))))
Уже??? Так быстро?!)))) тоже что ли тему открыть, я правда так готовить не умею lol_rt_40.png
Спасибо большое за рецепты и фотографии, очень вдохновляет на кулинарные эксперименты! smile_rt_40.png
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]
 
Недавно опробовала рецепт шоколадных кексов, все друзья/родственники в восторге, шоколад в округе кончается)) готовится просто:
100гр сливочного масла и
200гр шоколада растапливается на водяной бане или просто на медленном огне до однородной консистенции. Шоколад лучше брать темный, в процессе периодически помешивать.
3 желтка + 2 целых куриных яйца растирается с
50 гр сахара, вливается растопленный шоколад с малом, и просеивается
60 гр муки с
щепоткой соли.
Получившееся тесто разлить в формочки (лучше если они будут глубокие, иначе пропекается насквозь моментально) и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В рецепте написано 10-15 минут, но у меня получается 7-10, как только корочка сверху затвердела и выпустила воздух - сразу доставать. Кексы должны быть жидкими внутри. Сверху можно посыпать
сахарной пудройsmile_rt_40.png


Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Ксюшенька)))Спасибо за рецептик, какой простой и думаю что очень вкусный)))Обязательно опробую))))
Виктория, Россия, Сальск, 46 лет
Виктория, Сальск, 46 лет.
 
Ксения, Россия, Пермь писала:
Недавно опробовала рецепт шоколадных кексов, все друзья/родственники в восторге, шоколад в округе кончается))
Ксюшка, сразу вопрос, ты шоколад в плитке берешь или весовой?Если в плитке то какой?
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.
 
Ксения, Россия, Пермь писала:
Недавно опробовала рецепт шоколадных кексов, все друзья/родственники в восторге..
wub_rt_44.gif мням-мням!.. Я сладкоежка жуткая!.. И рецептик прост вроде.. Спасибо, постараюсь воспроизвести..(надеюсь не как всегда - "комом").. Девочки, давайте подкидывайте что-нибудь такое простенькое!..чтоб 2-3 ингредиента и делать "ни фига" не надо! cool_rt_40.png ...Но вкусненько! diablo_rt_74.gif
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Мои вкусняшки))))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр