И вот новая порция вкусноты...прошу прощения за фото....
Хочу предложить очень вкусный и быстрый пирог с черникой и сметанной заливкой. Можно сделать со смородиной, вишней, яблоками, абрикосом, малиной...в общем с любыми летними ягодами и фруктами)
Необходимо:
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится,нестрашно можно и крошку в форму будет выложить. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и поместить в холодильник на 15 мин.
Пока тесто в холодильнике чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
На дно выложить чернику, смешанную с сахаром. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~35-40 минут при температуре ~200°С.
Фото не очень...поверьте вкусно и быстро и красиво
Вкусный,закусочный пирог.Отличное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста.В ход идут элементарные продукты,а в результате - вкуснятина!!!
Продукты для теста:
150г. муки
80г.масла кусочками
1 яйцо
щепотка соли
Быстренько замешиваем тесто(если сильно крошится,можно добавить ложку-другую холодной воды),накрываем и в холодильник на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Продукты для начинки:
2 куриных филе(прим.350г.)
250г. помидор-черри
80г.зеленого лука или порея
соль,перец,ложка подсолнечного масла.Мясо помыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить в ложке масла на сковороде,примерно минут 5.оставить остывать.
Лук нарезать,помидоры помыть и если слишком крупные,то нарезать,если мелкие,то оставить целыми. (Я разрезала на половинки). Остывшее мясо нарезать полосками.
Приготовить заливку для пирога.
Для заливки:
250мл.сливок
3 яйца
соль,перец,зелень(у меня немного сухого укропа)
Перемешать и взбить.
Охлажденное тесто раскатать,положить в смазанную форму(у меня радиусом 27см.)сделать бортики,посыпать панировочными сухарями,разложить помидорки,лук и мясо. Залить заливкой и выпекать в разогретой духовке при 150-180° примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать обжаренными кедровыми орешками,зеленью или тертым сыром.Можно делать с колбасой,курицей,сосисками...я еще базилик добавляю...
Сырная лепешка...сфоткать не успела)))Съели)
Минимум продуктов и максимум наслаждения! Обалденная штука!
23:06
200 г блинной муки
250 г сметаны
1/4 ч. ложки соли
150 г твёрдого сыра
Муку, сметану и соль смешать с помощью миксера. Форму смазать растительным маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Выложить в неё тесто и разровнять мокрыми руками. Сыр натереть на крупной тёрке и хорошо посыпать сверху. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. Лепёшка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Нам же нравится посыпать её сразу после выпечки измельчёнными укропчиком и чесночком и сухим базиликом. Аромат стоит умопомрачительный! А вкуууусно-то как.... мммммммм!
Следите за новостями)))Буду добавлять новые вкусности)))