загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Утка... нужен несложный рецептик для духовки
Страницы:
1
2
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Едет ко мне утка домашняя из деревни. Я очень рада, жду этой встречи с нетерпением, но и волнуюсь одновременно... Я никогда ещё не готовила уток! Вот так... В интернете потерялась я... Вот прошу помощи зала: подкиньте рецептики)) только такие, чтобы не было специфических и труднонаходимых и дорогих ингредиентов? Хочу целиком её в солярий отправить, и чтобы золотистая и вкусная получилась smile_rt_40.png Собственно, как её мариновать? В чём лучше? Сколько времени? Сколько она готовится?
Утка... нужен несложный рецептик для духовки

Просто в девичестве я Кряквина была rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Прилетела)) весит птичка 2,6 кг
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 28.12.2017 13:21
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Утка по-пекински устроит?
Да хоть по-мадагаскарски, мне с количеством и ассортиментов продуктов по проще бы, а то буду в дали от супермаркетов очень
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
https://www.kulina.ru/articles/22212/
Вполне можно херес заменить просто белым вином, кунжутное масло любым другим и без имбиря. Блинчики тоже по желанию.
Воду можно налить непосредственно в брюшко, не так много, конечно, и сколоть зубочистками, а не лить на противень.
Если будете просто запекать - смысл в том же, вода в брюшке пропаривает изнутри утку, а сверху все запекается, мясо получается нежнейшим rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 28.12.2017 13:10
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Для Ольга, Россия, Москва:

Сейчас изучу, спасибо))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Я всегда "рою" интернет. Помню, изумительно получилась утка, обмазанная смесью меда и горчицы, посмотрите рецепты в интернете. Но самое главное при приготовлении утки - это отрезать ей так называемую "гузку" (попку, проще говоря). Именно там содержатся железы со специфическим запахом, который может отбить аппетит!
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.12.2017 14:09
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
это отрезать ей так называемую "гузку"
Ого! Спасибо за совет! А его можно как-то использовать? Или лучше выкинуть?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Ого! Спасибо за совет! А его можно как-то использовать? Или лучше выкинуть?
выкидывайте)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
И внутрь положите порезанные твердые кислые яблочки, или айву, можно вперемешку с гречкой. это тоже можно есть, как гарнир. Брюшко при этом лучше зашить толстой цыганской иглой, чтобы ничего не высыпалось.
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
И внутрь положите порезанные твердые кислые яблочки, или айву, можно вперемешку с гречкой. это тоже можно есть, как гарнир. Брюшко при этом лучше зашить толстой цыганской иглой, чтобы ничего не высыпалось.
Интересно должно получиться))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Интересно должно получиться))
только гречка уже должна быть уже сваренной) Вкусно, реально, у нас на НГ это обязательное блюдо - гусь или утка, съедается моментально!)
Кикимора, Россия, Москва, 39 лет
Кикимора, Москва, 39 лет.
 
А если утка не целиком из деревни приехала, а ввиде разделанных уже частей из магазина- как посоветуете ее приготовить? Может быть есть рецепт как ее замариновать?
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Кикимора, Россия, Москва писала:
А если утка не целиком из деревни приехала, а ввиде разделанных уже частей из магазина- как посоветуете ее приготовить? Может быть есть рецепт как ее замариновать?
Да, я тоже послушаю smile_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Кикимора, Россия, Москва писала:
А если утка не целиком из деревни приехала, а ввиде разделанных уже частей из магазина- как посоветуете ее приготовить? Может быть есть рецепт как ее замариновать?
Я бы приготовила так: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13116 , только специй бы взяла побольше!
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я бы приготовила так: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13116 , только специй бы взяла побольше!
Ммм smile_rt_40.png Так аппетитно там на сайте rolleyes_rt_40.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
А почему у зеленого утенка нож слева? ph34r_rt_40.gif

.
Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Балтийская Чайка, Санкт-Петербург, 52 года.
 
Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
И внутрь положите порезанные твердые кислые яблочки, или айву, можно вперемешку с гречкой. это тоже можно есть, как гарнир. Брюшко при этом лучше зашить толстой цыганской иглой, чтобы ничего не высыпалось.
Да, это очень вкусно!)
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Влад, . писал:
А почему у зеленого утенка нож слева?
А он может быть левша smile_rt_40.png
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Едет ко мне утка домашняя из деревни. Я очень рада, жду этой встречи с нетерпением, но и волнуюсь одновременно... Я никогда ещё не готовила уток! Вот так... В интернете потерялась я... Вот прошу помощи зала: подкиньте рецептики)) только такие, чтобы не было специфических и труднонаходимых и дорогих ингредиентов? Хочу целиком её в солярий отправить, и чтобы золотистая и вкусная получилась Собственно, как её мариновать? В чём лучше? Сколько времени? Сколько она готовится? Просто в девичестве я
Да, пожалте))) если не сложно. Утку готовят, уж не знаю почему, с апельсинами, гуся с яблоками, а утку с апельсинами. Помыть, посолить, поперчить, срезать лишнюю кожу и жирок, обложить кружочками апельсина без кожуры, внутрь немного хрена. Засунуть всё в пакет для запекания и на 180° на час в духовку. Потом проколоть дырочку и ещё 10-15 минут подержать в духовке. Мы не маринуем предварительно.
Елена, Россия, Москва, 39 лет
Елена, Москва, 39 лет.
 
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Да, пожалте)))
Вот тоже интересный у Вас рецепт smile_rt_40.png а хрен какой во внутрь? Который в банке продаётся?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Для Елена, Россия, Москва:

Утка большая,время для запекания увеличьте и дольше маринуйте...очень удобно использовать для приготовления стеклянную утятницу,можно периодически её переворачивать или соком обливать...если будете мариновать в медово-горчичном маринаде можете заложить под кожу в надрезы чернослив ,хорошо сочетается по вкусу и мясо станет мягче...еще обрежьте крайние фаланги крыльев,они высыхают и портят вид печёной утки...
Страницы:
1
2
В теме "Утка... нужен несложный рецептик для духовки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр