Обожаю вот такой салат, и все гости мои тоже влюбляются в него с первого раза:
Салат из авокадо с беконом и кедровыми орехами с молодыми листьями шпината и бальзамической заправкой.
Рецепт из инета:
Мой салат из авокадо с беконом и кедровым орехом получается очень хрустящим, бархатистым и с невероятным вкусом.
Вы получите
6 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
ломтики бекона - 12 шт.
кедровые орешки - 50 гр.
бальзамический уксус -
оливковое масло -
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
спелые авокадо - 6 шт. (очищенные от косточек и нарезанные на четвертинки)
Я режу кубиками!!!
шпинат - 4 большие горсти (промытый)
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Выньте из сковороды и отставьте в сторону. В этой же сковороде обжарьте кедровые орешки.
Сделайте заправку, объединив 1 столовую ложку бальзамического уксуса с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Попробуйте, чтобы убедиться, что ваша заправка получилась вкусной. Если нужно добавьте еще немного масла или уксуса.
Выложите авокадо на тарелки, посыпьте листьями шпината, хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орешками. Хорошо приправьте все с солью и перцем и полейте своей заправкой. Очень хорошо подавать такой салат с хрустящим хлебом и бокалом красного вина.
Салат из авокадо с беконом готов. Ор так красиво смотрится с золотистыми жаренными кедровыми орешками!
Приятного аппетита!