загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Скоро масленица! Пора блинов! Делимся рецептом блинов и начинок!
Страницы:
1
2
3
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Как то попробовала рецепт блинов на кипятке! Классика жанра с творожным сыром и красной рыбой, с грибами и мясом и с ягодками! Пробовала как то с кусочками обычной рыбки! Есть любители с печенкой или капустой


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.
 
Всегда делаю тесто на глаз, получаются тонкими и вкусными (ну по крайней мере, дочка так говорит))) Для ажурности и воздушности можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды, у нас так шеф-повар на работе делает, и я тоже пробовала)
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Финик, Подмосковье писала:
Всегда делаю тесто на глаз, получаются тонкими и вкусными (ну по крайней мере, дочка так говорит))) Для ажурности и воздушности можно добавить в тесто немного газированной минеральной воды, у нас так шеф-повар на работе делает, и я тоже пробовала)
Ох интересно! А можно подробней рецепт с минералкой
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Ох интересно! А можно подробней рецепт с минералкой
Поподробнее не могу, всё ж на глаз) стандартный набор ингредиентов: яйцо, щепотка соли, щепотка соды, сахар (+ ваниль, если блины подразумеваются быть сладкими), мука, молоко+ минералка (немного) и чуть подсолнечного масла. Я делаю тесто прям жидким и взбиваю миксером (без фанатизма), чтоб были более тонкими и воздушными.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем
 
Мои любимые начинки :

Начинка из рыбы

Смешайте 60 г сыра маскарпоне с 35 г копченой семги, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавьте лимонный сок по вкусу и ч.л. дижонской горчицы. Посолите, поперчите и заверните готовую начинку в блины.

Начинка из рыбных консервов

Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой предпочтительно в виде небольших роллов.

Начинка из гречневой каши и утиной грудки

Отварите 1,5 стакана гречневой крупы так, чтобы она вышла рассыпчатой. С утиных грудок снимите кожу, чистого мяса должно выйти около 500 г. Отварите мясо, после чего порубите. Снятую шкурку мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, пока не образуются шкварки. Уберите их со сковороды, а на образовавшемся жире обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Все ингредиенты смешайте, добавьте 3 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сока лимона. Посолите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень по вкусу. Снова все тщательно перемешайте и начините полученной массой блины.
Никита, Россия, Екатеринбург, 37 лет
Никита, Екатеринбург, 37 лет.
 
2 яйца; 0,5 л молока и 0,5 литра кефира; 2 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; 2 стаканов муки; 3-4 ст. ложки растительного масла
Сначала смешать яйца с сахаром и солью,потом влить кефир и молоко и вновь взбить венчиком, обязательно просеять муку и туда же,за тем растительное масло налить. и вновь взбить. Ну а как жарить сами знаете. Лично я сковороду ничем не смазываю,достаточно растительного масла в самом тесте и обязательно смазать сливочным маслом каждый блинчик сразу же после приготовления))
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.
 
Финик, Подмосковье писала:
Поподробнее не могу, всё ж на глаз) стандартный набор ингредиентов: яйцо, щепотка соли, щепотка соды, сахар (+ ваниль, если блины подразумеваются быть сладкими), мука, молоко+ минералка (немного) и чуть подсолнечного масла. Я делаю тесто прям жидким и взбиваю миксером (без фанатизма), чтоб были более тонкими и воздушными.
Можно без соды и без какого- либо разрыхлителя give-rose_rt_60.gif они все- таки немного меняют вкус.
В остальном я делаю все так же. Главное- хорошо разогретая сковорода, жидкое тесто и ловкость рук) flirt_rt_70.gif
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.
 
Виктория, Словакия, Братислава писала:
Главное- хорошо разогретая сковорода, жидкое тесто и ловкость рук)
И никакого мошенничества))
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Сказка, Россия, Москва писала:
Мои любимые начинки : Начинка из рыбы Смешайте 60 г сыра маскарпоне с 35 г копченой семги, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавьте лимонный сок по вкусу и ч.л. дижонской горчицы. Посолите, поперчите и заверните готовую начинку в блины. Начинка из рыбных консервов Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г тве
Спасибо
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.
 
Финик, Подмосковье писала:
И никакого мошенничества))
biggrin_rt_40.png
Мария, Россия, Москва, 37 лет
Мария, Москва, 37 лет.
В отношениях
 
У меня погружная блинница, купила по сумасшедшей скидке. Сделала 1 раз блины, по рецепту обычного теста. Все испорчено. Блины были сухие, как будто газета. Вопрос, у кого нибудь есть такая блинница, может поделитесь рецептом для нее, чтобы не жевать газету.
P.S. на сковороде печь умею, но хочется эту блинницу использовать по назначению.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Финик, Подмосковье писала:
Поподробнее не могу, всё ж на глаз) стандартный набор ингредиентов: яйцо, щепотка соли, щепотка соды, сахар (+ ваниль, если блины подразумеваются быть сладкими), мука, молоко+ минералка (немного) и чуть подсолнечного масла. Я делаю тесто прям жидким и взбиваю миксером (без фанатизма), чтоб были более тонкими и воздушными.
Я в прошлый раз решила пожалеть свои ручки и замесить тесто с помощью блендера. Блинчики мне не понравились, хотя были тонкие и ажурные.
Я делаю тоже все на глаз - яйца, сахар, молоко, мука. Замешиваю тесто как на оладьи. Потом по немногу добавляю молока, чтобы получилось жидкое тесто. И в конце растительное масла немного в тесто.
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я в прошлый раз решила пожалеть свои ручки и замесить тесто с помощью блендера. Блинчики мне не понравились, хотя были тонкие и ажурные. Я делаю тоже все на глаз - яйца, сахар, молоко, мука. Замешиваю тесто как на оладьи. Потом по немногу добавляю молока, чтобы получилось жидкое тесто. И в конце растительное масла немного в тесто.
Видимо, кто как привык) Я с блинами очень даже дружу, поэтому жалоб на мои блины пока ещё не поступало) да и вроде все живы-здоровы, кто их пробовал))) А оладьи я чаще яблочные делаю, у меня дочке такие больше нравятся.
Сообщение отредактировала Финик, Подмосковье (автор поста) 09.02.2018 15:42
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.
 
после отзыва в этой теме не буду покупать блинницу)) а то мне тут уже подарить намеревались.
Всегда беру самый обычный классический рецепт блинов, в конце на глаз что-нить доливаю-досыпаю, чтобы получилась консистенция, которая не знаю каким образом определяется моими глазами, но вот чтобы она получилась lol_rt_40.png
мешаю всегда все блендером.
Блины получаются отменные, потому что сделаны с любовью, конеШна rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
молоко - 0,5 л
вода - 0,350 л
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
соль - 1/2 ст.л.
масло подсолнечное - 0,175 л
мука - 0,350 кг
Я делаю тесто в кухонном комбайне. Заливаю в чашу все жидкости и яйца, потом включаю мешалку на 1 скорость и постепенно добавляю соль, сахар, просеянную муку. Даю настояться тесту минут 10, и на горячую сковороду, мазанную чуть-чуть подсолнечным маслом.
Katenok, Россия, Воронеж, 40 лет
Katenok, Воронеж, 40 лет.
Замужем
 
Юлия, Россия, Москва писала:
красной рыбой, с грибами и мясом
Самые любимые начинки good2_rt_68.gif
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 

Вот вам свеженькие в темку, горяяяченькие есчО wink_rt_40.png
Рецепт не пишу ибо обычные заварные "что дома булО))

На одной ноге прыгая трудно печь, однако)))
и почему я раньше целые ноги не ценила?))))
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Galisha, 🌠 писала:
Вот вам свеженькие в темку, горяяяченькие есчО Рецепт не пишу ибо обычные заварные "что дома булО)) На одной ноге прыгая трудно печь, однако))) и почему я раньше целые ноги не ценила?))))
Эх а у меня дома начинка! Так поделитесь рецептиком, заварные это с кипятком?
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Эх а у меня дома начинка! Так поделитесь рецептиком, заварные это с кипятком?
Эх! biggrin_rt_40.png Начииинка rolleyes_rt_40.gif

Блинчики были просто вольной вариацией )
Примерно так:
Стакан муки
Стакан кефира
Пол чайной ложки соды
1 яйцо
Смешала на 1 скорости венчиком. Потом добавила и домешала
столовую ложку сахара + щепотку соли.

Пол стакана кипятка (налила "на глаз", тесто чуть густеет) влила струйкой, продолжая мешать.
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на раскалённой сковороде.
Я кисточкой чуть маслом смазывала, липли. Если смазывать сковороды изначально планируется, то 1 ложки масла достаточно.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Мой любимый рецепт
Кружевные 🥞 на кефире
2 ст. кефира 
2 ст. муки 
2 яйца 
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды 
2-3 ст. л. растительного масла 
соль, сахар по вкусу 
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.

Только я делаю весь кефир сразу, а не по частям. И сразу 2 порции. Получаются мягенькие, толстоватенькие. Дети их больше любят, если без начинки делать

И вот этот, получаются тонкие, начинку заворачивать лучше в них.
500 мл молока
яица 3 шт
мука 280 г
сахар 2-2,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло подсолнечное(оливковое) 3 ст.л.

Обоими рецептами поделились форумчанки
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Я печь блины начала только совсем недавно. Раньше боялась как-то: сковороды были без ручек и я боялась, что она выпадет. Да и мояя сама и обе бывшие свекрови просто гениально пекли блины! А теперь у меня хорошая сковорода.
Да и, видимо, старею - блины стали получаться всё лучше и лучше © rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
В теме "Скоро масленица! Пора блинов! Делимся рецептом блинов и начинок! " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр