загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Сало, мясо: солим, маринуем))
Страницы:
1
2
3
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Кто солит сало с чесноком?
Несколько лет не делала. Забыла подробности. girl-cray_rt_68.gif

И предлагаю в этой же теме делиться проверенными способами маринования мяса: маринады, поэтапность.

Флуд только по кулинарным вопросам. rolleyes_rt_40.gif Спасибо.)


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 07.07.2018 20:08
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Берешь сало, натираешь солью, лучше крупной, шпигуешь или обкладываешь резаным чесноком и все
Дня через три можно есть))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Берешь сало, натираешь солью, лучше крупной, шпигуешь или обкладываешь резаным чесноком и все Дня через три можно есть))
Так там нужно было сколько-то в тепле, в холодильнике, потом в морозилку.
Целый ритуал был, я помню blush_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Да фигня это все))) Ритуал, шмитуал... Когда сало солить начали холодильников в природе не существовало))
Я в лоток обычно складываю и на нижнюю полку холодильника ставлю.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Кто солит сало с чесноком?
если терпит до понедельника - спрошу у мамы. она тааак делала - ммм..пальчики оближешь!! rolleyes_rt_40.gif
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Я тоже не мудрствую, делаю как Алексей.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
сейчас замариновала свининку с маслом и пряными травами. Маринад такой пробую первый раз. Завтра могу рассказать - что получилось..)))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
если терпит до понедельника - спрошу у мамы. она тааак делала - ммм..пальчики оближешь!!
А вот не знаю, доживет ли 2дня: всегда свежее солили. blush_rt_40.gif
Но спросите все равно. Тема никуда не денется, пригодиться еще))
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Кто солит сало с чесноком? Несколько лет не делала. Забыла подробности. И предлагаю в этой же теме делиться проверенными способами маринования мяса: маринады, поэтапность. Флуд только по кулинарным вопросам. Спасибо.)
Я делала когда-то в 3-литровых банках. Нарезаешь сало на крупные квадраты, их потом и есть удобнее, натираешь солью и тертым чесноком, утрамбовываешь в банки, сверху крышка, и в холодильник.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
А вот не знаю, доживет ли 2дня: всегда свежее солили. Но спросите все равно. Тема никуда не денется, пригодиться еще))
тогда по памяти : натереть чесноком, натереть крупной солью, порезать чеснок и обложить шмат, завернуть в марлю, зачернуть в холстинку и в морозилку на 3-4 дня...
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
но я обычно готовлю без прописей . принцип такой - если мне нравится вид и запах, значит все ок. если нет - значит косяк и надо исправлять...
Юрий, Россия, Москва, 41 год
Юрий, Москва, 41 год.
 
На голодный желудок, "ветку" лучше не читать)))
Интересует маринованное мясо.... давайте рецепт.... Юра запишет, испробует!
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Так там нужно было сколько-то в тепле, в холодильнике, потом в морозилку. Целый ритуал был, я помню
Ой.Да ладно,Дашк.Натираем солью да и в холодильник.
Постоит-просолицца.Нарезать на кусочки и на хлеб.С лучком.ММММ. rolleyes_rt_40.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Пока все на футболе? lol_rt_40.png
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.
 
я разрезаю кусок продольно через каждые 5-6 см, туда соль закладываю и лавровый лист, чеснок резаный пластинками. перец любой - это по желанию. ну и натираю солью со всех сторон, тесненько в кастрюльку под крышечку. и в шкафчик. в холодильнике говорят что медленнее солится. это когда уже посолилось, можно как раз убрать.
Константин, Россия, Москва, 52 года
Константин, Москва, 52 года.
 
Главное правильно выбрать сало!!!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
я разрезаю кусок продольно через каждые 5-6 см, туда соль закладываю и лавровый лист, чеснок резаный пластинками. перец любой - это по желанию. ну и натираю солью со всех сторон, тесненько в кастрюльку под крышечку. и в шкафчик. в холодильнике говорят что медленнее солится. это когда уже посолилось, можно как раз убрать.
Спасибо, вот что-то похожее делала, без лаврушки только give-rose_rt_60.gif
Родители говорили: у меня вкуснее, чем просто сольб и в холодильник blush_rt_40.gif и надо так забыть (
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Константин, Россия, Москва писал:
Главное правильно выбрать сало!!!
Да все уже.
Поздно.
Отрезано и посолено sarcastic_rt_50.gif
Уж как получилось.
Всем спасибо)

Маринады-рецепты принимаются.
После футбола естественно biggrin_rt_40.png
Константин, Россия, Москва, 52 года
Константин, Москва, 52 года.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да все уже. Поздно. Отрезано и посолено Уж как получилось. Всем спасибо) Маринады-рецепты принимаются. После футбола естественно
Потом могу рассказать как бастурму делать...
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.
 
Константин, Россия, Москва писал:
Потом могу рассказать как бастурму делать...
rtfm_rt_52.gif Сейчас пиши.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 50 лет.
В отношениях
 
А я сало готовлю следующим образом: соль смешиваю с перцем, кориандром, чесноком. Натираю сало и в пакет по два куска + туда же добавляю лавровый лист. Потом все сало несколько дней в тепле (комнатная температура), а после в морозилку.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр