Страницы:
1
2
3
Танюша, Россия, Кисловодск, 50 лет
Танюша, Кисловодск, 50 лет.
 
У меня нет опыта в этом. У кого есть давайте делитесь!
Не жмотьтесь! dance_rt_62.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Инга, Россия, Красноуфимск, 52 года
Инга, Красноуфимск, 52 года.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
У меня нет опыта в этом. У кого есть давайте делитесь! Не жмотьтесь!
Замариновать в горчице и запечь. Или нашпиговать чесноком и черносливом и опять же запечь
Танюша, Россия, Кисловодск, 50 лет
Танюша, Кисловодск, 50 лет.
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Замариновать в горчице и запечь. Или нашпиговать чесноком и черносливом и опять же запечь
А поподробнее?
Горчица любая подойдёт?
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат
 
А еще мяты добавить. И запекать в фольге часа два с половиной, за 15 минут до конца фольгу снять
Инга, Россия, Красноуфимск, 52 года
Инга, Красноуфимск, 52 года.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
А поподробнее? Горчица любая подойдёт?
Баранья нога, запечённая с розмарином
Ингредиенты:

баранья нога – 2,5 кг;
розмарин – 2 веточки;
оливковое масло – 50 г;
чеснок – 3 зубчика;
цедра лимона.
Способ приготовления

Баранью ногу обрабатывают, удалив сухожилия и лишний жир, промывают.
Выдерживают в выбранном маринаде.
Обсушивают бумажным полотенцем.
Делают в ноге проколы, в которые втыкают розмарин, порезанный на кусочки.
Смешивают масло с измельчённым чесноком и цедрой. Натирают смесью ногу.
Помещают её в форму, смазанную маслом, и ставят в нагретую до 220°С духовку.
Через 30 минут снижают температуру до 170°С и продолжают запекание ещё 1,5—2 часа в зависимости от величины ноги и возраста туши.
Оставляют мясо в духовке на 15 минут, а потом достают его и нарезают на порции.

Пряная баранья нога
Ингредиенты:

баранья нога – 1,2 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
розмарин – 1/2 ч. л.;
перец горошком – 7—8 шт.;
оливковое масло – 150 г;
горькая горчица – 1 ч. л.;
сок лимона – 20 г;
тимьян – 1 ч.л.;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления

Баранью ногу промывают и обсушивают полотенцем.
Все пряности измельчают в миксере и смешивают с маслом.
Мясо обливают смесью, придавливают гнётом и оставляют на 8 часов для маринования.
Ногу слегка обсушивают и помещают на противень, который отправляют в духовку, нагретую до 220°С.
Через полчаса температуру уменьшают до 180°С и готовят ногу ещё 1 час 15 минут, периодически поливая маринадом.
Готовое блюдо накрывают фольгой и оставляют на 10 минут

Баранья нога, запечённая в рукаве
Ингредиенты:

баранья нога – 2 кг;
чеснок – 4 зубчика;
горчица с зёрнами – 1 ст. л.;
винный уксус – 1 ст. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления

Подготовленную баранью ногу промывают и промокают бумажным полотенцем.
Для маринада смешивают все специи.
В ноге делают глубокие проколы и натирают её маринадом.
Помещают ногу в рукав и завязывают. Маринуют 6—8 часов.
Ногу в рукаве кладут на противень и отправляют в духовку, нагретую до 220°С, на полчаса.
Затем уменьшают температуру до 180°С и запекают ногу ещё один час.
Достают противень из духовки, разрезают рукав вдоль. В таком виде продолжают запекание ещё полчаса, пока не появится румяная корочка.
Дают отдохнуть окороку 15 минут и подают к столу.

Баранья нога, запечённая в сухарях
Ингредиенты:

баранья нога – 2,5 кг;
молотые белые сухари – 1 чашка (250 мл);
оливковое масло – 200 мл;
нарезанная зелень петрушки – 3 ст. л.;
нарезанная зелень укропа – 3 ст. л.;
белое вино – 50 г;
карри – 1 ч. л.;
чеснок – 4 зубчика;
соль – по вкусу.
Способ приготовления

Готовят маринад из вина, масла (50 г), раздавленного чеснока, карри и соли.
Ногу кладут в пакет, смазывают маринадом и убирают в холодильник на сутки.
Достают ногу и поливают маслом.
Смешивают сухари с зеленью укропа и петрушки и щедро обваливают в них ногу.
Кладут ногу на противень и отправляют в духовку, нагретую до 220°С. Через полчаса температуру уменьшают до 180°С и запекают мясо ещё 1,5—2 часа.
Дают окороку отлежаться 20 минут и подают к столу.
Инга, Россия, Красноуфимск, 52 года
Инга, Красноуфимск, 52 года.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
А поподробнее? Горчица любая подойдёт?
Я беру српедне-острую в тюбике
Танюша, Россия, Кисловодск, 50 лет
Танюша, Кисловодск, 50 лет.
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Я беру српедне-острую в тюбике
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Танюша, Россия, Кисловодск, 50 лет
Танюша, Кисловодск, 50 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
А еще мяты добавить. И запекать в фольге часа два с половиной, за 15 минут до конца фольгу снять
Спасибо и Вам give-rose_rt_60.gif
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Что сделать с бараньей ногой?
День? Время? Место? ph34r_rt_40.gif

.
Илья, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Илья, Сергиев Посад, 45 лет.
В отношениях
 
Ч прям так на костре зажаривал.ничего лишнего.получилось вкусно
Инга, Россия, Красноуфимск, 52 года
Инга, Красноуфимск, 52 года.
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Спасибо
На здоровье. Самое простое - это натереть горчицей и специями, замариновать на несколько часов, потом нашпиговать чесноком и черносливои, в рукаве или фольге запечь.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях
 
Танюша, Россия, Кисловодск писала:
У меня нет опыта в этом. У кого есть давайте делитесь! Не жмотьтесь!
Смотря какая нога)...я бы правую заднюю мариновал в медово-горчичном маринаде сутки или больше а потом хоть в фольге запекать,хоть на вертеле жарить))...
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.
 
фото только не выкладывайте, совесть имейте )
Виктория, Словакия, Братислава, 55 лет
Виктория, Словакия, Братислава, 55 лет.
 
Соблазнили... завтра пойду съем баранину под сачем, шикарное черногорское блюдо. Как готовят- не знаю, но вкусно безумно girl-angel_rt_62.gif
Имитация, Россия, Волгоград, 49 лет
Имитация, Волгоград, 49 лет.
 
Блин, а ведь не планировала поход к холодильнику angry_rt_40.png
Инга, Россия, Красноуфимск, 52 года
Инга, Красноуфимск, 52 года.
 
Олег, Россия, Ижевск писал:
Смотря какая нога)...я бы правую заднюю мариновал в медово-горчичном маринаде сутки или больше а потом хоть в фольге запекать,хоть на вертеле жарить))...
Почему именно правую и заднюю?
Влад, ., 52 года
Влад, ., 52 года.
Женат
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
фото только не выкладывайте, совесть имейте )
Я бы на ее месте выложил. В рекламных целях.
Рядом еще поставил бы тарелку с зеленью и четвертинками огурцов и помидоров, блюдечко с аджикой, пару бутылочек красного вина и чуть поджаристый лаваш...

Гоген отдыхает со своими окорочками)

.
Инга, Россия, Красноуфимск, 52 года
Инга, Красноуфимск, 52 года.
 
Влад, . писал:
Я бы на ее месте выложил. В рекламных целях. Рядом еще поставил бы тарелку с зеленью и четвертинками огурцов и помидоров, блюдечко с аджикой, пару бутылочек красного вина и чуть поджаристый лаваш... Гоген отдыхает со своими окорочками) .
Ну разве так можно на ночь глядя? Чуть слюной не подавилась, пока читала)))
Тученция, Россия, Астрахань, 50 лет
Тученция, Астрахань, 50 лет.
 
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 50 лет.
Замужем
 
Тученция, Россия, Астрахань писал:
вот тоже этот мультик вспомнила!! friends_rt_104.gif
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 50 лет.
Замужем
 
Олег, Россия, Ижевск писал:
Смотря какая нога)...я бы правую заднюю мариновал в медово-горчичном маринаде сутки
а если левая передняя?? ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр