загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Всем привет! Вкусный и полезный завтрак - это и хорошее настроение и здоровье. Но часто по утрам не хватает времени, что бы приготовить что-то быстрее бутербродов или яичницы.
Делюсь рецептом - завтрака с вечера.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее.
А что у вас на завтрак?
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 20.08.2018 11:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.
 
Знаем такое biggrin_rt_40.png только сахар не нужен совсем, это яд, тем более фрукты сладкие.
Еще вкусно полезно и быстро бутерброды: творожный сыр, авокадо и красная рыбка, на хлебце. Полезные и некалорийные сырники или запеканку можно приготовить с добавлением рисовой или кокосовой муки с фруктами, без сахара, очень вкусно получается.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2018 11:42
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Екатерина, Россия, Москва писала:
Еще вкусно полезно и быстро бутерброды: творожный сыр, авокадо и красная рыбка, на хлебце.
good2_rt_68.gif я вместо хлебцов пеку лепешки из ржаной муки.
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 20.08.2018 11:45
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Всем привет! Вкусный и полезный завтрак - это и хорошее настроение и здоровье. Но часто по утрам не хватает времени, что бы приготовить что-то быстрее бутербродов или яичницы. Делюсь рецептом - завтрака с вечера. Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей;
Смотря где кушать. Дома завтрак один, в пункте питания - другой.
Если дома, то паста (с вариациями: с беконом/грибами/креветкой/оливками/семгой) либо яичница(омлет с добавками так же) с салатом. И свежевыжатый сок. Если не дома - то по меню. Пока еду до работы - вода. На работу приезжаю - каша, бутеры, чай, Конфеты.
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.
 
Екатерина, Россия, Москва писала:
только сахар не нужен совсем, это яд
Богохульство rtfm_rt_52.gif rofl_rt_56.gif
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Арина, Россия, Москва писала:
На работу приезжаю - каша, бутеры, чай, Конфеты.
Есть возможность варить кашу на работе?
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 20.08.2018 11:47
Алена, Россия, Хабаровск, 47 лет
Алена, Хабаровск, 47 лет.
 
Здорово!
Мы на завтрак любим сырники. Готовлю их, обычно, с вечера. Можно овсяные хлопья прям с утра в блендере с молоком взбить. Можно гречку с вечера залить кипятком и к утру будет волшебная, рассыпчатая каша без варки с максимальным количеством полезных элементов, плюс яйцо варёное. Как известно, на завтрак полезно кушать сложные углеводы и белок
Оксана, Россия, Москва, 44 года
Оксана, Москва, 44 года.
 
я готовила нечто подобное детям. Брала йогурт+овсянка 5-ти минутная +сладость (сахар, варенье, мёд) + орехи, изюм.

Только не рекомендуется смешивать молоко и кисломолочку, а так же очень не желательно подвергать термической обработке кисломолочные продукты (это по аюрведе), разве только эту банку поставить в тёплую воду и нагреть так, но не плита, духовка или микроволновка.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Есть возможность варить кашу на работе?
Повар готовит) я ем
Алексей, Россия, Белгород, 45 лет
Алексей, Белгород, 45 лет.
 
Открываем холодильник, что есть, то и завтрак ))
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Кроме овса утром ничего не едите? Овсянку ем, но когда уж совсем лень что-то делать, для меня она как доширак.
Нет, не только) просто рецептом поделилась) . И омлеты с наполн ителями люблю и горячие бутерброды разные и творожные запеканки)
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.
 
овсяные хлопья это геркулес?

Мой рецепт: половину хорошего батона пополам вдоль, туда хорошего сливочного масла и, или хорошего сыра, колбасы.+ большая кружка хорошего, хорошо заваренного чая. Иногда с сахаром иногда без.
Быстро,вкусно, сытно.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.
 
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
овсяные хлопья это геркулес? Мой рецепт: половину хорошего батона пополам вдоль, туда хорошего сливочного масла и, или хорошего сыра, колбасы.+ большая кружка хорошего, хорошо заваренного чая. Иногда с сахаром иногда без. Быстро,вкусно, сытно.
С таким завтоаком будешь сама как батон haha_rt_56.gif
Татьяна, Москва, м. Щукинская, 52 года
Татьяна, Москва, м. Щукинская, 52 года.
 
Взбиваю блендером банан, кефир или мацони, любые хлопья - овсяные или многозерновые, или овсяные отруби, если есть, если есть клубника, или любые другие ягоды - туда же. Очень быстро, вкусно и полезно )
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.
 
Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Богохульство
Да ваще...мой мч 7 ложек кладёт в кружку, мне плохо каждый раз sarcastic_rt_50.gif
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.
 
Екатерина, Россия, Москва писала:
Да ваще...мой мч 7 ложек кладёт в кружку, мне плохо каждый раз
Мне 4 хватает rolleyes_rt_40.gif но с зефирками rofl_rt_56.gif
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
Через 1,5 часа снова есть хочется после такого завтрака. Овсянка же быстро сгорает.

А вот если на завтрак съесть куриный окорочок со спагетти и кетчупом, выпить чаю с сырником - тогда до самого обеда кушать не будет хотеться!
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.
 
Поэт, Город Счастья писал:
Через 1,5 часа снова есть хочется после такого завтрака. Овсянка же быстро сгорает. А вот если на завтрак съесть куриный окорочок со спагетти и кетчупом, выпить чаю с сырником - тогда до самого обеда кушать не будет хотеться!
Не, это тяжко с утра в себя запихивать. Омлет с колбасой, до обеда вполне хватает good2_rt_68.gif
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат
 
Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Не, это тяжко с утра в себя запихивать.
Кому как. Мне после пробежки на 5 километров, утренней гимнастики и бодрящего душа так кушать хочется! И окорочок с гарниром в охотку идёт.
Алена, Россия, Хабаровск, 47 лет
Алена, Хабаровск, 47 лет.
 
Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Не, это тяжко с утра в себя запихивать. Омлет с колбасой, до обеда вполне хватает
Тяжко, если с вечера плотненько поел! А вот если ужин легкий, да продержаться так недельки две, то утром будет зверский аппетит
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Поэт, Город Счастья писал:
вот если на завтрак съесть куриный окорочок со спагетти и кетчупом, выпить чаю с сырником - тогда до самого обеда кушать не будет хотеться!
Два приема пищи в одном))) и завтрак и обед. Для меня - слишком. Не есть хорошо ни для желудка ни для фигуры secret_rt_44.gif
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 20.08.2018 12:34
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
В теме "А что у вас?:)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр