загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.
 
Расскажите, что с ними делать?
просто чтобы и вкусно...
они тут чернеют не по дням, а по часам!
Спасите, помогите!

с красными тоже за компанию.. и супервкусные заготовки на зиму любые, только проверенные, спасибо!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Татьяна, Россия, Климовск писала:
Расскажите, что с ними делать? просто чтобы и вкусно... они тут чернеют не по дням, а по часам! Спасите, помогите! с красными тоже за компанию.. и супервкусные заготовки на зиму любые, только проверенные, спасибо!
Хреновину из зеленых помидор. И законсервировать. Помню, в детстве в магазинах продавали в 3-х литровых банках консервированные. Вкусныееее
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Мне соленые нравятся. Только, которые почернели, кушать нельзя. Солить красивые, здоровые.
Рина, Россия, Казань, 45 лет
Рина, Казань, 45 лет.
 
У меня мама делает «икру» из зеленых помидор. Нам нравится

Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Для приготовления закуски потребуются сами зеленые помидоры 3 кг, чеснок (5 головок) и морковь 3-4 шт. Чеснок и морковь следует очистить и нарезать кружочками. В предварительно вымытых томатах проделать 4-6 надрезов, в зависимости от крупности плода. Резаные помидоры начинять кусочками моркови и чеснока. На дно чистой банки положить веточки или зонтик укропа, несколько соцветий гвоздики и горошин черного перца. Поверх пряностей и приправ положить фаршированные помидоры.

Для приготовления рассола нужно вскипятить 1 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. После непродолжительного кипения маринад снять с огня и дополнить 9% уксусом (0,5 ст.). После того как банки будут наполнены маринадом и овощами, заготовку необходимо стерилизовать 10-15 мин и закатать.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
Татьяна, Россия, Климовск писала:
Расскажите, что с ними делать? просто чтобы и вкусно... они тут чернеют не по дням, а по часам! Спасите, помогите! с красными тоже за компанию.. и супервкусные заготовки на зиму любые, только проверенные, спасибо!
Законсервировать
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Для приготовления закуски потребуются сами зеленые помидоры 3 кг, чеснок (5 головок) и морковь 3-4 шт. Чеснок и морковь следует очистить и нарезать кружочками. В предварительно вымытых томатах проделать 4-6 надрезов, в зависимости от крупности плода. Резаные помидоры начинять кусочками моркови и чеснока. На дно чистой банки положить веточки или зонтик укропа, несколько соцветий гвоздики и горошин черного перца. Поверх пряностей и приправ положить фаршированные помидоры. Для приготовления расс
Вот. Точно. Я так делала несколько лет назад. Вкуснятина.....я еще перец болгарский, огурец и лук туда клала.
Александр, Россия, Солнечногорск, 61 год
Александр, Солнечногорск, 61 год.
 
Татьяна, Россия, Климовск писала:
они тут чернеют не по дням, а по часам!
продположу что они не собраны. тогда собрать и в тёмное место. должны покраснеть
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Анна, Россия, Саратов писала:
Вот. Точно. Я так делала несколько лет назад. Вкуснятина.....я еще перец болгарский, огурец и лук туда клала.
Точно) забыла написать про перчик) я режу его на четыре дольки и прокладываю между помидорок)
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 22.08.2018 16:54
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Точно) забыла написать про перчик) я режу его на четыре дольки и прокладываю между помидорок)
Дааааа. И лук я кольцами кладу. А иногда листы капусты вниз клала.
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Анна, Россия, Саратов писала:
Дааааа. И лук я кольцами кладу. А иногда листы капусты вниз клала.
А я маленькие луковки целиком
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
А я маленькие луковки целиком
Какие мы мастерицы friends_rt_104.gif
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Анна, Россия, Саратов писала:
Какие мы мастерицы
Не, так то я лентяйка))) но зеленые помидорки с детства люблю))
Оксана, Россия, Москва, 44 года
Оксана, Москва, 44 года.
 
Татьяна, Россия, Климовск писала:
Расскажите, что с ними делать? просто чтобы и вкусно... они тут чернеют не по дням, а по часам! Спасите, помогите! с красными тоже за компанию.. и супервкусные заготовки на зиму любые, только проверенные, спасибо!
Совсем недавно готовила икру из зелёных помидор. Мне понравился вкус
ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить в солёной холодной воде на несколько часов!!! Чтобы вышел яд соланин (я бы ещё минут на 30 потом в соде так же замочила).
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 22.08.2018 17:08
Оксана, Россия, Москва, 44 года
Оксана, Москва, 44 года.
 
Вот по этому рецепту
Рецепт икры из зеленых помидор на зиму
Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров.
Список ингредиентов:
Зеленые помидоры – 1 кг.
Болгарский перец – 3 шт.
Луковица.
Морковь – 300 г.
Растительное масло – 100 мл.
Сахар – 50 г.
Соль.
Черный молотый перец.
Уксус яблочный – 1 ст.л. (9%).
Черный перец – горошина.
Приготовление икры из зеленых помидор на зиму
Изначально все овощи промойте и нарежьте на средние кусочки, затем все компоненты положите в блендер или перекрутите с помощью мясорубки.
Рубленую смесь поместите в эмалированную миску. Далее добавьте соль и сахар.
Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая.
Примерно за 10 минут до конца готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.
Готовую помидорную икру положите в стерилизованную банку и закрутите крышкой.
Накройте одеялом и оставьте в комнате до полного остывания.

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fladyelena.ru%2Fzelenye-pomidory-na-zimu%2F&fallback=1


ещё мариновала целыми, но не пробовала, потому не могу писать рецепт - за вкус не ручаюсь
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 22.08.2018 17:13
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Татьяна, Россия, Климовск писала:
красными тоже за компанию.. и
Помидорки в желе
Оксана, Россия, Москва, 44 года
Оксана, Москва, 44 года.
 
Из красных хотела закрыть помидоры в собственном соку. Но их нет. Фитофтора сподвигла работать с зелёными.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 22.08.2018 17:15
григорий, Москва, м. Домодедовская, 48 лет
григорий, Москва, м. Домодедовская, 48 лет.
 
Анна, Россия, Саратов писала:
Законсервировать
Вау,какая кулинарная девушка
григорий, Москва, м. Домодедовская, 48 лет
григорий, Москва, м. Домодедовская, 48 лет.
 
Анна, Россия, Саратов писала:
Какие мы мастерицы
эх,такие дамы тут завидные
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
григорий, Москва, м. Домодедовская писал:
Вау,какая кулинарная девушка
Ну хватит. Что не так опять-то? sarcastic_rt_50.gif
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.
 
https://sovets.net/10156-zharenye-zelenye-pomidory.html
Очень люблю жареные зеленые помидоры.
Вот несколько рецептов, у меня за годы опыта выработался свой собственный, в интернете похожего не нашла -
Я жарю по очереди баклажан, сладкий перец, зеленые помидоры, лук.
В сметану крошу зелень, давлю чеснок, выкладываю слоями, каждый промазывая.
Верх посыпаю яичным желтком - очень вкусно.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "зеленые помидоры" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр