Простите, что без фотографий, но съел быстрее, чем дотянулся до камеры
Насмотрелся кулинарного канала и не удержался, чтобы сразу не повторить.
Рекомендую! Очень вкусно
Основное блюдо:
Котлеты из мяса со сливками
- Говяжий (телячий, куриный, индюшачий... в общем, любой
нежирный) фарш
- Жирные сливки (я брал 20%)
- Панировочные сухари, желательно, мелкие
Для жарки сливочное и немного растительного масла
В фарш
понемногу вмешиваем сливки. Должна получиться
масса на пределе формуемости. Т.е. вот-вот ещё немного и не будет держать форму. Для ориентировки - сливок чуть меньше чем мяса. У меня на 400г. нежирного говяжьего фарша ушло 250мл. сливок, а по рецепту - почти один к одному.Тут лучше не долить, чем перемочить. Потому и вмешиваем, понемногу, тщательно следя за результатом. Слегка солим и перчим.
Из массы формуем котлетки и обваливаем в сухарях.
"Лайфхак" - можно сформовать шарик, а форму
не очень толстой котлетки придать уже на сковороде.
Обжариваем в большом количестве масла, в основном - сливочного, на
не очень горячей сковороде (средний огонь)
Гарнир:
"Давленные огурцы"
Огурец режем очень тонкими кружками. Вываливаем в миску, щедро солим и проминаем руками, чтобы огурцы дали сок. Оставляем на минуту-две.
Добавляем сахар (много, почти четверть от количества огурца) и крепкий уксус (можно и обычный из расчёта столовая ложка на огурец). Не бойтесь переборщить с уксусом, это не критично. Перемешиваем и оставляем ещё на минуту-две (пока не подойдут котлеты)
Пока мы возились с огурцами, подоспели котлеты. Формируем блюдо:
Котлеты выкладываем на тарелку (можно обсушить салфеткой, но не стоит - потеряете вредную вкуснятинку
)
Огурцы достаём из миски, отжимаем сок (не очень сильно, вы не Храбрый портняжка
) и выкладываем к котлетам. Можно добавить всякого салата для красоты и объёма.
Обжираемся!