загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Продолжаем обучать меня приготовлению пищи.
Интересует, как готовите сыр в домашних условиях?
Думаю, я готова к этому опыту.


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Ксения, Россия, Москва писала:
Творог, сливочное масло и яйца. Масла побольше. Творог домашний, жирный.
Ещё соду же чуток
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат
 
А я запеканку делал сейчас, что то подгорело неиного secret_rt_44.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Дмитрий, Россия, Москва писал:
А я запеканку делал сейчас, что то подгорело неиного
У меня каша сегодня убежала, так что вы не одиноки biggrin_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Ксения, Россия, Москва писала:
Творог, сливочное масло и яйца. Масла побольше. Творог домашний, жирный.
Вы сами делаете? А есть рецептура или рекомендации по технологии приготовления? blush_rt_40.gif
КсЮшка, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
КсЮшка, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Молоко, яйца и сметана. Соль, зелень, приправы по вкусу. Просто и быстро.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вы сами делаете? А есть рецептура или рекомендации по технологии приготовления?
Да, вот что-то о шагах никто не пишет biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Да, вот что-то о шагах никто не пишет
Я делал всякие шаги, ничего хорошего не получилось.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я делал всякие шаги, ничего хорошего не получилось.
Мы про домашний сыр: сколько продуктов взять и как их соединить-обработать, чтобя сыр получился. Может, кто посоветует, какое молоко/творог лучше (марку, жирность).
Хотя, может, и отправят погуглить)
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Да, вот что-то о шагах никто не пишет
тщательно размешивать в течение 2х часов и потом аккуратно выкинуть в мусорное ведро
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мы про домашний сыр: сколько продуктов взять и как их соединить-обработать, чтобя сыр получился. Может, кто посоветует, какое молоко/творог лучше (марку, жирность). Хотя, может, и отправят погуглить)
Я была на мастер-классе по приготовлению сыра, и ничего не запомнила biggrin_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
🐧, Россия, Москва писала:
Да, вот что-то о шагах никто не пишет
Поставить всё этотна огонь и тщательно размешивать. Особенно когда масса начинает образоваться, она как жвачка к стенкам липнет. Поэтому посуда только толстостенная. Соль забыли ещё))
Про пропорции сейчас точно не скажу
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
АнонимАпять, Россия, Москва писал:
тщательно размешивать в течение 2х часов и потом аккуратно выкинуть в мусорное ведро
Делать вам нечего haha_rt_56.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Я была на мастер-классе по приготовлению сыра, и ничего не запомнила
Вот эта девочка хорошо готовит и прекрасно объясняет, подписчики хвалят. И я подписалась)) уже нашла у нее пару рецептов, и даже "апгрейд" одного, который часто использую

Вот, лови
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.02.2020 20:57
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.
 
Я из кефира и молока делаю (1 к одному)
Лучше пожирнее..
Их смешиваю и на огонь (не доводя до кипения), потом яйца с солью, если солененький хочется (можно сахар, можно перец, можно приправы или корицу добавлять).
И на медленном огне, помешивая, ждем пока сыворотка не будет отделяться.
Дальше на дуршлаг всё, через марлю и под гнет.

Но что из творога, что из сметаны, что из кефира- он получается а-ля Адыгейский или фету.

Для более сложных вкусов и видов без пепсина не обойтись.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Я на днях неподалеку обнаружила магазин, где всё для.домашнего пивоварения, сыроделия и колбас. Правда, не зашла посмотреть. Но думаю, там есть сычужный фермент. Для сычужных холодных» сыров
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Я была на мастер-классе по приготовлению сыра, и ничего не запомнила
Наташ, у тебя корова слишком много молока даёт, и жалко выкидывать? Зачем тебе сыр? Купи любой в магазине и не морочь себе голову.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мы про домашний сыр: сколько продуктов взять и как их соединить-обработать, чтобя сыр получился. Может, кто посоветует, какое молоко/творог лучше (марку, жирность). Хотя, может, и отправят погуглить)
Так и я про сыр. У меня сосед коров держит и молоко за бесценок отдает. Уж чего я только с ним не делал, а сыр не получается. Все таки кулинария не моя стихия. Вот нашлась бы такая, что научила б сыр варить - женился б, ей Богу.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Мама делала козий сыр супер просто: отваривала творог, с небольшим добавлением соли, в марлю его и под супер-гнет. Правда, он белый, но вкусный был. umnik2_rt_46.gif
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мама делала козий сыр супер просто: отваривала творог, с небольшим добавлением соли, в марлю его и под супер-гнет. Правда, он белый, но вкусный был.
на сколько времени под гнёт?
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.
 
Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так и я про сыр. У меня сосед коров держит и молоко за бесценок отдает. Уж чего я только с ним не делал, а сыр не получается. Все таки кулинария не моя стихия. Вот нашлась бы такая, что научила б сыр варить - женился б, ей Богу.
Знаем мы Вас)

Без успешно пройденной проверки на наличие навыков обойного мастера, умение делать сыр девушке не поможет sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Домашний сыр" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр