Товарищи!
Чудо которое все так ждали, свершилось! Джонни снизошел до котлет))
Да, я долгое время сопротивлялся и не хотел писать на форум о таком простом и банальном как котлеты. Ну вот правда, что может быть проще размолоть, смешать, обжарить?
Встречайте. Вариант первый «Классические»
70% говядины,
30% свинины,
30% (от веса мяса) замоченного и отжатого хлеба
Пару луковиц,
Пару зубчиков чеснока (опционально для любителей)
1 яйцо
Соль перец по вкусу.
Все ингредиенты в мясорубку, солим перчим, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, выдерживаем в холодильнике не менее 1 часа, формуем котлеты, панируем в муке, обжариваем на сковородке до готовности.
Вариант второй «Пожарские»
Вам понадобится:
2-4 куриных филе (Я взял два, но размером с индюшьи)
Сливки 100-150мл
Хлеб белый замоченный и отжатый 20% от веса мяса.
Масло сливочное 70гр.
Хлеб белый 1 батон
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Сухарики:
Покупаем нарезанный батон, ну или если нож острый и глазомер выверен нарезаем вручную, отделяем от корок (Обрезки можно посушить отдельно и измельчить на панировочные сухари или поступить как я, добавить соли, оливкового масла и прованских трав сделать сухарики к пиву или супам).
Сушим в духовке при 100 градусах минут 15-20. Отставляем в сторону.
Филе и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем 50гр сливочного масла, 100мл 20% сливок, соль, перец и тщательно перемешиваем все миксером. Убрать в холодильник минимум на 1 час, но можно и дольше. Формуем котлеты, панируем в сухарях, придаем форму.
В сковородку отправляем оставшееся сливочное и оливковое масло, на огне чуть ниже среднего колеруем котлеты, как только сухари приобрели золотистый оттенок, отправляем в духовку на 15 минут при 160С. Вот собственно и всё, я наверное дольше этот пост писал, нежели готовил)))
Если есть вопросы задавайте, если нет, наслаждайтесь)
P.s.Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием.