Давненько я первых блюд не готовил, нужно прекращать эту порочную практику.
Сегодня будет очень вкусный суп с необычным названием хашлама, по правде говоря супом это можно назвать с натяжкой, скорее это бульон. Кому-то рецепт покажется странным, кому-то необычным, кому-то вообще диким, но уверяю, результат превзойдет все ваши ожидания и опасения если решитесь приготовить.
Потребуется:
1 кг говядины берите те части, которые богаты соединительной тканью вроде хвоста, лопатки или шеи.
2 луковицы
2 помидора
2 сладких перца
Пучок петрушки
Пучок кинзы (Кто не любит можете обойтись и без неё)
Соль, перец
И 3 литра светлого разливного пива!
Мужчины! Возьмите себя в руки! Держитесь!! Не вылакайте всё раньше времени!
Режем кольцами лук и помидоры. Выкладываем на дно кастрюли
С мяса срезаем все пленки и прочую не нужную фигню промываем, крупно режем и укладываем на овощи.
Сверху лук и помидоры если остались.
Заливаем двумя литрами пива! Да!! И нечего на меня так смотреть! У самого рука дрогнула…
Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения попутно снимая пену, как закипело убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 5 часовна минимальном огне не допуская активного кипения, 3-4 булька в полминуты самое то.
За то время пока все варится мы можем побаловать себя оставшимся литром пива))) Холодненькое, прямо во внутрь, после всех этих рынков,магазинов, корпения над разделочной доской, ох, как оно заходит, если б вы знали..
Избыток времени нужно чем то занять.. Пойду к соседке загляну… За солью.
Ах ты, чёрт, она же замуж недавно вышла… Зараза!
Ну и попутного ветра.. Совет да любовь, ага..
Через 5 часов вытаскиваем мясо, отделяем от костей, процеживаем бульон, выкидываем лук и помидоры, Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить. (ну кому нравится можете оставить и съесть) возвращаем все обратно в кастрюлю, закидываем порезанный перец
и петрушку с кинзой (Можете порезать мелко, можете целиком вместе со стеблями кинуть, потом выкинуть, кому как нравится, главное что бы она вкус дала)
Через полчаса выключаем нагрев и даем постоять еще полчаса и можно рубать) В горячем виде бульон просто восхитителен!
Правда-правда
P.s. Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.
P.p.s. Где ж соседку то незамужнюю найти.. А?