загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Давненько я первых блюд не готовил, нужно прекращать эту порочную практику.

Сегодня будет очень вкусный суп с необычным названием хашлама, по правде говоря супом это можно назвать с натяжкой, скорее это бульон. Кому-то рецепт покажется странным, кому-то необычным, кому-то вообще диким, но уверяю, результат превзойдет все ваши ожидания и опасения если решитесь приготовить.

Потребуется:
1 кг говядины берите те части, которые богаты соединительной тканью вроде хвоста, лопатки или шеи.
2 луковицы
2 помидора
2 сладких перца
Пучок петрушки
Пучок кинзы (Кто не любит можете обойтись и без неё)
Соль, перец
И 3 литра светлого разливного пива!
Мужчины! Возьмите себя в руки! Держитесь!! Не вылакайте всё раньше времени! clapping_rt_80.gif
Режем кольцами лук и помидоры. Выкладываем на дно кастрюли

А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


С мяса срезаем все пленки и прочую не нужную фигню промываем, крупно режем и укладываем на овощи.

А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


Сверху лук и помидоры если остались.
Заливаем двумя литрами пива! Да!! И нечего на меня так смотреть! У самого рука дрогнула… sorry_rt_48.gif

А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения попутно снимая пену, как закипело убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 5 часовна минимальном огне не допуская активного кипения, 3-4 булька в полминуты самое то.

За то время пока все варится мы можем побаловать себя оставшимся литром пива))) Холодненькое, прямо во внутрь, после всех этих рынков,магазинов, корпения над разделочной доской, ох, как оно заходит, если б вы знали..

А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


Избыток времени нужно чем то занять.. Пойду к соседке загляну… За солью. mosking_rt_50.gif
Ах ты, чёрт, она же замуж недавно вышла… Зараза! Ну и попутного ветра.. Совет да любовь, ага.. shout_rt_40.gif
Через 5 часов вытаскиваем мясо, отделяем от костей, процеживаем бульон, выкидываем лук и помидоры, Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить. (ну кому нравится можете оставить и съесть) возвращаем все обратно в кастрюлю, закидываем порезанный перец

А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


и петрушку с кинзой (Можете порезать мелко, можете целиком вместе со стеблями кинуть, потом выкинуть, кому как нравится, главное что бы она вкус дала)

А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


Через полчаса выключаем нагрев и даем постоять еще полчаса и можно рубать) В горячем виде бульон просто восхитителен!
Правда-правда drinks_rt_102.gif



А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))


P.s. Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.

P.p.s. Где ж соседку то незамужнюю найти.. А? umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2021 23:56
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Давненько я первых блюд не готовил, нужно прекращать эту порочную практику. Сегодня будет очень вкусный суп с необычным названием хашлама, по правде говоря супом это можно назвать с натяжкой, скорее это бульон. Кому-то рецепт покажется странным, кому-то необычным, кому-то вообще диким, но уверяю, результат превзойдет все ваши ожидания и опасения если решитесь приготовить. Потребуется: 1 кг говядины берите те части, которые богаты соединительной тканью вроде хвоста, лопатки или шеи. 2 лу
Почему вкусную тему ночью создал?
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Давненько я первых блюд не готовил, нужно прекращать эту порочную практику. Сегодня будет очень вкусный суп с необычным названием хашлама, по правде говоря супом это можно назвать с натяжкой, скорее это бульон. Кому-то рецепт покажется странным, кому-то необычным, кому-то вообще диким, но уверяю, результат превзойдет все ваши ожидания и опасения если решитесь приготовить. Потребуется: 1 кг говядины берите те части, которые богаты соединительной тканью вроде хвоста, лопатки или шеи. 2 лу
Иди 13,02 на встречу, в Воблу, выбирай и веди домой....навсегда biggrin_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.
 
Приятного аппетита Вам, Джонни! Аж слюньки потекли!)
Если не секрет, кто автор такого кулинарного изыска?)
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Мария, Россия, Москва писала:
Почему вкусную тему ночью создал?
Это уже, как правило, всегда так biggrin_rt_40.gif
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Бульон из пива unsure_rt_40.gif
Креветки в пиве варю, но 1:1 с водой... А чтобы мясо...
Почему оно у Вас синее?
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2021 00:03
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Мария, Россия, Москва писала:
Почему вкусную тему ночью создал?
Ну так не успеваю я днем и готовить и посты писать, попутными делами занимаюсь, а к вечеру время есть, поэтому большинство постов у меня к ночи ближе
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Иди 13,02 на встречу, в Воблу, выбирай и веди домой....навсегда
Надо обмозговать сию идею umnik2_rt_46.gif
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2021 10:59
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Приятного аппетита Вам, Джонни! Аж слюньки потекли!) Если не секрет, кто автор такого кулинарного изыска?)
Спасибо. Автор сего произведения я. А если вы про про сам рецепт, то тут как с борщем, существует множество вариаций хашламы у узбеков, грузин, армян какая из них была первой и где самый оригинальный рецепт вам наверное ни один историк не ответит.
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2021 00:12
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Почему оно у Вас синее?
Потому что пленка, а под пленкой кровь, вот и отдает синевой, плюс холодный свет при съемке даёт эффект синевы, это нормально, само мясо свежее.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Бульон из пива Креветки в пиве варю, но 1:1 с водой... А чтобы мясо... Почему оно у Вас синее?
Это не первый подобный рецепт, погуглите, я тут давеча выкладывал рецепт рульки в пиве, тоже шикарно получилось. Правда там бульон в употребление не идёт.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Тоже люблю мариновать мясо в пиве перед готовкой, оно становится мягкое и нежное от этого. Если нет пива, то можно использовать любой другой алкоголь, хоть спирт.
Но вот есть вареное пиво не доводилось ещё. smile_rt_40.png)
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Автор сего произведения я. А если вы про про сам рецепт, то тут как с борщем, существует множество вариаций хашламы у узбеков, грузин, армян какая из них была первой и где самый оригинальный рецепт вам наверное ни один историк не ответит.
Интересно, попробую приготовить. А я люблю хаш!
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Надо обмозговать сею идею Спасибо
Все подсказывать надо. Ох уж ... biggrin_rt_40.gif
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
вареное пиво не доводилось ещё
Правильнее будет - пить вареное пиво))
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Интересно, попробую приготовить. А я люблю хаш!
Да, хаш вкусная штука, но много его не съешь, а вот этот бульон можно стаканами хлебать)
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Да, хаш вкусная штука, но много его не съешь, а вот этот бульон можно стаканами хлебать)
Точно: очень удобно 2 в 1 (веселящий бульон + закуска).
П.С. только предполагаю, что не каждый организм такое выдержит без последствий!?)
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Бульон из пива Креветки в пиве варю, но 1:1 с водой... А чтобы мясо... Почему оно у Вас синее?
Вот, я была удивлена очень, посмотри, не креветки правда, раки
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2021 00:20
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Тоже люблю мариновать мясо в пиве перед готовкой, оно становится мягкое и нежное от этого. Если нет пива, то можно использовать любой другой алкоголь, хоть спирт. Но вот есть вареное пиво не доводилось ещё. )
Мясо становиться нежнее не от алкоголя, а от углекислоты содержащейся в пиве или той же минералка. А вот на счет спирта вы погорячились, спирт или другой крепкий алкоголь вытягивает из продуктов влагу, и если попробовать мариновать мясо в водке или даже коньяке, то боюсь ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Лучше все таки приберечь для застолья)
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Точно: очень удобно 2 в 1 (веселящий бульон + закуска). П.С. только предполагаю, что не каждый организм такое выдержит без последствий!?)
Ваши предположения безосновательны, алкоголя после такой продолжительной варки там нет ни грамма, только вкус. Не знаю, хорошо это или плохо mosking_rt_50.gif
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Давненько я первых блюд не готовил, нужно прекращать эту порочную практику. Сегодня будет очень вкусный суп с необычным названием хашлама, по правде говоря супом это можно назвать с натяжкой, скорее это бульон. Кому-то рецепт покажется странным, кому-то необычным, кому-то вообще диким, но уверяю, результат превзойдет все ваши ожидания и опасения если решитесь приготовить. Потребуется: 1 кг говядины берите те части, которые богаты соединительной тканью вроде хвоста, лопатки или шеи. 2 лу
Все с фотками и пошагово)) . Спасибо. Рецепт простой и супа захотелось)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "А не замахнуться ли нам на... Святое да светлое))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр