Попробывала новый рецепт оладий. Вкуснятина. Сын оценил. Намного вкуснее, чем мои традиционные на кефире.
2 яйца
1 пачка творога
Мука примерно 300 г
2 ст.л. сахара + пакетик ванильного
100 мл кефира
Щепотка соли
1ч.л. соды
Яйца, сахар, соль - немного взбиваем венчиком. Добавляем кефир, мешаем, добавляем соду.
Затем вмешиваем туда пачку творога до растворения комочков. Добавляем муку, пока тесто не станет густым. Еле сползает с ложки.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. У меня хорошая антипригарная и масло я не люблю. Можно жарить как пончики в большом объеме масла.
Выклалываем с ложки кругляшки теста, не надо сплющивать. Размер - неполная столовая ложка. Распределяем не очень близко, оладьи хорошо поднимутся. Накрываем крышкой.
И вот здесь важный момент! Если печете почти без масла, как я, то на маленьком огне! Чтобы оладьи пропеклись. В большом количестве масла они быстрее пропекаются.
Как только зарумянились - на другую сторону. Под крышкой. Огонь делаю самый маленький.
Если жарить на большой температуре - внутри они не пропекутся. Осядут. А если терпеливо, то будут пышные и сохранят форму.
По вкусу - нежные, немного творожным вкусом