загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Попробывала новый рецепт оладий. Вкуснятина. Сын оценил. Намного вкуснее, чем мои традиционные на кефире.
Оладьи, как пончики

Оладьи, как пончики

2 яйца
1 пачка творога
Мука примерно 300 г
2 ст.л. сахара + пакетик ванильного
100 мл кефира
Щепотка соли
1ч.л. соды

Яйца, сахар, соль - немного взбиваем венчиком. Добавляем кефир, мешаем, добавляем соду.
Затем вмешиваем туда пачку творога до растворения комочков. Добавляем муку, пока тесто не станет густым. Еле сползает с ложки.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. У меня хорошая антипригарная и масло я не люблю. Можно жарить как пончики в большом объеме масла.
Выклалываем с ложки кругляшки теста, не надо сплющивать. Размер - неполная столовая ложка. Распределяем не очень близко, оладьи хорошо поднимутся. Накрываем крышкой.
И вот здесь важный момент! Если печете почти без масла, как я, то на маленьком огне! Чтобы оладьи пропеклись. В большом количестве масла они быстрее пропекаются.
Как только зарумянились - на другую сторону. Под крышкой. Огонь делаю самый маленький.
Если жарить на большой температуре - внутри они не пропекутся. Осядут. А если терпеливо, то будут пышные и сохранят форму.
По вкусу - нежные, немного творожным вкусом
Сообщение отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 09.09.2021 18:34
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.
 
О как...под крышкой никогда не жарила.
Буду пробовать) Спасибо.
Интриганка, Россия, Балашиха, 41 год
Интриганка, Балашиха, 41 год.
 
Спасибо, Галина!
Я вот овсяных печенек напекла, греемся с чаем под одеялом.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат
 
Я по такому рецепту готовлю,тоже пышные получаются.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Алексей, Россия, Коломна писал:
Я по такому рецепту готовлю,тоже пышные получаются.
Я тоже такие пекла. Но я не могу когда много масла, плохо переношу, поэтому адаптирую под выпекание без масла почти)
Я оладьи не ела лет до 30 biggrin_rt_40.gif
Потому что думала, что они все очень жирные должны быть. А оказалось их печь можно
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
В списке продуктов нет муки, удивилась, что без неё, ниже в описании есть мука.

Тоже под крышкой делаю похожие, у меня опадают, хоть и на маленьком огне... но я пропорции «на глазок» делаю, без кефира, может, в этом дело.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 09.09.2021 18:23
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
В эти дни самое время что-нибудь печь. Тоже на днях печеньки пекла, чтобы согреться smile_rt_40.png)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
В списке продуктов нет муки, удивилась, что без неё, ниже в описании есть мука. Тоже под крышкой делаю похожие, у меня опадают, хоть и на маленьком огне... но я пропорции «на глазок» делаю, без кефира, может, в этом дело.
Исправила))
У меня опадали, если мало муки и если не пропекались
Главное, чтобы тесто было нужной консистенции. Держалось на ложке. И хорошо пропекалось. Тогда будут пышные и не опадут.
У меня с утра стоят сейчас - форма та же)
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Алексей, Россия, Коломна писал:
Я по такому рецепту готовлю,тоже пышные получаются.
Подписан на нее в ютубе. Хорошие рецепты. Быстро, просто, вкусно и без бла- бла...Особенно понравилось сырное тесто для всякой выпечки. Тортики тоже суперские по ее рецептам получаются...Он интимно понизил тон:
И голос приятный...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
А я не могу без масла, сухие в рот не лезут. У меня Галин рецепт пышных оладий ( или оладьев?) Но пышними они получаются через раз mosking_rt_50.gif
И да, в доме комфортных +22 rolleyes_rt_40.gif
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат
 
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Попробывала новый рецепт оладий.
А почему они такие маленькие? Как крошки. Вот какого размера должны быть оладьи:

Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Самые вкусные оладьи были в школе, дрожжевые, с повидлом.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Самые вкусные оладьи были в школе, дрожжевые, с повидлом.
Почему то дрожжевое тесто мне тоже больше нравится.Я блины в основном пеку. С оладьями возни больше. А блин раскатал на всю сковородку- красота. И именно дрожжевые. Хоть чуть больше возни.( Вернее времени, пока дрожжи подойдут).
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Самые вкусные оладьи были в школе, дрожжевые, с повидлом.
В саду, где я няней работала, с мою ладонь дрожжевые оладьи с джемом давали по пятницам на полдник. Домой раньше полдника дети не просились. Если торопились с собой забирали.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Андрей, Россия, Кумертау писал:
Почему то дрожжевое тесто мне тоже больше нравится.Я блины в основном пеку. С оладьями возни больше. А блин раскатал на всю сковородку- красота. И именно дрожжевые. Хоть чуть больше возни.( Вернее времени, пока дрожжи подойдут).
А рецепт? Давно хочу попробовать.
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
Я вот что сейчас схозяйничала.
Кесадилья? Или тако? Надо тоже что-нибудь готовить на вечер, устала мама...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.09.2021 20:03
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А рецепт? Давно хочу попробовать.
Дрожжевые? Я на глаз всегда делаю. В теплой водичке с сахарком наверно десертную ложку без верха дрожжей, немного муки- дрожжи пошли- добавляю воды теплой, одно яйцо, соль, сахар если мало, добре так постного масла, две трети стакана и муку. Перемешиваю до состояния негустой сметаны. Вуаля. Минут десять тесто подходит. Смазал один раз сковородку и погнали. Мне кажется что проще блинов ниче нельзя уже приготовить.Да, если добавить процентов 15 ржаной муки- тоже хорошо.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Кумертау (автор поста) 09.09.2021 20:06
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Самые вкусные оладьи были в школе, дрожжевые, с повидлом.
Ага man-in-love_rt_40.gif так там просто все, вода, соль сахар, дрожжи.... подсолнечное масло, я все на глаз делаю, но блин жирно..... попе плохо будет grin-ast_rt_40.gif
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Ага так там просто все, вода, соль сахар, дрожжи.... подсолнечное масло, я все на глаз делаю, но блин жирно..... попе плохо будет
Именно этим мне блины больше нравятся. Оладьи жаришь, а блины на сухой сковородке печешь. Если их не мазать- ваще диетический продукт biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
1 пачка творога
180 грамм?
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Оладьи, как пончики" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр