https://t.me/chainikreceptisaltizakyska
Аджапсандал из баклажан с кальмарами
Рецепт шеф-повара ресторана Duran Bar Николая Бакунова
2 средних баклажана
1 помидор
2 средних сладких перца (350 г)
200 г филе кальмара
14 мл уксуса из хереса
3 веточки базилика
по 4 веточки петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
140 г грецких орехов
6 ломтиков бородинского хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
?Баклажаны, помидор и перец смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до готовности.
Перец и помидор очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Баклажаны разрежьте поперек на 2 части, аккуратно отделите мякоть от кожицы и нарежьте кубиками, кожицу сохраните.
Смешайте овощи, посолите и добавьте уксус, зелень и чеснок.
На раскаленной сковороде обжарьте кальмара в течение 1 мин. Нарежьте кубиками и смешайте с овощами. Полученной массой наполните кожу баклажана.
?Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика, грецкими орехами и обжаренным бородинским хлебом.