загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Первый опыт ветчины в ветчинице (не зашло)
Страницы:
1
2
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.
 
первый опыт был в бумажном молочном пакете (бело-голубом), потом в бумаге и в фольге перетягивала веревочкой, и в рукаве для запекания! сначала из индейки, потом свинина и индейка, даже орехи добавляла, последний опыт свинина и индейка (приправы, вяленные томаты (можно кусочки перца), маслины и сыр, и все это завернуть в бекон) ох помучилась, но вкусно! Слышала, что даже из рыбы что-то на подобие ветчины делают!


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
постоянное сжатие мяса при готовке и желатина добавить. )))
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.
 
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
У меня только сковородки и кастрюли biggrin_rt_40.png
Аксинья, Россия, Таганрог, 49 лет
Аксинья, Таганрог, 49 лет.
В отношениях
 
Сыр как-то пробовала варить. Не зашёл.
Потом покупала Халуми из частной сыроварни. На вкус оказался, как мой)))))
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
первый опыт был в бумажном молочном пакете (бело-голубом), потом в бумаге и в фольге перетягивала веревочкой, и в рукаве для запекания! сначала из индейки, потом свинина и индейка, даже орехи добавляла, последний опыт свинина и индейка (приправы, вяленные томаты (можно кусочки перца), маслины и сыр, и все это завернуть в бекон) ох помучилась, но вкусно! Слышала, что даже из рыбы что-то на подобие ветчины делают!
Я только колбасу домашнюю делать умею, ветчину не пробовала
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
У меня только сковородки и кастрюли
да это родители решили разнообразие подарить
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.
 
Аксинья, Россия, Таганрог писала:
Сыр как-то пробовала варить. Не зашёл. Потом покупала Халуми из частной сыроварни. На вкус оказался, как мой)))))
я думала только у меня так))) хотя сырная душа
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.
 
Таня, Россия, Москва писала:
Я только колбасу домашнюю делать умею, ветчину не пробовала
ой, а можно рецептик
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.
 
Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
первый опыт был в бумажном молочном пакете (бело-голубом), потом в бумаге и в фольге перетягивала веревочкой, и в рукаве для запекания
Про первый опыт сначала было очень интригующе
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
У меня только сковородки и кастрюли
Хотя бы... wink_rt_40.gif
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.
 
Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Про первый опыт сначала было очень интригующе
на нем и решила остановиться! мяско с добавками там лучше всего в ветчину превращается
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 50 лет.
В отношениях
 
У меня есть ветчинница. Очень вкусно получается. На праздники всегда готовлю
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Николай, Россия, Москва писал:
Хотя бы...
У меня ещё миксер есть biggrin_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
первый опыт был в бумажном молочном пакете (бело-голубом), потом в бумаге и в фольге перетягивала веревочкой, и в рукаве для запекания! сначала из индейки, потом свинина и индейка, даже орехи добавляла, последний опыт свинина и индейка (приправы, вяленные томаты (можно кусочки перца), маслины и сыр, и все это завернуть в бекон) ох помучилась, но вкусно! Слышала, что даже из рыбы что-то на подобие ветчины делают!
Ветчинницы нет, ветчину не делала umnik2_rt_46.gif
Рекомендуете? Вкусно?
Или нет смысла заморачиваться?
Л, Россия, Москва, 52 года
Л, Москва, 52 года.
 
Знакомые постоянно делают в ветчиннице. Она с пружиной, сразу мясо сжимает и по факту получается плотный продукт и не разваливается при нарезании.
Сама думала про приобретение сего приспособления . Но пока ещё не купила.
Name, М.О, 39 лет
Name, М.О, 39 лет.
 
А я колбаски для жарки или купаты стала сама делать. И ещё как бы куриный рулет с желатином в бутылке пластиковой.больше ничего не пробовала делать
Сообщение отредактировала Name, М.О (автор поста) 12.11.2021 22:21
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
У меня ещё миксер есть
Это у тебя для волос smile_rt_40.gif
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
У меня ещё миксер есть
главное ложка и вилка
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
ой, а можно рецептик
Я на глаз делаю. Свинину с салом режу мелко. Кубиками примерно 0.8-1.0 см. Свинины и сала примерно 3:1. Соль, перец, специи по вкусу. Дать помариноваться несколько часов в холодильнике. Можно на ночь. Если любите, чеснок.
С помощью конусной насадки на мясорубку
( у меня есть старая мясорубка, ручная) наполняю череву или коллагеновую оболочку. Как с ними работать написано обычно на упаковке.
Далее отвариваю колбаски из расчёта 10 минут на 1 см. диаметра. С коллагеновой оболочкой надо осторожнее, она при 80 градусах лопается, ей нельзя давать кипеть. С черевой проще, она выдерживает кипение. Потом обжариваю на сковороде или в духовке до готовности.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2021 22:26
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Ветчинницы нет, ветчину не делала Рекомендуете? Вкусно? Или нет смысла заморачиваться?
лично я люблю ее делать, но как то без ветчиницы мне больше нравится! Рекомендую и советую
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр