загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептом эклеров
Страницы:
1
2
Елена, Россия, Москва, 46 лет
Елена, Москва, 46 лет.
 
Всём добрый день, в этот Новый год собирается вся семья и хочется приготовить что-то из детства. Выбор пал на эклеры с настоящим масляным кремом. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В Интернете их куча, но их так легко испортить...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Елена, Россия, Москва писала:
Всём добрый день, в этот Новый год собирается вся семья и хочется приготовить что-то из детства. Выбор пал на эклеры с настоящим масляным кремом. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В Интернете их куча, но их так легко испортить...
Присоединяюсь к вашему пожеланию girl-angel_rt_62.gif
Елена, Россия, Москва, 46 лет
Елена, Москва, 46 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Добрый день https://www.iamcook.ru/showrecipe/4004
Спасибо biggrin_rt_40.png
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Всём добрый день, в этот Новый год собирается вся семья и хочется приготовить что-то из детства. Выбор пал на эклеры с настоящим масляным кремом. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. В Интернете их куча, но их так легко испортить...
Я только два знаю. С обычной начинкой и с шоколадной dntknw_rt_60.gif
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Добрый день https://www.iamcook.ru/showrecipe/4004
Я делаю тесто как в этом рецепте, а вот крем не масляный, а заварной, с цедрой и ванилью, масло кладу меньше(сколько не знаю, на глаз кладу) эклеры получаются очень ароматные и не такие тяжелые как с масляным кремом. Можно сделать начинку из творога с добалением жирной сметаны и ванили.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Начинка заварной крем с какао и ванилью, можно ещё вишню добавить в крем, когда наполняете.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
В чем именно проблема, что боитесь испортить? Испортить можно даже проверенный рецепт, если надо.smile1_rt_40.png
Это и тесто, , количество или размер яиц,и особенности вашей духовки, недодержать- передержать. Крем.
Если боитесь испортить под новый год, испеките пробный вариант, а потом лучшую версию.

Еще забыла , важно с мукой попасть в точку.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2021 14:04
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
Я делаю тесто как в этом рецепте, а вот крем не масляный, а заварной, с цедрой и ванилью, масло кладу меньше(сколько не знаю, на глаз кладу) эклеры получаются очень ароматные и не такие тяжелые как с масляным кремом. Можно сделать начинку из творога с добалением жирной сметаны и ванили.
Я ваниль и ванильные сахар перестала куда-либо добавлять. Не нравится sad_rt_40.png
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Не эклеры, а профитроли. Но, в моём понятии, эклеры - длинные профитроли))))))
По этому рецепту много лет мой отец на все праздники пёк
Состав
125 мл молока
60 г сливочного масла
соль на кончике ножа
1/2 ч.л. сахара
100 г муки
2-3 яйца
Приготовление
в молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков. Затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой или корнетиком выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетке примерно 15 мин при температуре 200?

А дальше уже какую начинку желаете. От этого зависит и способ начинения: шприцем или разрезать вдоль не до конца и сделать в виде ракушки.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
А кто с какими несладкими начинками готовил профитроли?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2021 13:40
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
А кто с какими несладкими начинками готовил профитроли?
Туда можно любимые салаты положить. И Красиво закрыть или раскрыть, если любите украшать. А так от селедочного паштета до икорной вакханалии.
нам еще нравится красная рыба с плавленным сыром и зеленью.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
А кто с какими несладкими начинками готовил профитроли?
В профитроли можно все, что угодно складывать: салаты, паштеты, творожные начинки с зеленью и т.д.
Я делаю иногда профитроли, иногда Наполеон с творожной начинкой с сыром с плесенью - очень smile_rt_40.gif
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
А кто с какими несладкими начинками готовил профитроли?
сами профитроли не пек, готовые покупал wink_rt_40.png
а начинку делала на основе творожного сыра с разным вкусом: зелень с чесноком, копченая красная рыба с укропом, оливки с миндалем, паштет из куриной печени
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Павел, Россия, Москва писал:
сами профитроли не пек, готовые покупал а начинку делала на основе творожного сыра с разным вкусом: зелень с чесноком, копченая красная рыба с укропом, оливки с миндалем, паштет из куриной печени
Паста из авокадо хорошо сюда подойдёт.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Павел, Россия, Москва писал:
сами профитроли не пек, готовые покупал а начинку делала на основе творожного сыра с разным вкусом: зелень с чесноком, копченая красная рыба с укропом, оливки с миндалем, паштет из куриной печени
На Новый год внезапно захотелось сделать biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Спросила у старшего поколения.
Раньше крем делали просто. Взбивали пачку масла с банкой сгущёнки.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2021 17:23
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
С кремом из маскарпоне должно быть вкусно.
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Паста из авокадо хорошо сюда подойдёт.
hm_rt_40.png
тогда уж гуакамоле покруче ))) чтоб не растекалось
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Павел, Россия, Москва писал:
тогда уж гуакамоле покруче ))) чтоб не растекалось
Пока не пробовала такое)
Почитала тут про бранч, прикольное мероприятие, появилось желание сходить. Жаль, что ограничения.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр