Вкусоароматическое сливочное масло. 7 вариантов.
Масло медовое
Насладитесь изысканным вкусовым сочетанием сладкого и соленого! Подавайте медовое масло с домашней выпечкой, например, бисквитами. Оно также отлично подойдет к блюдам из хрустящей курицы: нагетсам, крылышкам, стрипсам.
Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла,
20 г меда,
5 г экстракта ванили.
Масло тыквенное острое
Осень — время готовить блюда из тыквы. Вам наверняка понравится рецепт острого тыквенного масла. Подавайте его с блинчиками, оладьями и домашними вафлями.
Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла
40 г пюре из тыквы (вареной или запеченной)
по щепотке порошка корицы, имбиря и мускатного ореха
молотый душистый перец и гвоздика — на кончике ножа
5 г экстракта ванили
Масло чесночное с зеленью
Вы найдете множество способов есть это восхитительно ароматное масло с чесноком и пряными травами. Нам особенно нравится добавлять его в картофельное пюре, приправленное свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла
20 г мелко порезанной свежей петрушки
10 г мелко порезанного свежего тимьяна
5 г мелко порезанного свежего розмарина
10 г измельченного чеснока
Масло кленовое
Безусловно, кленовое масло составит идеальную пару с панкейками и блинами. Но не только. Попробуйте его также с кабачковыми оладьями, цельнозерновыми хлебцами и овсяной кашей.
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
40 г кленового сиропа
5 г корицы
Масло с красным вином
«Винное» масло отлично подойдет к мясным блюдам, приготовленным на гриле или запеченным в духовом шкафу.
Важное замечание! Сначала вам следует смешать вино и лук-шалот. Положите шалот в сотейник, добавьте вино и готовьте на низком огне, помешивая, пока у вас не получится субстанция похожая на сироп. Затем смешайте 1-2 ст.л. этого сиропа с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
110 г сливочного масла
3 г мелко порезанного свежего розмарина
50 г порубленный лук-шалот
50 г красного вина
щепотка свежемолотого черного перца
Масло лимонное
Если вы любите готовить на гриле, вы оцените это оригинальное масло с ароматом лимона. Оно хорошо сочетается с блюдами из птицы и рыбы. Его также можно просто намазать на тост.
Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла
15 г лимонного сока
3 г сушеного зеленого лука
7 г лимонной цедры
Масло горчичное
Для приготовления этого замечательного масла вам понадобится всего лишь два ингредиента, а способов его использования найдется множество. Горчичное масло — универсальная добавка, которая подойдет к блюдам из мяса, птицы, овощей. Его можно добавлять вместо соуса в сэндвичи. Если довести масло до комнатной температуры, у вас будет прекрасный топпинг для несладкой выпечки — кренделей, крекеров, хлебцов.
Ингредиенты:
110 г сливочного масла,
40 г дижонской горцицы с зернами.