загрузка
Страницы:
1
2
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
ЗАВАРНАЯ ПАСХА С СЫРОМ ЛАБНЕ

Рецепт Пасхи


(форма на 600-700гр)

Йогурт от 5% 1л
Молоко 100гр
Желтки 2
Сахар 100гр
Какао 10гр
Желатин 12гр
Вода для желатина 72гр
Чернослив и курага По 40-50гр

Выложить хлопковую ткань в сито и вылить йогурт. Само сито установить в глубокую чашу, чтобы туда стекала сыворотка. В таком виде оставить на ночь. К утру у вас получится мягкая, пастообразная масса. Это и есть сыр Лабне. Кстати, его можно приправить пряностями, зеленью, чесноком, посолить, поперчить и, вы получите замечательную закуску!

Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

Чернослив и курагу размочить, обсушить и мелко нарезать.

Теперь приготовим заварную основу. В сотейник вылить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока греется молоко, желтки растереть с сахаром. Налить к желткам горячее молоко, перемешать. Вернуть снова на огонь и проварить, при постоянном помешивании, до 82С. Снять с огня и распустить желатин.
Добавить сыр Лабне. Перемешать.

Готовую массу разделить на 2 части. В одну добавить курагу, во вторую какао и чернослив. Хорошо перемешать.
Приготовить пасочницу, простелить влажной марлей. Выложить сырную массу, чередуя оба вида. Готовую Пасху оставить стабилизироваться при комнатной температуре на час, затем убрать на ночь в холодильник.

Аккуратно извлечь из пасочницы, потянув за края марли и переложить на блюдо или подложку.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Вкусоароматическое сливочное масло. 7 вариантов.



Масло медовое

Насладитесь изысканным вкусовым сочетанием сладкого и соленого! Подавайте медовое масло с домашней выпечкой, например, бисквитами. Оно также отлично подойдет к блюдам из хрустящей курицы: нагетсам, крылышкам, стрипсам.

Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла,
20 г меда,
5 г экстракта ванили.

Масло тыквенное острое

Осень — время готовить блюда из тыквы. Вам наверняка понравится рецепт острого тыквенного масла. Подавайте его с блинчиками, оладьями и домашними вафлями.

Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла
40 г пюре из тыквы (вареной или запеченной)
по щепотке порошка корицы, имбиря и мускатного ореха
молотый душистый перец и гвоздика — на кончике ножа
5 г экстракта ванили

Масло чесночное с зеленью

Вы найдете множество способов есть это восхитительно ароматное масло с чесноком и пряными травами. Нам особенно нравится добавлять его в картофельное пюре, приправленное свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла
20 г мелко порезанной свежей петрушки
10 г мелко порезанного свежего тимьяна
5 г мелко порезанного свежего розмарина
10 г измельченного чеснока

Масло кленовое

Безусловно, кленовое масло составит идеальную пару с панкейками и блинами. Но не только. Попробуйте его также с кабачковыми оладьями, цельнозерновыми хлебцами и овсяной кашей.

Ингредиенты:
110 г сливочного масла
40 г кленового сиропа
5 г корицы

Масло с красным вином

«Винное» масло отлично подойдет к мясным блюдам, приготовленным на гриле или запеченным в духовом шкафу.

Важное замечание! Сначала вам следует смешать вино и лук-шалот. Положите шалот в сотейник, добавьте вино и готовьте на низком огне, помешивая, пока у вас не получится субстанция похожая на сироп. Затем смешайте 1-2 ст.л. этого сиропа с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:
110 г сливочного масла
3 г мелко порезанного свежего розмарина
50 г порубленный лук-шалот
50 г красного вина
щепотка свежемолотого черного перца

Масло лимонное

Если вы любите готовить на гриле, вы оцените это оригинальное масло с ароматом лимона. Оно хорошо сочетается с блюдами из птицы и рыбы. Его также можно просто намазать на тост.

Ингредиенты:
110 г соленого сливочного масла
15 г лимонного сока
3 г сушеного зеленого лука
7 г лимонной цедры

Масло горчичное

Для приготовления этого замечательного масла вам понадобится всего лишь два ингредиента, а способов его использования найдется множество. Горчичное масло — универсальная добавка, которая подойдет к блюдам из мяса, птицы, овощей. Его можно добавлять вместо соуса в сэндвичи. Если довести масло до комнатной температуры, у вас будет прекрасный топпинг для несладкой выпечки — кренделей, крекеров, хлебцов.

Ингредиенты:
110 г сливочного масла,
40 г дижонской горцицы с зернами.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Осень — время готовить блюда из тыквы
blink_rt_40.gif
Весны не будет?
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Весны не будет?
Будет.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Будет.
Ок.
Вы чтонить из этого готовили? Что понравилось? Фото, личные отзывы?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Я в воскресенье купила цукаты и миндаль на кулич. Правда, я не особо специалист в его приготовлении.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
ЗАВАРНАЯ ПАСХА С СЫРОМ ЛАБНЕ (форма на 600-700гр) Йогурт от 5% 1л Молоко 100гр Желтки 2 Сахар 100гр Какао 10гр Желатин 12гр Вода для желатина 72гр Чернослив и курага По 40-50гр Выложить хлопковую ткань в сито и вылить йогурт. Само сито установить в глубокую чашу, чтобы туда стекала сыворотка. В таком виде оставить на ночь. К утру у вас получится мягкая, пастообразная масса. Это и есть сыр Лабне. Кстати, его можно приправить пряностями, зеленью, чесноком, посолить, поперчить
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.
 
Для Сергей, Россия, Киров:

biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вкусоароматическое сливочное масло. 7 вариантов. Масло медовое Насладитесь изысканным вкусовым сочетанием сладкого и соленого! Подавайте медовое масло с домашней выпечкой, например, бисквитами. Оно также отлично подойдет к блюдам из хрустящей курицы: нагетсам, крылышкам, стрипсам. Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 20 г меда, 5 г экстракта ванили. Масло тыквенное острое Осень — время готовить блюда из тыквы. Вам наверняка понравится рецепт острого тыквенного ма
Классные рецепты. И Пасха необычная give-rose_rt_60.gif
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Ок. Вы чтонить из этого готовили? Что понравилось? Фото, личные отзывы?
У меня нет мании делать предсмертные фото блюд которые я сожру)

На праздник обычно приглашаю племянника а он уже выгоняет всех с кухни и начинает колдовать, мы в основном только поедаем приготовленное)
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Ок. Вы чтонить из этого готовили? Что понравилось? Фото, личные отзывы?
Я думаю, что это будет вкусно)
Пасха не православная конечно же, но, как интересный рецепт мусса, почему бы и нет smiley-ast_rt_40.gif
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня нет мании делать предсмертные фото блюд которые я сожру
а Вы попробуйте! Вдруг понравится?! sarcastic_rt_50.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня нет мании делать предсмертные фото блюд которые я сожру) На праздник обычно приглашаю племянника а он уже выгоняет всех с кухни и начинает колдовать, мы в основном только поедаем приготовленное)
Племяннику сколько лет?
Женатый? Давайте его сюда, пристроим)
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Ольга, Россия, Оренбург писала:
Я думаю, что это будет вкусно) Пасха не православная конечно же, но, как интересный рецепт мусса, почему бы и нет
Какая разница- чья пасха, главное, чтобы вкусно.
Просто каждый обычно рецепт дорабатывает под себя, поэтому думала, мож автор темы что-то добавит, порекомендует.
А на тему пасхи сама какое-то время назад создавала тему:
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic22842/
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Племяннику сколько лет? Женатый? Давайте его сюда, пристроим)
Вы пристроите...) Сами учитесь готовить)

Он шеф-повар, то в одном городе то в другом..
Сообщение отредактировал Вадим, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.04.2022 21:42
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
ЗАВАРНАЯ ПАСХА С СЫРОМ ЛАБНЕ (форма на 600-700гр) Йогурт от 5% 1л Молоко 100гр Желтки 2 Сахар 100гр Какао 10гр Желатин 12гр Вода для желатина 72гр Чернослив и курага По 40-50гр Выложить хлопковую ткань в сито и вылить йогурт. Само сито установить в глубокую чашу, чтобы туда стекала сыворотка. В таком виде оставить на ночь. К утру у вас получится мягкая, пастообразная масса. Это и есть сыр Лабне. Кстати, его можно приправить пряностями, зеленью, чесноком, посолить, поперчить
Какой необычный рецепт. Не знаю, решусь ли на эксперимент)
Мне нравится пасха "Царская заварная". По ощущениям, она не такая жирная, нежнее.
Простите за видавший виды листок)
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы пристроите...) Сами учитесь готовить) Он шеф-повар, то в одном городе то в другом..
Не мы,а ГП.
Да и не женское это дело - готовить beach_rt_68.gif
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Не мы,а ГП. Да и не женское это дело - готовить
А что женское?)
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы пристроите...) Сами учитесь готовить) Он шеф-повар, то в одном городе то в другом..
Какой сильный мужчина... пристраивать не будем... сами пристроимся... шеф-повариха имеется ? В каком городе?
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 48 лет.
 
Марфа, Россия, Москва писала:
Какой сильный мужчина... пристраивать не будем... сами пристроимся... шеф-повариха имеется ? В каком городе?
В разных он городах) Он в каждом городе себе находит)
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.
 
Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
В разных он городах) Он в каждом городе себе находит)
Значит он таки ооочень сильный мужчина...в разных городах и находит ...тушку для разделывания
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр