загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Срочно нужны рецепты самых самых лучших куличей
Страницы:
1
2
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Нужны рецепты куличей,можно с фото
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
У каждого свой вкус. Вам какой?
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Присоединяюсь к вопросу. Мне - творожный.
А, если кто умеет, то чтобы как итальянский. Это еще лучше.
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Любые вкусные.Но нравится творожный и творог йогурт.за рецепты всем спасибо.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Воронеж (автор поста) 08.04.2023 22:35
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Мне лично нравится рецепт Е. Молоховец, кулич кажется первый или второй рецепт. Там их несколько
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Присоединяюсь к вопросу. Мне - творожный. А, если кто умеет, то чтобы как итальянский. Это еще лучше.
Панеттоне? Вам нужен?
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Панеттоне? Вам нужен?
Да!
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Молоко 140
Сахар 150
2 яйца
Раст масло 20
Слив масло 70
Мука 450
Дрожжи 25
Мед, соль, ванилин.
Опера: 1/3 теплого молока, 1 ст л сахара, дрожжи, 1-2 ст л муки, перемешать, накрыть. В теплое место 10 мин. До образования пены.
В миску сахар, по 1/3 ч л соль, ванилин, яйца, целое одного лимона, молоко, 1 ч л меда.
Все смешать с опарой. В два три приема муку.. Вымесить. Добавить размягченное масло.
Смазать миску раст масло и туда тесто. Накрыть пусть стоит часа два для подъема. В теплом месте.
Пол яйца, вторую оставить для смазывания. Творог 250 гр сахар 40 , 1 ст л крахмала, 120 изюма замосенного , щепотка соли, ванилин.
Крахмал можно заменить маркой.
Все вмешать в тесто.
Формы смазать сливочным маслом.
1/3 теста на форму. Час стоят для подьема. Смазать яйцом 180’ 45 мин.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Да!
Щас настрочу.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Натали, Россия, Воронеж писала:
Нужны рецепты куличей,можно с фото
Вам какие нужны - хлебные или кексовые? rolleyes_rt_40.gif
Кексовые без дрожжей, последнее время вижу часто творожные кексы куличами называют, но это не куличи, конечно, хотя вкусно. Зато не надо морочиться)
Ну а настоящие - на дрожжах - мне нравятся рецепты со сметаной)
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Да!
Молоко 70
2 яйца
Слив масло 80
Раст м 30
Сахар 2 оо
Ван сах 5 г
Цедра
Соль1/3 ч л
Сухие дрожжи 1 ч л
Цукаты или изюм 160 можно в пополам все
Мука 250
Бренди или коньяк 60
1 желток
Молоко 1 ст л.
В теплом молоке дрожжи 1 ч л сахара накрыть на 10 мин. Потом к нему добавить яйца, сахар, ван сахар, раст масло, взбить миксером. Мука м солью и замесить. Добавить со масло комн температура и изюм. В холодильник на 8 часов. Обмыть и в форму на 3 часа на столе или в теплое место пока не увеличится. 180- 40 иин
Натали, Россия, Воронеж, 45 лет
Натали, Воронеж, 45 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Вам какие нужны - хлебные или кексовые? Кексовые без дрожжей, последнее время вижу часто творожные кексы куличами называют, но это не куличи, конечно, хотя вкусно. Зато не надо морочиться) Ну а настоящие - на дрожжах - мне нравятся рецепты со сметаной)
Можно и кексы
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Мне - творожный
Емельяненко сегодня выложил
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Елена, Россия, Воронеж писала:
Молоко 70 2 яйца Слив масло 80 Раст м 30 Сахар 2 оо Ван сах 5 г Цедра Соль1/3 ч л Сухие дрожжи 1 ч л Цукаты или изюм 160 можно в пополам все Мука 250 Бренди или коньяк 60 1 желток Молоко 1 ст л. В теплом молоке дрожжи 1 ч л сахара накрыть на 10 мин. Потом к нему добавить яйца, сахар, ван сахар, раст масло, взбить миксером. Мука м солью и замесить. Добавить со масло комн температура и изюм. В холодильник на 8 часов. Обмыть и в форму на 3 часа на столе или в теплое место пока не ув
Спасибо! А сахара сколько, я не понял?
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Емельяненко сегодня выложил
Спасибо!
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Натали, Россия, Воронеж писала:
Можно и кексы
Я пеку дрожжевые, а кекс можно такой испечь:
Продукты:
Творог 160 г, масло сливочное 120 г, сахар 140 г, яйца c1 2 шт., мука 200 г, разрыхлитель 6 г, ванильный сахар 10 г, соль 2 щепотки, цедра лайма 2 лайма, изюм 30 г, курага 30 г, клюква вяленая 30 г.
Творог протереть через сито, можно взбить блендером. Соединить яйца с сахаром и взбить до пиков. Изюм, курагу и клюкву запарить в кипятке. К протертому творогу добавить взбитые яйца, муку и остальные ингредиенты. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.04.2023 08:28
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Присоединяюсь к вопросу. Мне - творожный. А, если кто умеет, то чтобы как итальянский. Это еще лучше.
https://dzen.ru/a/XoK74GMA1R3fL1Hr
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Жаль, такой рецепт удалили((
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Емельяненко сегодня выложил
Так просто) И прям типично как мужчина)
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.
 
Василий, Россия, Москва писал:
Спасибо! А сахара сколько, я не понял?
2 ст л
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Емельяненко сегодня выложил
А где список ингредиентов с граммовками? Я не нашел. dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр