загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Капусту нашинковать? Почему-то всю жизнь был уверен, что в щи кладут квашеную капусту, уже нашинкованную за годя то этого)
А свежая уже так и растет нашинкованной?
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
А свежая уже так и растет нашинкованной?
Я же по-мойму написал, что квашеную в щи кладут, со свежей это уже борщ получается.
Татьяна, Россия, Назарово, 40 лет
Татьяна, Назарово, 40 лет.

Добряк, Россия, Москва писал:
если кислые варить,из квашенной, то капусту с соком добавлять как картошка сварится, а то в кислом картошка жёсткая
Я обычно просто капусту тогда дольше варю...
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

как правильно мозговую косточку выбрать...и что это вообще?)))

Я же по-мойму написал, что квашеную в щи кладут, со свежей это уже борщ получается.
Нене, с квашеной это кислые щи.
Щи из свежей капусты это другое.
В борщ кладут много много томатов. В нынешнем понимании борщ это щи из свежей капусты + свекла. Но это уже свекольник)))
Женат

Нене, с квашеной это кислые щи. Щи из свежей капусты это другое. В борщ кладут много много томатов. В нынешнем понимании борщ это щи из свежей капусты + свекла. Но это уже свекольник)))
Да что вы творите))
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Нене, с квашеной это кислые щи. Щи из свежей капусты это другое. В борщ кладут много много томатов. В нынешнем понимании борщ это щи из свежей капусты + свекла. Но это уже свекольник)))
В свекольник капусту не кладут, с садика помню, я ее и в борще не ем, не люблю вареную капусту с детства))
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 01.07.2023 18:47
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Может кто подкинет рецепт?) Собираюсь варить на курице, бульон то бишь) А вот дальше мрак, кто пассирует, кто нет...кто помидоры кладёт и лук порей Сжальтесь, дайте рецепт отличных щей))
В бульон картошку, потом капусту и зажарку. Я делаю зажарку - лук, морковка, соус краснодарский или томатный сок. Капусту за 5 мин до окончания, сейчас молодая и она быстро разваривается.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Вообще не представляю, как дети могут "не есть" все, кроме куриной лапши. Миллион супов. Ну, если только тошнит от определенного продукта. На мужа, видимо насмотрелись. Разбаловали вы их)))
Свекровь скорее... причем с детства не ест, практически с момента прикорма, я вообще не понимаю, как?! Ладно, дома... но она в школе ничего не естsad_rt_40.png(( вот это проблемаsad_rt_40.png

Не, ну макароны она сьест, сосиски, куриные котлеты с покупным фаршем, если сама сделаю, слишком мясной, есть не будет... короче говоря, я замучилась реально сильно. Но это старшая девочка, младшая получше...

Собираюсь идти в институт питанияsad_rt_40.png со старшей

Зы. Сорри что не по теме
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Щи бывают с квашенной капустой, а бывают со свежей. Единственное, я б после квашенной не стала картошку кидать, будет дубовая. Лучше уж капусту квашенную потушить на сковороде, а после того, как картошка сварится, в щи. Как и томат-пасту, после картошки. Ну, это я так делаю...
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Может кто подкинет рецепт?) Собираюсь варить на курице, бульон то бишь) А вот дальше мрак, кто пассирует, кто нет...кто помидоры кладёт и лук порей Сжальтесь, дайте рецепт отличных щей))
Артём, ты щи то сварил?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Татьяна, Россия, Назарово писала:
Посолить же не забудьте бульон, не написала
А я наоборот, когда бульон варю, то солю, кладу душистый перец горошком, лавровый лист и в последнее время целую луковицу. Потом вынимаю мясо и бульон процеживаю. И уже потом кладу картофель и капусту вместе. У меня кстати картофель за 10 мин разваривается.
Женат

Леди Брю, Россия писала:
Артём, ты щи то сварил?
Жду картошку, элитную)
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Хорошие щи нужно было готовить вчера)
Борщ вчерашний так же))
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Борщ вчерашний так же))
Да)
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А я наоборот, когда бульон варю, то солю, кладу душистый перец горошком, лавровый лист и в последнее время целую луковицу. Потом вынимаю мясо и бульон процеживаю. И уже потом кладу картофель и капусту вместе. У меня кстати картофель за 10 мин разваривается.
Я тоже луковицу так кладу, а вот лаврушку уже в конце варки.

Жду картошку, элитную)
А без элитной никак??? Да,такими темпами не наешься))))) вчера в обед начать, сегодня к вечеру еще не сварить, шустрый вы,сударь, оданко, буквально одна нога здесь, другая там..
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Назарово (автор поста) 02.07.2023 17:56

Нееееее, свекольник эт как борщ, но без капусты и без фасоли, а ещё иногда в свекольник добавляют свекольную ботву, но это уже ботвинник)))))))

Татьяна, Россия, Назарово писала:
Нееееее, свекольник эт как борщ, но без капусты и без фасоли, а ещё иногда в свекольник добавляют свекольную ботву, но это уже ботвинник)))))))
Артём, ты всё понял?) sarcastic_rt_50.gif

Артём, ты всё понял?)
С ним щей не наешься))))))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр