загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум поделитесь рецептиком вкусного салатика,пожалуйста...
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Пестово, 41 год
Наталья, Пестово, 41 год.
 
караул,у дочки первый день рожденья на носу,хочется чего то особенного,а с меню не определиться,а именно с салатами,хочется нового,все как то приелось,интернет пестрит рецептами,но рисковать не хочется,хочется проверенных рецептов,чтобы было вкусно,чтоб не разочаровать гостей...подскажите пожалуйста рецептик салата,который вы уже пробовали...спасибо)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Москва, 44 года
Юлия, Москва, 44 года.
 
Салат "Ягоды в снегу"
 
Для приготовления требуется:
* 450 г отварной в подсоленной воде говядины,
* 3 вареных моркови,
* 5 яиц,
* 70 г ядер грецких орехов,
* 100 г зерен граната,
* майонез.
 
Вареную говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями:
1 слой: часть говядины;
2 слой: часть вареной моркови;
- майонез
3 слой: яйца;
4 слой: оставшаяся говядина ;
- майонез
5 слой: морковь;
6 слой: грецкие орехи.
Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
 
Наталья, Россия, Азов, 45 лет
Наталья, Азов, 45 лет.
 
Мой любимый салат -Цезарь . листья салата,филе курицы,сухарики,огурец ,помидор ,сыр ,соус готовлю из горчицы,олив.масла ,соевого соуса,лимон.сока,можно еще чуть -чуть майонеза.все укладываю слоями на листья салата ,каждый слой слегка поливаю соусом сверху сыр.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Азов (автор поста) 05.02.2013 11:59
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
 
Мне оч нравится сайт gotovim-doma.ru . Там куча салатиков и прwink_rt_40.png))
Татьяна, Россия, Иваново, 38 лет
Татьяна, Иваново, 38 лет.
 
http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
Классный! Только не кладите много майонеза.
Ольга, Россия, Ярославль, 52 года
Ольга, Ярославль, 52 года.
 
Очень простой, быстрый и вкусный салат:
1 банка шампиньёнов резаных
1 банка сладкой кукурузы.
1 банка красной фасоли в собственном соку.
1/2 часть отварной куриной грудки.
немного репчатого лука (лучше красного)

Грудку режете кусочками (не мелко). Режете лук. Из банок сливаете жидкость через сито. Все смешиваете и заправляете майонезом (я не солю салаты совсем). Делаю этот салат постоянно. Всем нравится.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Ярославль (автор поста) 05.02.2013 17:56
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Мой любимы салат - кальмаровый:
-кальмары отварить (минуту, как всплывут - снимать) в солёной воде, нарезать соломкой
-варёные яйца - так же вроде соломки (по объему почти столько же сколько и кальмаров)
-варёный рис (немного, чтобы чуть разбавить салат)
-зелёный лук, укром, мелко нарезать
-репчатый лук (мелко нарезаный и ошпареный кипятком, чтобы горечь ушла)
-майонез, соль


Или еще салатик, очень сытный правда.
-говяжий язык - соломкой
-филе курицы (вообще грудка - но мне больше нравится с ноги)
-лук-порей полукольцами
-заправить майонезом
Выкладывать порционно на лист салата и рядом помидорки черри.
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.
 
Придумала сама, поэтому без названия...Вкусно, сытно, моими гостями разъедается всегда, сколько ни сделай...
Отварная курица(филе, грудки, но годятся любые кусочки мяса без шкурки), виноград без косточек, салат(зеленый, китайский, айсберг, пробовала и капусту, молодую сочную, тоже сработало), укроп, майонез.
Салат резать или рвать кусочками примерно по 2-4 см, виноград-половинки, курицу-как нравится.

Салат "Царский". Слоями на блюдо:300г мелкопорезанной ветчины, лук репчатый, ошпаренный(2 средних луковицы), 3 яйца, 2 яблока(классически-зеленые, но можно любые). Каждый слой пропитать майонезом. Сверху -потереть сыр(200 г -лучше пармезан, советский...но можно любой). Можно и на крупной и на мелкой терке...Вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!!! give-rose_rt_60.gif
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
Наталья, Россия, Азов писала:
Мой любимый салат -Цезарь . листья салата,филе курицы,сухарики,огурец ,помидор ,сыр ,соус готовлю из горчицы,олив.масла ,соевого соуса,лимон.сока,можно еще чуть -чуть майонеза.все укладываю слоями на листья салата ,каждый слой слегка поливаю соусом сверху сыр.
господь с вами...в Цезарь майонез? И, конечно, никаких огурцов...помидоры еще можно там представить как украшение.
и салат туда даже не Айсберг, а только Романо...и сухарики - чесночные гренки из белой чиабатты (благо, сейчас это пекут везде), и сыр - твердый, лучше Пармезан. Все другое - не Цезарь, а вариации на тему....


P. S. Как-то раз мне довелось в одном месте заказать салат "греческий", куда вместо феты положили кусочки обычного сыра типа российского wink_rt_40.png.
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 05.02.2013 21:58
алена, Россия, Стерлитамак, 42 года
алена, Стерлитамак, 42 года.
 
А я люблю "греческий" ,он свежий ,легкий,яркий,вкусный.

4 помидора свеж.2 огурца свеж, 4 болгарского сладкого перца (красный,желтый,оранжевый,зеленый), брынза "Фетаки" =300 гр, маслины без косточек. НА листья салата выкладываем все вышеперечисленные резанные кубиками овощи,зелень петрушки,базилик, поливаем оливковым маслом, солить не обязательно . мм-м уже слюнки текут..

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTMrvJpQy0AuAcVashGq5w1kzgLYX8Jaq3yJKkfKx0ns19y1yTn_Q
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
 
а я люблю всякие зеленые салаты нарвать и перемешать (рукколу, латук, романо, айсберг, фризе, корн...что есть, то и кладу), накидать туда помидорок черри, порезать моцареллу ( которая в рассоле) кубиками, и заправить все это смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Вкуснятина необыкновенная! wink_rt_40.png
Наталья, Россия, Пестово, 41 год
Наталья, Пестово, 41 год.
 
спасибо,всем кто,откликнулся good2_rt_68.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
а я люблю всякие зеленые салаты нарвать и перемешать (рукколу, латук, романо, айсберг, фризе, корн...что есть, то и кладу), накидать туда помидорок черри, порезать моцареллу ( которая в рассоле) кубиками, и заправить все это смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Вкуснятина необыкновенная!
Делаю то же самое, только с брынзой и без уксуса.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2013 02:46
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.
 
А мне еще "Мимоза" нравится. Шпроты, 3-4 морковки (не вареных), 3-4 яйца вареных, зел.лук, майонез. Все - мелко, белки отдельно, желтки отдельно, морковь на мелкой терке.
Слои - рыба, белок, майонез, морковь, майонез, желток, зел.лук.
Владимир, Россия, Москва, 44 года
Владимир, Москва, 44 года.
 
Селедка под шубой

1) Селедка

2) Сливочное масло (Натереть на терке)

3) Картошка тертая (Вареная в мундире перемешать с майонезом)

4) Репчатый лук (мелко нарезать)

5) Морковь тертая

6) Яйцо в крутую тертое

7) Свекла тертая перемешанная с майонезом

8) Посыпать зеленым луком и грецким орехом.



Запеченое мясо в духовке

1) Моем свинину (окорок или ребрышки)

2) Натираем с солью перцем

3) Завернуть свинину конвертиком в фольгу

4) Разогреть духовку

5) Перевести на тихий огонь

6) Готовить в духовке 1 час 15 минут



Заливная рыба

(Лучше судак или креветочная рыба, треска, пикша)

1) Чистить рыбу

2) Резать и варить (соль+перец+лавровый лист+целый лук+целая морковка) (Лук и морковку потом вынуть)

3) Рыба кладется в кипящую воду как пельмени 15 минут вариться

4) Замочить желатин на 1 час ( Стакан кипяченой воды на 1 ложку желатина)

5) 1 стакан смеси с желатином на 3, 4 стакана бульона

6) Через 1 час желатин набух

7) Развести желе с бульоном в кастрюле

8) Перелить в общую кастрюлю

9) Разложить рыбу в лотки, залить бульоном

10)Рыба + яйцо + лимон + морковь
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.
 
umnik2_rt_46.gif ...
Кабан запечённый на вертеле,фаршированный каплунами umnik2_rt_46.gif
Подаётся в виде салатика к трём бочкам красного
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 07.02.2013 01:00
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.
 
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
... Кабан запечённый на вертеле,фаршированный каплунами Подаётся в виде салатика к трём бочкам красного
blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif ого
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
 
Татьяна, Россия, Валдай писала:
А мне еще "Мимоза" нравится. Шпроты, 3-4 морковки (не вареных), 3-4 яйца вареных, зел.лук, майонез. Все - мелко, белки отдельно, желтки отдельно, морковь на мелкой терке. Слои - рыба, белок, майонез, морковь, майонез, желток, зел.лук.
А мы совершенно не так мимозу делаем-первый слой лука, ошпаренного кипятком, выжатогоwink_rt_40.png в смысле без воды; второй-размятая сайра в масле из консервов, майонез, масло сливочное натертое на мелкой терке /предварительно замороженное/, сыр тертый; майонез; мелко порубленные /натертые/ яйца

В холодильничек пропитаться и есть... Оч люблю этот салат .. Ассоциации с праздником
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
А мы совершенно не так мимозу делаем-первый слой лука, ошпаренного кипятком, выжатого в смысле без воды; второй-размятая сайра в масле из консервов, майонез, масло сливочное натертое на мелкой терке /предварительно замороженное/, сыр тертый; майонез; мелко порубленные /натертые/ яйца В холодильничек пропитаться и есть... Оч люблю этот салат .. Ассоциации с праздником
Ну а мой наоборот, лучше сразу есть. Когда постоит - жидкость от моркови внизу скапливается. По-прежнему вкусно, но появляются ассоциации вчерашнего праздника. wink_rt_40.png
Любовь, Россия, Москва, 41 год
Любовь, Москва, 41 год.
 
1 банка фасоли
1 банка кукурузы
Филе копченой курицы, или пару окорочков (можно заменить варено-копченой колбасой, но мне из копченой курицы больше нравится)
2 пачки сухарей с чесноком или хреном, можно с беконом (на вкус)
Майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Салат очень сытный, и вкусный, у меня даже ребенок кушает с удовольствием))) Если выложить его на зеленые листья салата, и украсить листьями петрушки, очень красиво будет)))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
А мы совершенно не так мимозу делаем-первый слой лука, ошпаренного кипятком, выжатого в смысле без воды; второй-размятая сайра в масле из консервов, майонез, масло сливочное натертое на мелкой терке /предварительно замороженное/, сыр тертый; майонез; мелко порубленные /натертые/ яйца
Мы без масла
Лук-рыба-белок-сыр-желток. Оочень вкусло и нежирно.

И селёдку под шубой совсем по-другому:
-селедка
-лук
-тертое кислое яблоко (антоновка)
-морковь вареная
-свекла вареная.
И каждый слой майонезом.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр