загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
Вкусные? Делала пельмени только из горбуши как-то, очень вкусно. Надо поэкспериментировать будет))
Да, вкусно) Уже не помню, что ещё клала. Судя по фото - морепродукты с луком обжарила, и ещё кусочек масла сливочного в каждую
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Ну что сейчас нудим? Вас же насильно не кормят
К чему эта фраза? Или понудеть захотелось?
Если научитесь пользоваться гуглом и поиском, то вам откроется чудный мир фактов и информации.
Я скинул скриншот того, что нашёл.
Теперь ваша очередь скинуть ссылку на обратное.
Если нет, то подумайте, кто здесь нудит.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Мне понравилось вялить в микроволновке. Быстрый способ получить нужный продукт. Консистенция отличается от духовки незначительно, вкус тот же.
Сколько по времени? Какой объем на один раз?
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сколько по времени? Какой объем на один раз? Спасибо
Лия, на здоровье 🥰
Ставлю на максимальной мощности на 5 минут, потом сливаю воду, снова на 5, потом 3 и снова 3. Консистенция больше вареная, но микроволновка сушит воду, поэтому можно сделать похожее блюдо, по итогу они вяленые будут.
На тарелку половинки выкладываю, сорт лучше взять мясистый, типа сливки, можно ещё дополнительно убрать жидкость и зерна. Я не убираю, люблю целиковые.

Вот как получается. Поэкспериментируйте)

Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.09.2023 14:59
Нина, Россия, Москва, 42 года
Нина, Москва, 42 года.

Сделала в этом году вяленые помидоры в масле с зеленью и чесноком .
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Почитал тему, сколько же здесь, отличных хозяек на кухне, обалдеть. Аж глаза и желудок заурчал.
С помидорами, таких экспериментов не делал.
Но готовлю и сам не плохо.
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
Да, вкусно) Уже не помню, что ещё клала. Судя по фото - морепродукты с луком обжарила, и ещё кусочек масла сливочного в каждую
Да, лук я разглядела. Не масло думала, что сыр может быть какой-то, но потом увидела в одной из формочек сильно размазано, значит масло))
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Яна, Россия, Донецк писала:
Да, лук я разглядела. Не масло думала, что сыр может быть какой-то, но потом увидела в одной из формочек сильно размазано, значит масло))
Масло, это точно помню)
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Первая баночка)
Вернее, вторая, если не считать эксперимент с микроволновкой.
Базиликом переложила, чеснок сушёный. Посмотрим, как будут на вкус)
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
К чему эта фраза? Или понудеть захотелось? Если научитесь пользоваться гуглом и поиском, то вам откроется чудный мир фактов и информации. Я скинул скриншот того, что нашёл. Теперь ваша очередь скинуть ссылку на обратное. Если нет, то подумайте, кто здесь нудит.
Когдв делается правильно, то это ничем не грозит. Без гугла жили же раньше. И все нормально было. biggrin_rt_40.png а сейчас тем более.
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Первая баночка) Вернее, вторая, если не считать эксперимент с микроволновкой. Базиликом переложила, чеснок сушёный. Посмотрим, как будут на вкус)
А соль?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Всем доброго дня, впервые вялю помидоры в этом году) Пока они в духовке томятся, раздумываю, как их потом хранить. Поискала рецепты, их заливают маслом, замораживают даже. Сами томаты вялят и в духовке, и в сушилке, и в микроволновке. Я вчера попробовала в микроволновке сделать - они для быстрого съедения, сегодня - в духовке. Подскажите, кто заготавливал вяленые помидоры, в масле они долго хранятся в холодильнике? Я так понимаю, что всю зиму не простоят?
Я вяленые помидоры не люблю, но точно знаю, что зиму они простоят smile_rt_40.png)
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Всем доброго дня, впервые вялю помидоры в этом году) Пока они в духовке томятся, раздумываю, как их потом хранить. Поискала рецепты, их заливают маслом, замораживают даже. Сами томаты вялят и в духовке, и в сушилке, и в микроволновке. Я вчера попробовала в микроволновке сделать - они для быстрого съедения, сегодня - в духовке. Подскажите, кто заготавливал вяленые помидоры, в масле они долго хранятся в холодильнике? Я так понимаю, что всю зиму не простоят?
Я перекладываю слоями сушеным тертым хреном (вместо сушеного чеснока), добавляю копченую паприку пополам с солью, сушёные же прованские травы или базилик, потом заливаю оливковым маслом. А ещё снимаю шкурку с помидор. cray_rt_62.gif
Безумно заморочно, но очень вкусно.
Стоит у меня плохо (и не только в смысле убывает махом), даже в холодильнике быстро (месяца 3-4) появляется плесень (я несильно вялю, чтоб шкурки снять проще было и вкус больше нра), из морозилки не так вкусно.
В прошлом году на вяленные около 30 кг сливки переработала (выхлоп 1/3 по моим расчетам), в этом ещё не начинала, у нас пока жарко.
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 09.09.2023 16:23

Можно здесь спрошу, может у кого есть помидорные и/или баклажанные рецепты несложного и быстрого приготовления.
Я закаты масштабно делаю, и чёт задолбалась уже от "вкусно, но ужас как энергозатратно". dash1_rt_102.gif
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Конечно всю зимунепростоят, быстрее сьедите.тоже в прошлом году пробовала делать. Делала много, но быстро ушло.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я вяленые помидоры не люблю, но точно знаю, что зиму они простоят )
У меня не стоят. Особенно которые без шнурок.
Я правда не стерилизую, закрываю в большой таре и вроде как чуть недовяливаю... но влага на крышках скапливается и начинает плесень появляться.
При желании можно конечно, но мне терпелки не хватает и необходимости нет.
Ольга, Москва, 51 год.

Татануш, Россия, Москва писала:
А соль?
Соль и сахар)
Сахара чуть больше даже.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 09.09.2023 16:38
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Лия, на здоровье 🥰 Ставлю на максимальной мощности на 5 минут, потом сливаю воду, снова на 5, потом 3 и снова 3. Консистенция больше вареная, но микроволновка сушит воду, поэтому можно сделать похожее блюдо, по итогу они вяленые будут. На тарелку половинки выкладываю, сорт лучше взять мясистый, типа сливки, можно ещё дополнительно убрать жидкость и зерна. Я не убираю, люблю целиковые. Вот как получается. Поэкспериментируйте)
Спасибо, Анна! Попробую обязательно!
Ольга, Москва, 51 год.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
У меня не стоят. Особенно которые без шнурок. Я правда не стерилизую, закрываю в большой таре и вроде как чуть недовяливаю... но влага на крышках скапливается и начинает плесень появляться. При желании можно конечно, но мне терпелки не хватает и необходимости нет.
У меня так в микроволновке получилось. Там по рецепту помимо масла нужно сок от вытопленных помидоров добавить. А это очччень быстро нужно съесть.
Ольга, Москва, 51 год.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Можно здесь спрошу, может у кого есть помидорные и/или баклажанные рецепты несложного и быстрого приготовления. Я закаты масштабно делаю, и чёт задолбалась уже от "вкусно, но ужас как энергозатратно".
Вам для консервации или поесть?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр