Страницы:
1
2
3
Ксения, Россия, Пермь, 42 года
Ксения, Пермь, 42 года.
Модератор чата

Андрей, не хотите суп - предлагаю мой любимый рецепт с сушеными грибами smile_rt_40.png

Грибы (2-3 горсти) просеять через сито (если чистые - не обязательно), поломать - прямо руками (можно в труху, можно крупнее, в общем как получится). Залить кипятком.
Нежирную свинину (сколько хотите, хоть 200 гр., хоть 1,5 кг) порезать кусочками, слегка обжарить и поставить тушиться в глубокую сковороду, казан, хотя подойдет и кастрюля.
Самая заморочка - с луком и морковкой, но и она совсем легкая. Несколько крупных морковок почистить, потереть на крупной терке. Порезать пару луковиц. Все это тоже обжарить и добавить к мясу (готовится оно уже к этому времени минут 40).
Туда же вылить грамм 400 сметаны, и грибы вместе с водой.
Если густо получилось - добавить кипятка. Не забыть про соль. Тушить еще около часа на маленьком огне, пару раз перемешать на всякий случай, чтоб не подгорело.

Ну очень нежное мясо получается, и много вкусного соусаsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ксения, Россия, Пермь (автор поста) 10.04.2011 15:32
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 56 лет.

Необычный рецепт, сохраню, спасибо! Наверняка очень вкусно, но мне хотелось бы именно супа, так как себе обычно готовлю вторые блюда, а столовых поблизости от меня нет unsure_rt_40.gif
Надежда, Москва, м. Медведково, 58 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 58 лет.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
так и не решился пока. настроения нет. болею. ведь известно что хороший супЪ можно сварить только с хорошим настроением!
Да, еду нужно готовить с любовью и настроением хорошим..а вам желаем скорейшего выздоровления.. smile_rt_40.png

Андрюша. как?? У нас уже новый урожай(сморчки) а у вас старый в закромах пылиться.. не дело это.

не дело что никто не идет мне помогать! unsure_rt_40.gif

Это не дело...вы зовите культурную столицу посмотреть, а между делом и супчик приготовите.Вот так, хитренько.Эх, если бы не химкинский лес...
Алла, Россия, Москва, 47 лет
Алла, Москва, 47 лет.

грибы - 500г
репчатый лук - 2 луковицы
сливочное масло - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль, специи - по вкусу

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Девчонки, а из замороженных белых что можно сделать? Жульен сеиньте рецептик, тож хочуsmile_rt_40.png))) а то только из шампиньонов готовила, первый год собирала белыеwink_rt_40.png срс
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 58 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 58 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Девчонки, а из замороженных белых что можно сделать? Жульен сеиньте рецептик, тож хочу))) а то только из шампиньонов готовила, первый год собирала белые срс
Грибной жульен можно сделать по одному и тому же рецепту из разных грибов... угощайся!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Грибной жульен можно сделать по одному и тому же рецепту из разных грибов... угощайся!
Надя... Рецепт в студию! ( я чуть слюной не захлебнулась ) biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Самарская область, 54 года
Татьяна, Самарская область, 54 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Надя... Рецепт в студию! ( я чуть слюной не захлебнулась )
Да, даже я, мимо не прошла! biggrin_rt_40.png

Пишите. Грибочки рубим, так, средненько, кидаем на сковороду. Как появиться сок, выливаем в отдельную посудину.( сок можно использовать в жульене). В грибы добавляем масло сливочное и жарим. ( жарить можно с луком и маслица не жалеем). Берем филе куринное, рубим на мелко и обваливаем в муке. Жарим в отдельной сковороде, затем перекладываем к грибам. Заливаем все сливками, самыми жирными ( но если что, можно и 20 % взять), перемешиваем. Так как у нас курица была обвалена в муке, то внимательно смотрим густоту жульена. Можно добавить ложку муки, предварительно прожаренную на сковороде на сливочном масле. Немного тушим все , перемешивая постоянно, и затем перекладываем в кокотницы , сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 15 при 180 гр. Грибов 600-700 грамм, одна куринная грудка. Но, чтобы курицы на выходе была в два раза меньше , чем грибов( чтобы не перебить вкус грибов). Этот жульен можно приготовить без мяса, то же вкусный получится!
И не забудьте меня пригласить... drink_rt_118.gif
Сообщение отредактировала ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2012 22:37
Ольга, Москва, 48 лет.

Ой, спасибо огромноеsmile_rt_40.png))

Юлия, хочешь такие кокотницы тебе подарю? smile_rt_40.png А ты меня на жульен пригласишь, когда по весне приеду в Питер.. smile_rt_40.png
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 52 года.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Юлия, хочешь такие кокотницы тебе подарю? А ты меня на жульен пригласишь, когда по весне приеду в Питер..
Наденька, кокотницы у меня есть)))), а на жульен и не только, конечно, приглашу. Ты мне на ушко о дате приезда шепниwink_rt_40.png

Наденька, кокотницы у меня есть)))), а на жульен и не только, конечно, приглашу. Ты мне на ушко о дате приезда шепни
Так на белые ночи, Юлия. Опять поездку организую..опыт есть, желания- море! smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2012 02:36

Ольга, Россия, Москва писала:
Ой, спасибо огромное))
Спрашивайте еще..я много чего умею, а лучше всего удается -выпечка! smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Да, делитесь чемнибудь особенно вкусным, дома капуста есть, может, пироги испечь? Лучше жарить тк духовка что то не ахти работаетsad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
В теме "Грибной супЪ" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.