Добрый вечер всем. Напишите пожалуйста рецепты салатов. Можно обычных или фруктовых. Но обязательно вкусно и сытно)). Приоритете летние салаты благо лето на дворе.
P. S. Вполне возможно такая тема уже была на форуме. Но кто знает. Может за это время появились у кого новые рецепты. Заранее всем спасибо за ответы. Всех Благ, Добра и Отличных выходных.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Добрый вечер всем. Напишите пожалуйста рецепты салатов. Можно обычных или фруктовых. Но обязательно вкусно и сытно)). Приоритете летние салаты благо лето на дворе.
P. S. Вполне возможно такая тема уже была на форуме. Но кто знает. Может за это время появились у кого новые рецепты. Заранее всем спасибо за ответы. Всех Благ, Добра и Отличных выходных.
Добрый вечер всем. Напишите пожалуйста рецепты салатов. Можно обычных или фруктовых. Но обязательно вкусно и сытно)). Приоритете летние салаты благо лето на дворе.
P. S. Вполне возможно такая тема уже была на форуме. Но кто знает. Может за это время появились у кого новые рецепты. Заранее всем спасибо за ответы. Всех Благ, Добра и Отличных выходных.
Добрый вечер всем. Напишите пожалуйста рецепты салатов. Можно обычных или фруктовых. Но обязательно вкусно и сытно)). Приоритете летние салаты благо лето на дворе.
P. S. Вполне возможно такая тема уже была на форуме. Но кто знает. Может за это время появились у кого новые рецепты. Заранее всем спасибо за ответы. Всех Благ, Добра и Отличных выходных.
Это салатик, вкусный. Если добавить черного перца, молотый имбирь и красный перец. Вообще отлично. Но это чисто я вижу такой рецепт данного салата для себя.
Все кратко и кратко.)). Я так понял селедка, лук, надо отдельно употреблять? Ну кроме масло конечно)). Шучу. Просто так мало ингредиентов, что смутило. Три ингредиента и все? А майонез? Заправка для салата какая-нибудь?)
Добрый вечер всем. Напишите пожалуйста рецепты салатов. Можно обычных или фруктовых. Но обязательно вкусно и сытно)). Приоритете летние салаты благо лето на дворе.
P. S. Вполне возможно такая тема уже была на форуме. Но кто знает. Может за это время появились у кого новые рецепты. Заранее всем спасибо за ответы. Всех Благ, Добра и Отличных выходных.
Картофельный салат
Ингредиенты:
1 кг картофеля (чем сорт крахмалистее, тем будет вкуснее)
8 яиц
200 г болгарского зелёного перца
150 острого маринованного перца зеленого цвета (халапеньо)
250 г маринованные огурчиков
100 г сладкого красного лука
150 г черешков сельдерея
200 г обычного майонеза
80 мл яблочного уксуса
30 г (ст.л.) сладкой горчицы с зернами
5 г молотого черного перца
3 г семян укропа или фенхеля
соль - по вкусу
Как готовить:
Каждую картофелину вымыть, обсушить, наколоть вилкой, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать 45 мин (если картофелины среднего размера) или 1 час (крупные) при 180 градусов в духовке. Если попроще - отварить в мундирах.
Еще горячие картофелины разрезать на 4 части и щедро сбрызнуть яблочным уксусом. Уже когда дольки остынут - снять кожуру и порезать довольно крупными кубиками. С молодого картофеля можно не снимать. Нельзя поливать уксусом холодный картофель!
Яйца отварите вкурутую и порежьте крупными кубиками или кольцами.
Лук порезать тонкой, полукольцами или четвертинками.
Перец сладкий - кубиками, острый колечками.
Сельдерей вымыть и тонко порезать.
Все поместить в миску, добавить горчицу и майонез, семена, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Все кратко и кратко.)). Я так понял селедка, лук, надо отдельно употреблять? Ну кроме масло конечно)). Шучу. Просто так мало ингредиентов, что смутило. Три ингредиента и все? А майонез? Заправка для салата какая-нибудь?)
Лук связывает селёдку и масло, происходит синергия...в жару самое то, бо соленое удерживает влагу в организме)
Картофельный салат
Ингредиенты:
1 кг картофеля (чем сорт крахмалистее, тем будет вкуснее)
8 яиц
200 г болгарского зелёного перца
150 острого маринованного перца зеленого цвета (халапеньо)
250 г маринованные огурчиков
100 г сладкого красного лука
150 г черешков сельдерея
200 г обычного майонеза
80 мл яблочного уксуса
30 г (ст.л.) сладкой горчицы с зернами
5 г молотого черного перца
3 г семян укропа или фенхеля
соль - по вкусу
Как готовить:
Каждую картофелину вымыть, обсушит
Благодарю за подробный рецепт. Попробую обязательно. А почему нельзя поливать уксусом холодную картошку? Интересно.
Летом люблю готовить такой салат:
1)зерненый творог Село зеленое (пробовала другие, не понравилось)
2)помидоры
3)салатные листья любого любимого салата (мне нравится айсберг, но можно и с огорода самый обычный наш)
4)несколько штук оливок или маслин без косточек
5)гранатовый соус - это самое главное
можно при желании добавить ложку любого растительного масла, соль по вкусу, кто очень любит, можно свежий огурец тоже порезать. Если оливок нет, тоже вкусно. Салат делается реально 5–7 минут.
Сообщение
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.07.2024 18:26
Салат теплый: овощи-кабачки, перец, баклажаны порезать на несколько частей, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, перцем, чуть посолить, в духовку до готовности.
На другом протвине куриные крылья жарите.
На большое, широкое блюдо выложить вниз овощи, густо покрыть кинзой, толщина слоя 1 см. В центр выложить порезанную на кубики брынзу.
Сбрызнуть маслом, соль, специи, можно семечки добавить.
Кушать салат с зажаренными крылышками.
Летом люблю готовить такой салат:
1)зерненый творог Село зеленое (пробовала другие, не понравилось)
2)помидоры
3)салатные листья любого любимого салата (мне нравится айсберг, но можно и с огорода самый обычный наш)
4)несколько штук оливок или маслин без косточек
5)гранатовый соус - это самое главное
можно при желании добавить ложку любого растительного масла, соль по вкусу, кто очень любит, можно свежий огурец тоже порезать. Если оливок нет, тоже вкусно. Салат делается реально 5–7 минут.
- Порезать помидоры кольцами/полукольцами. Лук репчатый полукольцами ( лучше белый/сиреневый).
Заправка : на 2 ст ложки подсолнечного масла, 1ч ложка яблочного/бальзамического уксуса, соль, перец, чеснок, чуть сахара, базилик. Количество заправки зависит от количества помидор.
Укладывать слой помидор в миску, лук, полить заправкой, помидоры, лук - заправка. Лучше делать накануне и в холодильник, пропитаться.
- Соте из кабачков.
Потушить кабачки, перец болгарский, помидоры. Соль, перец, чеснок, специи по вкусу. Остудить, дать настояться. В холодном виде, в жару, самое то.
Любимая свекровь научила.
Ой, для Даниила писала.
Сообщение
отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 12.07.2024 18:34
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить