Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
В разных заведениях есть свои визитные карточки и даже у каждого человека в одном и том же месте - свой топ блюд… Прелюдия закончилась Вопрос Как узнать рецепт блинов теремка Вкусных резиновых блинчиков Продавцы не знают, конечно я уже 100 раз спрашивала Им привозят готовое тесто Может кто с производства есть и раскроет , секрет А вы что где выделяете для себя ? Желательно не блюдо с острова Чанг Что то доступное тут
Моя мама делает вкуснючие тоненькие блинчики. Я обожаю их есть без начинки. Сама блины не люблю печь. Рецепт простой, могу спросить, если хотите.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Забавно! Читаю тему и как раз ем Том Ям в Моремании. Не знаю, какой он настоящий, но мне этот нравится)) А на Арбате как заведение называется?
Тоже лет несколько назад
Прилетел в меня рецепт
Похмельного новогоднего
Том Ям От Василия Емельяненко))

С тех пор традиция перекочевала домой)
Время «в пути» (приготовления) 20 мин)))
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Забавно! Читаю тему и как раз ем Том Ям в Моремании. Не знаю, какой он настоящий, но мне этот нравится)) А на Арбате как заведение называется?
Приятного аппетита.
Он так и называется. Заведение Том Ям. Прямо в начале Арбата.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Блины... Есть рецепт, получается всегда... 4 яйца, 4 ч л сахара, 1 ч/л соли, 1 литр молока, целая икеевская кружка муки, которая с пружинкой. Замешиваешь и печешь. Я еще блендером пробиваю, чтоб не было комочков и добавляю немного растительного масла. Блины тончайшие и вкуснючие
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Приятного аппетита. Он так и называется. Заведение Том Ям. Прямо в начале Арбата.
Спасибо))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

В разных заведениях есть свои визитные карточки и даже у каждого человека в одном и том же месте - свой топ блюд… Прелюдия закончилась Вопрос Как узнать рецепт блинов теремка Вкусных резиновых блинчиков Продавцы не знают, конечно я уже 100 раз спрашивала Им привозят готовое тесто Может кто с производства есть и раскроет , секрет А вы что где выделяете для себя ? Желательно не блюдо с острова Чанг Что то доступное тут
Омлет высокий всегда нравился и запеканка творожная со сгущенкой😋
Конан Дойл, Россия, Москва, 46 лет
Конан Дойл, Москва, 46 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Однажды, я ехала домой с работы. Мне нужно было ехать полчаса на электричке и 10 минут на автобусе. На ж/д станции я купила эклеров, 3 штуки, себе дочери и маме, в только что открывшейся пекарне. Сидя в автобусе в ожидании отправления, я съела свой эклер. Он был такой вкусный, что я хотела съесть оставшиеся два… но сдержалась. В итоге, через месяц где-то, я не сдержалась и спросила рецепт. Мне написали. Все разница была в том, что заварной крем на сливках, а не на молоке) Пекла потом эти экле
Рецепт в студию rtfm_rt_52.gif
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Ого … сейчас на киселе пп рецептов много
Вот я умом понимаю, что кисель это очень замечательная и полезная еда. Но терпеть его не могу со школы. Прям пытка какая-то была его съесть, лучше остаться голодной.

Как себя перенастроить?)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Вот я умом понимаю, что кисель это очень замечательная и полезная еда. Но терпеть его не могу со школы. Прям пытка какая-то была его съесть, лучше остаться голодной. Как себя перенастроить?)
В гостях "распробовать". В тех гостях, где хозяйка/хозяин обожает напиток, изумительно его готовит и презентует )
Ну или приучить себя пить как лекарство: нравится-не нравится, а выпить надо. Я так после удаления ап-та в обязательном порядке через не хочу пила кефир, и втянулась )
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В гостях "распробовать". В тех гостях, где хозяйка/хозяин обожает напиток, изумительно его готовит и презентует ) Ну или приучить себя пить как лекарство: нравится-не нравится, а выпить надо. Я так после удаления ап-та в обязательном порядке через не хочу пила кефир, и втянулась )
Я умею его готовить из свежих ягод и могу офигенски презентовать))

Испробовать второй вариант "как лекарство" hm_rt_40.png
Я подумаю, спасибо friends_rt_104.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Я умею его готовить из свежих ягод и могу офигенски презентовать)) Испробовать второй вариант "как лекарство" Я подумаю, спасибо
Лёль, главный ингредиент первого варианта - вовлечение drinks_rt_102.gif
У меня оба способа работают smiley-ast_rt_40.gif
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Конан Дойл, Россия, Москва писал:
Рецепт в студию
Заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ

вода – 125 г
молоко – 125 г
сливочное масло – 100 г
соль – на кончике ножа
сахар – 0,5 ст. л.
пшеничная мука – 150 г
куриные яйца – 5 шт.
Нужно соблюдать пропорции
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
В сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар.
Поставить на огонь и дождаться, пока смесь закипит.
Добавить всю просеянную муку. Интенсивно размешать до однородности — лучше всего это у вас получится сделать деревянной ложкой. Тесто на этом этапе может быть комковатым.
Продолжая размешивать ложкой, подсушить тесто в сотейнике 2-3 минуты на небольшом огне — визуально вы увидите, что оно стало абсолютно однородным, гладким, а на дне сотейника появилась тонкая корочка. Снять с огня. Остудить 3-4 минуты.
Разбить в другую миску 5 яиц. Взбить их с помощью миксера. Здесь не стоит задача получить пики —чтобы белки и желтки хорошенько соединились.
Понемногу влить получившуюся яичную смесь в сотейник с тестом. Влить часть, быстро размешать . Потом еще немного, размешать. И так до тех пор, пока все соедините. В целом процесс займет 1-2 минуты.
Заварное тесто должно получиться гладким, абсолютно без комочков. Оно будет в меру густым, не растекаться.
Сформировать эклеры кондитерский насадкой (или как-либо еще) сразу на противень, высоленный вообщеной бумагой.
Выпекать при 190 градусах в течение 15 минут. Не открывая духовку (!), уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Первые полчаса дверку духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовые пирожные должны быть сухими, издавать глухой звук при постукивании. Полностью остудить и наполнить своим любимым кремом.
Заварной крем на сливках:

Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Крахмал кукурузный - 25 г
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 1 г
Сливки 33% - 200 г

Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом и аккуратно соединить с горячим молоком. Довести всю массу до кипения при постоянном активном перемешивании.
Немного охладить (примерно до 65°С), добавить сливочное масло. Перемешать, убрать в холодильник. Сливки взбить до полуготовности и соединить с холодной заварной основой.
Конан Дойл, Россия, Москва, 46 лет
Конан Дойл, Москва, 46 лет.

Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Конан Дойл, Россия, Москва писал:
Выглядит сложно
Нормально)
Зато результат…ням-ням!
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Набег на пончиковую был?)))
Наезд
На роликах
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
В тех самых, в Останкино на кругу?
В тех самых)
Sandra, Москва, 47 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
В тех самых, в Останкино на кругу?
Конечно
Мы же серьезные люди
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ряд сосайтовцев Теперь каждые выхи будут туда гонять))) Зуб даю) Тем более теперь дорогу знают)))
Неее
Так не вкусно
Надо соскучиться
Sandra, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Про блины теремок гуглила рецепт, получались не хуже. Сейчас есть рецепт очень тонких блинчиков, для фарширования, он меня вполне устраивает. Да много чего есть вкусного. Тот же Винегрет и к нему соус, так и называется, Винегрет. Ленивые голубцы со сметаной. Окрошка. Холодник. Холодец. Борщ. Запеканка из творога. Вот рисовую запеканку рецепт ищу, из садика.
У меня есть подозрение что кроме спец смеси там играет роль электрокаре для выпекания…
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр