Страницы:
1
2
3
4
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Волгоград писала:
А очень жаль я тоже очень много потеряла рецептов те которые в уме как говорится складывала из того что было делала готовила и получалось такой форс-мажор что все спрашивали как ты так сделала а я и не помню и такое бывает вот так что надо всё записывать если вдруг что-то вспомните что можете написать что будете готовить попробовали и это очень вкусно можете поделиться поделитесь благодарный вам и не только я многие кто будет читать благодарю за ответ
mishka.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

А очень жаль я тоже очень много потеряла рецептов те которые в уме как говорится складывала из того что было делала готовила и получалось такой форс-мажор что все спрашивали как ты так сделала а я и не помню и такое бывает вот так что надо всё записывать если вдруг что-то вспомните что можете написать что будете готовить попробовали и это очень вкусно можете поделиться поделитесь благодарный вам и не только я многие кто будет читать благодарю за ответ
Сюда бы ещё пару запятых, было бы вкусно sarcastic_rt_50.gif
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Девочки мальчики все кто готовят поделитесь пожалуйста вкусным прекрасным рецептом болгарского перца где можно его применить ну то что начинять его можно с мясом с рисом... Салаты всевозможные ---- это понятно а что ещё можно сделать? Как можно его законсервировать на зиму чтобы он был вкусный вкусный знает кто такой рецепт поделитесь.,..
Я раньше жарила перец, не чистила просто промывала, потом делала вдоль надрезы и на масле обжаривала, теперь также, но без масла в духовке, а далее делаете майонез с чесноком, ну или соус, кто какой, любит и начиняете ложечкой перчик, можно туда еще кусочки помидора засунуть.
Перец получается сочным, держишь за хвостик и кушаешь, я ем с семенами, мне нравится, вообще готовлю его и еще закуску из помидор к шашлыку, если овощи на мангале не запекаю
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 08.07.2025 22:02
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Я раньше жарила перец, не чистила просто промывала, потом делала вдоль надрезы и на масле обжаривала, теперь также, но без масла в духовке, а далее делаете майонез с чесноком, ну или соус кто какой любит и начинаете ложечкой перчик, можно туда еще кусочки помидора добавить. Перец получается сочным, держишь за хвостик и кушаешь, я ем с семенами, мне нравится, вообще готовлю его и еще закуску из помидор к шашлыку, если овощи на мангале не запекаю
Благодарю за рецептик кому-то пригодится тоже а я тоже люблю семенами потому что в них большая сила и никогда их не чищу не выкидываю всегда все мы знаете вместе с именами готовлю и потом съедаю
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Девочки мальчики все кто готовят поделитесь пожалуйста вкусным прекрасным рецептом болгарского перца где можно его применить ну то что начинять его можно с мясом с рисом... Салаты всевозможные ---- это понятно а что ещё можно сделать? Как можно его законсервировать на зиму чтобы он был вкусный вкусный знает кто такой рецепт поделитесь.,..
Самое пераое блюдо, котороя я освоил, покинув родительский дом.
Это еда, от которой невозможно оторваться: либо она закончится, либо просто лопнешь.
Фарш в идеале, конечно, прокрутить самостоятельно. Самый бомбезный состав: условно 3 части репчатого лука, 3 части свиного сала или жирной свинины, 4 части говядины.
Ну или, что есть.
Отварить рис до полусырого состояния.
Замешать в фарш.
Туда же специи по вкусу.
Туда же обязательно замесить порезанный крупно чеснок, зубчик на 2-3 части.
Нафаршировать перцы. Их лучше брать не вот эти здоровенные красивые, а простые зелененькие:

Шляпки обязательно выбросить, некоторые оставляют, и это харрам: они дают отвратный кислый вкус.
Укладываем перцы в кастрюлю, сыпем между ними еще чеснок, перец горошком, в идеале - корешки кинзы и петрушки.
Если осталась начинка, - отлично, лепим фрикадельки и кидаем туда же.
Заливаем водой до верху, солим, ставим на медленный огонь.
На сковородке делаем пассировку, как для щей: тертая морковка, лучок, можно немножко томатной пасты, но не обязательно.
Закидываем это сверху в кастрюлю.
За 5-10 минут до готовности сыпем туда много кинзы и укропа.
Подаем в глубоких тарелках с бульоном, как супчик.
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Сюда бы ещё пару запятых, было бы вкусно
Парой запятых тут не обойтись umnik2_rt_46.gif

Екатерина, Россия, Москва писала:
Фаршировать брынзой и запекать в панировке.
Это как? Во фритюре?
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Самое пераое блюдо, котороя я освоил, покинув родительский дом. Это еда, от которой невозможно оторваться: либо она закончится, либо просто лопнешь. Фарш в идеале, конечно, прокрутить самостоятельно. Самый бомбезный состав: условно 3 части репчатого лука, 3 части свиного сала или жирной свинины, 4 части говядины. Ну или, что есть. Отварить рис до полусырого состояния. Замешать в фарш. Туда же специи по вкусу. Туда же обязательно замесить порезанный крупно чеснок, зубчик на 2-3 част
Красава... Мужской рецептик пришёл к нам благодарна тоже делаем почти так тоже люблю очень много травы добавлять больше лука больше чеснока фарш тоже готовлю но готовлю его до полуготовности рис запариваю не варю рис и он почти полуготовый используя его вместе с фаршем так же как и вы что делаю а попробуйте в мясо фарш взять большой пучок кинзы перекрутить через мясорубку и вбить это в фарш это что-то будет это будет вкуснятина не пробовали так делать попробуйте потом напишите скажете да очень вкусно Я стараюсь всегда в любой фарш добавлять большущий пучок его слышно прямо сильно но когда он варится он почему-то теряет вкус а вкус забирает мясо и мясо тогда такое ну не пересказать просто очень вкусно
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Это как? Во фритюре?
Ага.

Ага.
Панировку как делаете?
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Панировку как делаете?
Сухари- яйцо- сухари. Но я фанат острого перца и приправ, поэтому в сухари добавляю острую паприку, смесь перцев и травок.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

У меня было аж про 5 рецептов ) дело в том, что я - специалист по болгарским перцем, так как именно в Болгарии прожила очень много. И банки с перцами мне по ночам снились. Итак. Рецепт номер 1. Перцы с мёдом. Тут с уксусом ошибка. На это количество- 1 стакан 6%. И не больше.
Как я перцы люблю man-in-love_rt_40.gif ... и баклажаны man-in-love_rt_40.gif ) почему-то в семье к ним равнодушны)
вкусняшки мои...
Спасибо за рецепты! Какие интересные, good2_rt_68.gif
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

У меня проще простого рецепт. Берём красные перцы болгарские , запекаем в духовке, потом чистим от шкурки, и внутренностей, нарезаем можно помельче, можно крупно кто как любит и в морозилку. В том году сделала много пакетиков. С удовольствием ели всю зиму . Ещё баклажан к ним также , запекаю и режу. В этом году опять много сделаю ещё добавлю шпинат и кинзу. И будет готовый салат зимой. Достал лучка зелёного настриг и вкуснота. Я его и в горячие бутерброды, и пиццу добавляю

Сухари- яйцо- сухари. Но я фанат острого перца и приправ, поэтому в сухари добавляю острую паприку, смесь перцев и травок.
В сетях Пилзнер-Козловна-Козловица есть блюдо: перчики холопеньо, фаршированные сыром, запеченные в кляре.
Наверное, что-то похожее.
Раньше это было мое любимое блюдо у них, но в последнее время разучились делать.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Светлана , Россия, Москва писала:
Не мешайте, женщина. Отойдите
girl-haha_rt_70.gif
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Самое пераое блюдо, котороя я освоил, покинув родительский дом. Это еда, от которой невозможно оторваться: либо она закончится, либо просто лопнешь. Фарш в идеале, конечно, прокрутить самостоятельно. Самый бомбезный состав: условно 3 части репчатого лука, 3 части свиного сала или жирной свинины, 4 части говядины. Ну или, что есть. Отварить рис до полусырого состояния. Замешать в фарш. Туда же специи по вкусу. Туда же обязательно замесить порезанный крупно чеснок, зубчик на 2-3 част
Так вкусно рассказано
Хотя сама так же делаю
Достала фарш 😁
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Я люблю закуску малиджано из зеленого перца, писать долго, в инете полно рецептов, там все просто, запечь, очисть от кожицы жесткой, измельчить и добавить остый зеленый перец, соль, в некоторых рецептах баклажан запеченный, можно чеснок, я готовлю сразу для еды, но можно в банке в холодильнике держать, стоит долго. Красный перец люблю запечь, очистить и в банку в холодильник вместе с жидкостью, которая появляется при запекании, она желируется при хранении. Это полуфабрикат, можно добавлять перед подачей на стол что любите, чеснок, помидоры, зелень, пряности всякие.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я люблю закуску малиджано из зеленого перца, писать долго, в инете полно рецептов, там все просто, запечь, очисть от кожицы жесткой, измельчить и добавить остый зеленый перец, соль, в некоторых рецептах баклажан запеченный, можно чеснок, я готовлю сразу для еды, но можно в банке в холодильнике держать, стоит долго. Красный перец люблю запечь, очистить и в банку в холодильник вместе с жидкостью, которая появляется при запекании, она желируется при хранении. Это полуфабрикат, можно добавлять перед
Оо, как же вовремя я про "запечь" прочла. Купила баклажаны, и никаких идей, а они мне просто запечёнными в духовке очень нравятся. Как гарнир или ингридиент в салате ) Спасибо! smile_rt_40.gif
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Помню мариновали его на зиму... А вот рецепт не помню (
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Оо, как же вовремя я про "запечь" прочла. Купила баклажаны, и никаких идей, а они мне просто запечёнными в духовке очень нравятся. Как гарнир или ингридиент в салате ) Спасибо!
Да, запеченное, на мой вкус, самое интересное
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр