Страницы:
1
2
3
4
5
6
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Уважаемые форумчане. У кого из посуды на кухне сковорода с покрытием каменной крошкой, ну или похожее что-то.
Есть ли у них срок службы? На моей начала подгорать пища. Года полтора служила прекрасно. Пора выбрасывать? Или.. Посоветуйте.
Если на выброс, какую лучше взять новую? Спасибо!
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 06.06.2026 11:44
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Год-полтора
Было 2, выбросила одну за другой
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Уважаемые форумчане. У кого из посуды на кухне сковорода с покрытием каменной крошкой, ну или похожее что-то.Есть ли у них срок службы? На моей начала подгорать пища. Года полтора служила прекрасно. Пора выбрасывать? Или.. Посоветуйте. Спасибо!
Если еда начала пригорать, значит покрытию настал конец. Только на выброс. Срок службы сейчас у всего маленький, качество товаров сильно упало.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если еда начала пригорать, значит покрытию настал конец. Только на выброс. Срок службы сейчас у всего маленький, качество товаров сильно упало.
Спасибо, Ольга. Что взамен? Можете посоветовать?
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Уважаемые форумчане. У кого из посуды на кухне сковорода с покрытием каменной крошкой, ну или похожее что-то.Есть ли у них срок службы? На моей начала подгорать пища. Года полтора служила прекрасно. Пора выбрасывать? Или.. Посоветуйте. Если на выброс, какую лучше взять новую? Спасибо!
а чемто эта каменная крошка хороша конкретно?
у меня давно уже сковородка, года полтора, ну еда иногда пристает к дну, я отшкрябаю и дальше жарю) не знала что полтора года всего срок службы

Анна, Россия, Москва писала:
а чемто эта каменная крошка хороша конкретно? у меня давно уже сковородка, года полтора, ну еда иногда пристает к дну, я отшкрябаю и дальше жарю) не знала что полтора года всего срок службы
Каменная лучше тефлона. Это, кажется, уже не оспоримо. А вот крошка-покрытие, или сама она из камня затрудняюсь сказать. Вид и снаружи и внутри однородный. Был. Теперь внутри по-другому, конечно
Чем лучше? Масла мало надо, не пригорала вообще! До этого времени
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 06.06.2026 12:15

Анна, Россия, Псков писала:
Год-полтора Было 2, выбросила одну за другой
Понято. Спасибо.
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 06.06.2026 12:03
Анна, Москва, 43 года.

Каменная лучше тефлона. Это, кажется, уже не оспоримо. А вот крошка-покрытие, или сама она из камня затрудняюсь сказать. Вид и снаружи и внутри однородный. Был. Теперь внутри по-другому, конечно
полезла читать, по ощущениям она тяжелая должна быть?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Спасибо, Ольга. Что взамен? Можете посоветовать?
Если газ, то наши старые советские чугунные сковороды самые лучшие! Сейчас новые чугунные совсем не то, тоже намешано всё подряд. Если из бюджетных, я как то случайно купила бренд Satoshi (Сатоши). Понравилосьsmile_rt_40.png потом уже не случайно докупила набор. Я довольна. Не знаю подходит ли для газа, но для стеклокерамики отлично

Тяжелая. Да.
Прочитала много. Но ни на чем не остановилась. Прошу помощь зала biggrin_rt_40.png

Если газ, то наши старые советские чугунные сковороды самые лучшие! Сейчас новые чугунные совсем не то, тоже намешано всё подряд. Если из бюджетных, я как то случайно купила бренд Satoshi (Сатоши). Понравилось потом уже не случайно докупила набор. Я довольна. Не знаю подходит ли для газа, но для стеклокерамики отлично
Благодарю. Да. Газ. Чугунная советская лежит.. Но на ней тоже пригорает, бывает. Видно, много отвлекаюсь от своих прямых обязанностей hm_rt_40.png И масла много надо. Не очень полезно biggrin_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Если газ, то наши старые советские чугунные сковороды самые лучшие! Сейчас новые чугунные совсем не то, тоже намешано всё подряд. Если из бюджетных, я как то случайно купила бренд Satoshi (Сатоши). Понравилось потом уже не случайно докупила набор. Я довольна. Не знаю подходит ли для газа, но для стеклокерамики отлично
Они и без газа самые лучшие wub_rt_44.gif . Надо приспособится к ним, нельзя в пмм мыть в том числе

Sandra, Россия, Москва писала:
Они и без газа самые лучшие . Надо приспособится к ним, нельзя в пмм мыть в том числе
Вы про чугунные?
Мою руками, если что.
Sandra, Москва, 48 лет.

Это обязательно для любой- независимо от покрытия
Но тефлон это нехорошо вообще
Керамика наверное актуально
Чугун с т.з здоровья ок
Sandra, Москва, 48 лет.

Благодарю. Да. Газ. Чугунная советская лежит.. Но на ней тоже пригорает, бывает. Видно, много отвлекаюсь от своих прямых обязанностей И масла много надо. Не очень полезно
Надо прокалить её еще раз
Может помочь
Пригорать может из за стирания этой пленки при прокаливании
Вместо масла водички )
Sandra, Москва, 48 лет.

Вы про чугунные? Мою руками, если что.
Да. Прокалите

Это обязательно для любой- независимо от покрытия Но тефлон это нехорошо вообще Керамика наверное актуально Чугун с т.з здоровья ок
Спасибо. Керамика? Почитаю.
Анна, Москва, 43 года.

Тяжелая. Да. Прочитала много. Но ни на чем не остановилась. Прошу помощь зала
у меня какая то легкая ноунейм из фамилии, я даж не знаю какое у нее покрытие)) мне критично чтобы не тяжелая, я прям в магазине беру рукой и поднимаю несколько штук друг за другом
были у меня сковородки Маруся, и блинные и обычные, нравятся по соотношению цена качество, погугли
Sandra, Москва, 48 лет.

Спасибо. Керамика? Почитаю.
Ну да, покрытие керамика
Анна, Москва, 43 года.

Это обязательно для любой- независимо от покрытия Но тефлон это нехорошо вообще Керамика наверное актуально Чугун с т.з здоровья ок
тяжелая в смысле обязательно?

у меня какая то легкая ноунейм из фамилии, я даж не знаю какое у нее покрытие)) мне критично чтобы не тяжелая, я прям в магазине беру рукой и поднимаю несколько штук друг за другом были у меня сковородки Маруся, и блинные и обычные, нравятся по соотношению цена качество, погугли
Спасибо! Маруся wub_rt_44.gif красиво
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр