Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Артур, Россия, Москва, 36 лет
Артур, Москва, 36 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Спасибо за внимание к теме.
Для меня тоже важная тема запарился сковородки менять.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Артур, Россия, Москва писал:
Для меня тоже важная тема запарился сковородки менять.
Ну вот пока на чугунной остановились, но есть нюансы.
А остальное.. Ищу.
Артур, Россия, Москва, 36 лет
Артур, Москва, 36 лет.

Ну вот пока на чугунной остановились, но есть нюансы. А остальное.. Ищу.
Поделитесь информацией потом как узнаете какая все же лучше сковородка ( кроме чугуна, а то у меня индукция 😔wink_rt_40.png

Конечно, поделюсь drink_rt_118.gif
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Мне оч понравилась сковорода и покрытие от "Нева металл посуда" Пользуюсь с 2023 ничего не пригорает. Но я жарю не так часто. Покрытие у нее отличается от просто тефлона, получше.
А так у меня и чугунная, она и как круглая форма для пирогов, и как сухая сковорода для хачапури всяких...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 06.06.2026 19:59
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Уважаемые форумчане. У кого из посуды на кухне сковорода с покрытием каменной крошкой, ну или похожее что-то.Есть ли у них срок службы? На моей начала подгорать пища. Года полтора служила прекрасно. Пора выбрасывать? Или.. Посоветуйте. Если на выброс, какую лучше взять новую? Спасибо!
Да. На выброс. Они примерно столько и служат при частом обращении

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Да. На выброс. Они примерно столько и служат при частом обращении
Жаль. Верой и правдой.. А вечного, конечно, ничего не бывает.
Хотела сказать: "А вот у знакомого...", но ведь частота использования имеет значения biggrin_rt_40.png
Спасибо!
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 06.06.2026 22:32
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Марина, Россия, Томск писала:
Я пользуюсь Gipfel нержавейку, либо керамику
Сейчас китай делает в 5 раз дешевле, по виду не отличить качество, но китайские толще и удобнее

А вот китай за 2,800

На авито есть ещё круче, за 2,300,со сьемной, удобной ручкой)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2026 23:09
Марина, Россия, Томск, 45 лет
Марина, Томск, 45 лет.

Основное местро производства -Китай. Набором брать дешевле
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Пользовалась сковородой фирмы TimA примерно года 4. Недавно выбросила, так как еда стала пригорать. Теперь аналогичная стоит около 6.000., ищу альтернативный вариант.

Владимир, Россия, Москва писал:
Сейчас китай делает в 5 раз дешевле, по виду не отличить качество, но китайские толще и удобнееА вот китай за 2,800На авито есть ещё круче, за 2,300,со сьемной, удобной ручкой)
Спасибо.
" Нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами?
Будем искать"
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 07.06.2026 13:58

Елена, Россия, Волгоград писала:
Мне оч понравилась сковорода и покрытие от "Нева металл посуда"
Про Неву Артем сказал, что уже не то

Юлия, Россия, Москва писала:
Пользовалась сковородой фирмы TimA примерно года 4. Недавно выбросила, так как еда стала пригорать. Теперь аналогичная стоит около 6.000., ищу альтернативный вариант.
Да уж. 6-дороговато biggrin_rt_40.gif
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

https://woll.ru/catalog/diamond_titan_best/skovorody-vysota-7-sm/skovoroda_so_semnoy_ruchkoy_h_7_sm_d_26_sm_3_0_l/У меня такая. Много лет ей уже. Всё было хорошо, пока я не испортила покрытие. С какого-то перепуга решила помыть сковороду горчичным порошком.
Еда не пригорает, но такой гладкости, как была- уже нет.
Была немного зернистая поверхность, но отлетало всё -только в путь.
Сковороду дарили. Не отказалась бы от новой. Но сама себе по этой цене не куплю...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 08.06.2026 00:53
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

https://www.ozon.ru/product/skovoroda-26-sm-kukmara-antip....41375866/?at=lRt68XO8LiYL6PJgi4XqpWQTL2qJM5sNRvAwwIYKQlg5
Такая уже где-то полгода.
И не легкая, и не тяжелая.
Не могу сказать, что очень ей довольна. По моим впечатлениям- надо бы немного дно потолще. Не то , чтобы подгорает на ней- вернее быстро корочка появляется. Что на первой сковороде поджаривается на огне больше среднего, то на этой надо меньше среднего.
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Про Неву Артем сказал, что уже не то
Я в Ашане покупала как бы старую версию наверное. Была распродажа "все по 499 " и вот была та сковорода диаметром 28, я ее взяла и очень ей довольна. Тьфу тьфу.
Спасибо буду знать, что качество уже не то.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Я в Ашане покупала как бы старую версию наверное. Была распродажа "все по 499 " и вот была та сковорода диаметром 28, я ее взяла и очень ей довольна. Тьфу тьфу. Спасибо буду знать, что качество уже не то.
Я сейчас купила вок, тоже камень, а сковородку пока не выбрала. Поделюсь потом, удачно ли выбрала biggrin_rt_40.gif хотя.. Надо хотя бы пару лет. blink_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Уважаемые форумчане. У кого из посуды на кухне сковорода с покрытием каменной крошкой, ну или похожее что-то.Есть ли у них срок службы? На моей начала подгорать пища. Года полтора служила прекрасно. Пора выбрасывать? Или.. Посоветуйте. Если на выброс, какую лучше взять новую? Спасибо!
Только чугун. Литой чугун....

Сергей, Россия, Москва писал:
Только чугун. Литой чугун....
Что ж. Достану ту, которая сослана в кладовку. Это как вернуться к бывшему biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Что ж. Достану ту, которая сослана в кладовку. Это как вернуться к бывшему
Нет . Это другой вкус. Сначала насыпьте в нее соль и поставьте на огонь, чтою прокалилась. Соль высыпьте потом, но не мойте а протрите по горячему растительным маслом. Мешать будете металлической или деревянной мешалкой. Никакого пластика. Пища имеет другой вкус !
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр