Мы тут дачу прикупили... хотелось бы узнать про клубнику, вот когда эти усы лучше сажать? я так ее люблю.. ну и про землянику тоже расскажите, обрезка яблонь, чтобы они росли не вверх, а в стороны...
Я понимаю, что в инете все есть, но так лень копаться, лучше эту тему добавлю в избранные и буду перечитывать.. И что еще можно успеть посадить, чтобы собрать урожай уже в этом году?
Зелень само собой, а вот еще что? Редиску можно? Горох?
и про цветы... сейчас можно еще что-то сажать или сеять, к
Советую купить сорт виктории ,,Гигантелла,, ( будет немного подороже,но урожай будет явно радовать сорт крупноплодный).В том году сама не успела купить в питомнике (быстро сорт разбирают).Виктории усы можете посадить уже сейчас ( они лучше приживутся,успеют окрепнуть до осени).,а так сажают август - сентябрь.У земляники тоже самое.
Клубника растёт на пригорках типо ,,ковром,, на дачный участок её не рекомендую ( если только вместо газонной травки ).
Крону у яблонек лучше формировать в более молодом возрасте.Если срежете верхушку,то дерево будет формировать боковые побеги ,и перестанет рости вверх.
Цветы многолетние сажайте ( они цвести на второй год будут), если семена из пакетиков,как допустим ,,Турецкую гвоздику,,.А если корешком,клубнем ( как пион),то только лучше приживутся,это даже большой плюс.( кроме георгинов и гладиолусов их выкапывают на зиму).
ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ
КЛУБНИКА ( произростает на пригорках,считается дикой ягодой)
ВИКТОРИЯ