загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А да 300 мм это 30 см Действительно Зачем так писать 30 уже норм
колеса тоже в комплекте идут если что
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Не за что. Вспомнила былое, работала руководителем сервиса) В грядку влезут, если есть где колесам проехаться. Ширина фрез обычно регулируется. Мотоблок с колесами, культиватор без. Как понимаешь, с колесами в хозяйстве нужнее)
Да! Колеса надо
У нас одна женщин на рынке она тоже продавала мотокоса, с леской, с железками - к ней ездят ото всюду ! Шарит до винтика в них - огонь вообще
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Про уборку снега мысль не даёт покоя! Это здорово
Если взять хороший мотоблок, то навешать можно что угодно)
картофелекопалка, картофелесажалка, окучник, плуг, сеялка, опрыскиватели...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Мото / шмото - мотоблок культиватор - не знаю их разницу Какой нибудь - у кого есть Обозначьте , пожалуйста, основные его параметры На форум хауз столько страниц и споров о них - для мам, для мужчин, для грядок , но не для целины… невозможно найти в такой массе информации важное Так как тема про краскопульты отлично сработала - продолжаю искать тех, кто шарит и готов поделиться знаниями Спасибо ! Интересен аппарат и для целины и чтобы в высокую грядку поднять и поставить его и там все
Кто за ним будет ходить? Штука тяжёлая, на целине будет прыгать. На следующий день рук не будешь чувствовать.
Замужем

Про уборку снега мысль не даёт покоя! Это здорово
Паша зимой купил снегоуборщик к мотоблоку. Ну, такое себе. Мне проще лопатой тропинку расчистить. Если камешек с земли попадет, то будет лететь метров 30. Хорошо у нас соседи далеко.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Паша зимой купил снегоуборщик к мотоблоку. Ну, такое себе. Мне проще лопатой тропинку расчистить. Если камешек с земли попадет, то будет лететь метров 30. Хорошо у нас соседи далеко.
Тут один вопрос тропку или дорогу чистить)

Кто за ним будет ходить? Штука тяжёлая, на целине будет прыгать. На следующий день рук не будешь чувствовать.
Да, резвый конь. Не особо прыгает, но вибрация...

Если взять хороший мотоблок, то навешать можно что угодно) картофелекопалка, картофелесажалка, окучник, плуг, сеялка, опрыскиватели...
А плуг и мотокультиватор - в плане перекопки земли перед посадкой - в чем разница ?
Замужем

Тут один вопрос тропку или дорогу чистить)
Место под машину чистил. По времени так же. Снегоуборщик оправдывает себя в снежную зиму, а так - на тропинке он неповоротлив, пока к нему доберешься, заведешь, выедешь hmm_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.08.2022 18:22
Замужем

Да, резвый конь. Не особо прыгает, но вибрация...
Первый раз Павлик за ним бегал по огороду lol_rt_40.png
Замужем

А плуг и мотокультиватор - в плане перекопки земли перед посадкой - в чем разница ?
Плуг глубоко подрезает и переворачивает пласт земли. Культиватор более поверхностно рыхлит.

Думала сын. Но вообще надо бы и самой - а то мне приспичит - а его нет! Может нечто среднее есть? Вообще я патриот кажется коса така большая кошу - нормально , а некоторые от неё тоже говорят - трясутся руки
Очень хочу «кулубнику» посадить на след год - без неё не жизнь вообще - но целинц копать - я вот не могу. Клянусь … блин трава там всякая
Однажды один чел с мотоштукой какой то тут проехал - тот участок что он обработал на след год был хорош!
Вот и думаю - разгорится перед зимой перекопать - засеить седератом или как он там и весной уже будет получше место

Ооо ну тогда может и не надо.
Вот я и не могу никак подступиться - порог безграмотности такой что ничего не понятно
Уже проходила это с косилками - столько лишних накупила пока поняла как газон делается
Я же все жизнь в асфальте … Я не видела эти штуки никогда в работе
Какой след от одних , какой от других
Только в Леруа их видела и все
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 06.08.2022 18:24
Замужем

Думала сын. Но вообще надо бы и самой - а то мне приспичит - а его нет! Может нечто среднее есть? Вообще я патриот кажется коса така большая кошу - нормально , а некоторые от неё тоже говорят - трясутся руки Очень хочу «кулубнику» посадить на след год - без неё не жизнь вообще - но целинц копать - я вот не могу. Клянусь … блин трава там всякая Однажды один чел с мотоштукой какой то тут проехал - тот участок что он обработал на след год был хорош! Вот и думаю - разгорится перед зимой переко
Если на один раз, то проще нанять соседа какого-нибудь - он приедет тебе вспашет и всё.

Плуг глубоко подрезает и переворачивает пласт земли. Культиватор более поверхностно рыхлит.
То есть по хорошему сперва плугом перевернуть и потом пласт разрыхлить ?

Фрезы у них одинаковые. Мощность разная, плюс культиватор надо вручную придерживать, а мотоблок сам едет.
Замужем

То есть по хорошему сперва плугом перевернуть и потом пласт разрыхлить ?
Да. С осени пашут, а весной культивируют и боронуют.
У нас мотоблок есть. Нева вроде. Используем раз в году - культивирует муж участок в 2 сотки под картошку. Сажаю, окучиваю и выкапываю руками.

Если на один раз, то проще нанять соседа какого-нибудь - он приедет тебе вспашет и всё.
Да, думала …. Но что то у нас все соседи не подрабатывающие, официально не поступало преодложений. Янки сметан молоко кролики продают в группе деревни в вотс ап
А вот не пашут
((( и ходить не оч люблю

Да. С осени пашут, а весной культивируют и боронуют. У нас мотоблок есть. Нева вроде. Используем раз в году - культивирует муж участок в 2 сотки под картошку. Сажаю, окучиваю и выкапываю руками.
А боронуют это что?
Замужем

Да, думала …. Но что то у нас все соседи не подрабатывающие, официально не поступало преодложений. Янки сметан молоко кролики продают в группе деревни в вотс ап А вот не пашут ((( и ходить не оч люблю
Тебе конкретно под клубнику?
Поставь на целину коробку из досок - в ширину см 70, в высоту 15-20 см, длина произвольная. Засыпь грунтом, укрой черным спандбондом, в нем дырочки делаешь и сажай в конце августа свою клубнику. Как раз 2 рядочка будет. За осень укоренится, весной первые цветы и ягодки.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "культиватор & Co" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр