загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Берите НЕВУ. Сейчас это наиболее приемлемый вариант. К нему всяких приблуд видимо не видимо.
Здравствуйте, ещё вопросик. Передо мной выбор между этими : https://vchemraznica.ru/kakoj-motoblok-luchshe-kupit-neva-ili-ugra/?ysclid=l74kwgolh4615498644
Плюсы угры со слов владельца - нет ремня это лучше если по участку бегает детвора и что то там ещё

Из Статьи вывод что Угра копает гораздо глубже
Вес и лс одинаковы у Невы и угры
Так как выбрать?!
Так же Нева выпускается с двигателем Yamaha 12 лс что будет что то там рвать тк редуктор все равно на 8 лс (я не знаю что это , но так сказали)
Какой мотор лучше на Неве - ямаха лифан или российский
Цена при японце 130 далее 70 и наш ок 60
Вообще мне почему то нравится красненькая угра
Ваше мнение ?
Спасибо!
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Прои одинаковом весе и одинаковых фрезах рыхлит по разному маловероятно.
Чем тяжелее мотоблок, тем глубже легче он заглубляется. Глубина зависит от высоты ножей.
Про двигателя мне сложно судить. У меня лифан копия хонды 160.
Он у меня лет 20.. Кроме масла пока ничего не менял. Родная хонда может лет 40-50 проживет, но есть ли в этом потребность при ее цене. С российскими двигателями старался ы не связываться, но могу и ошибаться. Может что изменилось в этом мире.
У угры двигатель стоит поперек. Доп оборудование либо будет сложнее навесить либо дороже. По ссылки он позиционируется как культиватор, а не мотоблок, что означает, что заточен под более узкий спектр работ.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А да 300 мм это 30 см Действительно Зачем так писать 30 уже норм
Потому как сантиметрами меряют ток в строительстве, в остальном милиметры)
Сообщение отредактировал Анатолий, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.08.2022 23:19

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Потому как сантиметрами меряют ток в строительстве, в остальном милиметры)
Сколько бы разных описаний мотоблоков и пр я не читала - везде см
Ну я не против в целом , просто не очень с цифрами дружу - и каждый лишний ноль , да ну их

Прои одинаковом весе и одинаковых фрезах рыхлит по разному маловероятно. Чем тяжелее мотоблок, тем глубже легче он заглубляется. Глубина зависит от высоты ножей. Про двигателя мне сложно судить. У меня лифан копия хонды 160. Он у меня лет 20.. Кроме масла пока ничего не менял. Родная хонда может лет 40-50 проживет, но есть ли в этом потребность при ее цене. С российскими двигателями старался ы не связываться, но могу и ошибаться. Может что изменилось в этом мире. У угры двигатель стоит попе
Спасибо

Все, купила Нева мультиагро

Спасибо за мнения hi_rt_44.png
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Все, купила Нева мультиагро Спасибо за мнения
Поздравляю! С каким движком?

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Поздравляю! С каким движком?
Zongshen GB225 7.5
С ремнём решила - Не знаю почему, так и не поняла🤓
Спасибо ☺️
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2022 14:47
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Для сельской местности пойдёт))

Сегодня целину покопали, «расческой такой с лопастями» - лучше плуг. Дозакажем и испробуем. В грядках тоже копали, но нет! Туда (в грядки) нужен маленький электрический - как у Йожика! К весне постараюсь реализовать идею. Спасибо ещё раз всем за отзывы!
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

идею. Спасибо ещё раз всем
Я бы с плугом не связывался. Целину он не то, что не возьмет, а сразу надо запасаться сварочным аппаратом и усилителями.
Сейчас вспашка не лучшее время. Сырой грунт они все плохо поднимают. Нужен практически сухой.
1- проход на 1 скорости. Малые или средние обороты.
2 - проход на 2 скорости и повышенных оборотах. Все комки разобьет.

Реально для поднятия целины закажите лучше гусиные лапки - http://mitools.ru/uploads/product/600887000/600887051/633304592_w640_h640_frezy-gusinye-lapki.jpg
Если грунт очень тяжелый, то фрезы целина - https://24ima.ru/upload/iblock/405/1yg7gsybw15s6bhd1eg9aytswgaalch0.jpg
Второй проход обычными.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 02.10.2022 21:28

Я бы с плугом не связывался. Целину он не то, что не возьмет, а сразу надо запасаться сварочным аппаратом и усилителями. Сейчас вспашка не лучшее время. Сырой грунт они все плохо поднимают. Нужен практически сухой. 1- проход на 1 скорости. Малые или средние обороты. 2 - проход на 2 скорости и повышенных оборотах. Все комки разобьет. Реально для поднятия целины закажите лучше гусиные лапки - http://mitools.ru/uploads/product....w640_h640_frezy-gusinye-lapki.jpg Если грунт очень тяжелый, то
Спасибо- изучу ! У нас странная земля - сухая она практически каменная , а сейчас мокрая (всю субботу лил дождь и «пахали» в воскресенье сегодня - наоборот она мягче мокрая.
Про лапки и фрезы целина не слышала вообще - плуг упоминался в инструкции
Почитаю , спасибо
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Что с автором темы?
mosking_rt_50.gif пашет, как негр)))
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

но не для целины…
когда вспашете - зовите)) пройдёмся там в поисках редких потеряшек))

Просто Царь., Россия, Москва писал:
когда вспашете - зовите)) пройдёмся там в поисках редких потеряшек))
Там старая вообще деревня, местные сказали 300 лет - но при строительстве и корчевании какие то незначительные находки были - но это вот поколение буквально - не ценное (( я тоже клад хотела бы

Алексей, Россия, Москва писал:
Что с автором темы?
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Для SветлANa, Россия, Москва:

Просто тяжёлая неделя была. Понимаю)
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Там старая вообще деревня, местные сказали 300 лет - но при строительстве и корчевании какие то незначительные находки были - но это вот поколение буквально - не ценное (( я тоже клад хотела бы
поделимся))) я же не гад какой)) большую часть вам как хозяевам земли)) и мне немного за находку)))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "культиватор & Co" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр